![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Если бы могли вы мне помочь, уважаемые ирландцы, в том, чего я не знаю, была бы очень благодарна. Я должна выслать сообщение по электронной почте в виде прикрепленных архивированных .doc файлов. А у меня в архивах показывает только .зип или .рар, причем архивирует только в .рар, а .зип и не архивирует вовсе, вот .рар хорошо закрывается, пересылается и открывается, но мне нужен .док. Что делать? И если я все-таки перешлю в .рар - то может быть это значит, что они этот файл и не прочитают по техническим причинам. Я понимаю, что это детский лепет какой-то, но вот не знаю! А выслать важно для меня и чтоб получили хорошо. Можете подсказать?
1. Как я могу заархивировать в.док, если никакого дока у себя не вижу, а само собой архивируется в .рар? 2. И если адресат указывает, что примет файл в .док, а я вышлю все-таки в .рар - это будет проблема, чтобы открыть файл? У меня Виндоус ХР, на всякий случай. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ваще,
если честно, оригинал ниаасилил, в целом вопрос/реокомендацция : кодтровать в Base64 ?
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Посылать .rar не стОит, он далеко не во всех странах распространен и к тому же платный. Посылайте в .zip . WinRAR умеет архивировать как в .rar, так и в .zip тоже. PS скорее всего Вы что-то не поняли. "архивировать в .doc" невозможно, т.к. .doc - это не архив. Вероятно Вас попросили прислать либо .doc файлы, либо архивированные .doc файлы (почувствуйте разницу!). Последнее обычно означачает .zip . Чтобы заархивировать в zip, найдите Ваш doc файл, щелкните по нему правой кнопкой мышки, выберите меню Send To и в нем Compressed folder. В результате у вас появится файл в той же папке с таким же названием, как и тот, по которому вы щелкнули, но с расширением zip. Его и отсылайте.
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
СПАСИБО!! АлексМ, я в шоке, но все получилось. И выслала себе для проверки, а пришло с таким вот: Внимание! В Интернете эпидемия вируса, распространяющегося через zip-архивы.
Не открывайте такие приложения, даже если письмо пришло от известного Вам адресата! Может, можно в .рар выслать, если адресат в России, а то .зип возьмет и не откроет на самом деле. И .рар я сама себе высылала для проверки, ничего платного не было. /оригинал ниаасилил/, /тоже ничего не понял/ так я же писала, что ТРУДНО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Открыть zip архив может любой человек, у которого установлена Windows XP. Открыть rar может только тот, у кого установлен WinRAR.
![]() |
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
winace и 7zip :D как минимум открывают .рар
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вопрос - имеется ли что-то из этой кучи установленным?
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Мало, что я узнала, что файлов .док не бывает и про ВинРАР (увидела, есть), плюс оказывается вирус! *** АлексМ!!! ***Каждый раз как Вас увижу буду мысленно желать здоровья, тк Вы Отзывчивы,просты в тексте и понятны. Подозревала конечно вирус, но АнтиВир, Касперски и АВГ показывали - но вирус фаунд, а подумала, ну раз и человек говорит... все время окошко выскакивало при включении комп., что система пришла в себя после тяжелой ошибки и интернет иногда отключался сам... А в ответ на отосланное сообщение ответы каждый раз разные, но в общем, что ошибка очень тяжелая и не определяется.
И вот поковырялась, нашла какие-то наводки, то ли из АВГ, а может пришли с ответом из окошка (несколько часов сидела, сама не понимаю что к чему), видеокарта: Control Panel - display - settings - adwanced - troubleshoot - Hware acceleration to None - clean Enable w. combining - ok and ok. И вот уже не появляется окошко о тяжелой ошибке, несколько раз то перезагружу, то выключу, нет окошка. Заархивировала снова .зип, выслала себе, вновь приходит с предупреждением не открывать по причине эпидемии. 1. Если это вирус, как возможно, что три программы его не видят? 2. Может ли это значить, что он уходит с моей обычной, не .зип почтой к моим адресатам? 3. Окно изчезло об ошибке после действий с видеокартой, а при чем вирус? Или он отдельно? В любом случае спасибо. Тк раньше комп. действительно занимался брат моего ребенка, а больше не могу его просить, надоело. Хочу знать, что происходит. Тоже интересно. Хотя комп. жалко, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) сообщение о зип вставляет вирус сам, желая попортить Вам кровь. Антивирусы вообще-то не дают 100% гарантии защиты от вирусов, но 3 разных программы должны давать близкую к этому вероятность. 2) это сообщение добавляет Ваш провайдер, который обслуживает Вашу почту. Вероятность весьма низка, по-крайней мере я о таком не слышал. 3) установлена какая-то программа, которая пытается предупреждать Вас о возможных "нехорошестях", которые могут случится. Из сказанного я склоняюсь к 3), возможно к 2) , вполне допускаю, что некоторые провайдеры могут оказывать услугу "предупреждения". По-крайней мере, это возможно. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Пока комп. не рухнул, хочу поблагодарить за помощь, Алекс, в принципе мои заархивированные доки отправлены, а мне это было очень важно (но теперь не могу оторваться от компьютера, хочется разобраться по возможности). Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |