![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! Прошу помощи у тех,кто можеть быть сталкивался с такой ситуацией. Моя дочь заканчивает школу в Ирландии в следующем году и хочет вернуться в Россию и получить высшее образование там. Документы нужно подать в июле,Но аттестат об окончании школы она получит только в сентябре. Дочь узнавала в нескольких унивеситетах и конкретной информации не получила. Везде говорят разное. В последнем ВУЗе сказали,что ей придется сдавать экзамены по русскому языку и литературе. Дополнительный вопрос тогда, как найти учителя в Ирландии.который сможет ее подготовить? По -моему за год это сделать нереально. Она оставила школу в России в 11 лет.
Пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией , подскажите! Какие документы нужны,как и где их переводить. буду благодарна любой информации. Спасибо. Лилия |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (19.07.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думаю что такие если и есть то их единицы, так как в подавляющем большинстве случаев образование в Ирландии лучше чем в России и врядли кто захочет ехать туда обратно. Если и едут отсюда куда-то, то в основном в другие развитые страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Может быть таких единицы,но.думаю, все же они есть. Вот, ищу, может кто подскажет что. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (15.08.2012) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Не моё, конечно, дело, но меня удивляет как ребёнок который с 11 лет тут и закончил школу может не прижится... За столько лет очень часто люди в возрасте приживаются в новой стране, а тут ребёнок, который тут в школу ходил, взрослел тут, впитывал в себя культуру. А ещё удивительнее для меня, что человек, который последний раз жил на Родине в 11 лет, считает что там он будет более в "своей тарелке", чем в стране в которой он по сути вырос. Junika добавил 24.07.2012 в 18:22 По теме: Давно видела, что предлагали тут возможность сдавать Российские ЕГЭ. Кажется, информацию видела через Swords House, и при поддержке посольства РФ. И может даже репетиторы для ЕГЭ есть. http://www.swordshouse.com/ Последний раз редактировалось Junika, 24.07.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Lilja добавил 26.07.2012 в 12:01 Цитата:
Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
звиняюсь за свои 5 копеек. Но для таких детей, которые учились за рубежом и будут поступать в российский ВУЗ, есть соответствующие квоты, как для иностранцев. В целом ряде ВУЗов России. Конечно МГУ или МГИМО вряд ли, а вот те что по проще имеют бюджетные места для иностранцев, правда их очень не много. Увижу ссылку где то запощу.
Благодарность от: | Lilja (26.07.2012) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]()
А вы уверенны, что в России однокурсники приймут ее с распростертыми объятьями и она не будет так же сидеть одна в комнате? Вот только вас рядом не будет. Про подростковые депрессии слыхали?
Языковой барьер за 5 (?) лет у ребенка исчезает напрочь если он общается со сверстниками. Если дите с 11 лет избегает общения - проблема не в языке. Если ей так хорошо у бабушки на каникулах, почему бы не попробовать закончить школу там и вместе со всеми ЕГЭ сдать и документ для ВУЗа подходящий получить? Думаю и репетиторы там могут дешевле обойтись чем тут. Хотя не уверена. Oliya добавил 26.07.2012 в 12:28 Цитата:
А вот как интересно посмотрят на российского гражданина поступающего как иностранец? Тут же ситуация вроде пасспотр российский, а аттестат ирландский.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 26.07.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 26.07.2012 в 13:16 языковой барьер в 11 лет исчезает за год-два, не более... Steve добавил 26.07.2012 в 13:18 +100%, а там общество (и молодёжь в частности) гораздо более жестоки... Последний раз редактировалось Steve, 26.07.2012 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Lilja добавил 26.07.2012 в 15:21 Цитата:
Lilja добавил 26.07.2012 в 15:23 Цитата:
Но по-крайней мере, там она знает,как им ответить. Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lilja,
Лучше интересоваться условиями именно в том вузе куда будете поступать. Мне кажется это такой расплывчитый вопрос, что у всех могут быть свои правила. Год в любом случае вы теряете. И это прекрасно! Во-первых можете подготовиться и сдать со всеми в мае-июне ЕГЭ. Плюс у вас есть целый год на взвешивания всех + и - и прочувствования ситуации. Может быть вообще отправить её на этот год поучится последний школьный год в России? Может к сентябрю успеете. И к ЕГЭ подготовися без репетиторов, а в школе, и окунётся в российскую реальность, заведёт отношения со сверстниками. А может вдруг так же и будет сидеть в свой комнате целыми днями, тогда вы уже выводы делать будете. Мне кажется если есть потерянный год так и так, то провести его в русской школе ей очень поможет для адаптации в вузе. Но мне кажется надо смотреть на всю ситуацию более широко, чем только то что её лучше на данный момент. Очень важный вопрос: Жить и работать она где хочет? В России или Ирландии? Она готова работать в России после учёбы за те деньги, которые там платят? И жить с бабушкой дедушкой? Или самой снимать? Она хочет всю жизнь там жить? А вы так и останетесь в Ирландии? Вы хотите такую семью в разных странах? Если она не хочет взрослую рабочую жизнь жить в России, то нафига ей там учится? Втрой вопрос: А почему именно у неё проблемы со свертсниками? Она не умеет налаживать контакт с людьми? Может быть для будущего ей полезнее научится общаться с людьми, заводить друзей и адаптироваться к ситуации? Всё таки с 11 до 16-18 лет нормальный ребёнок должен был адаптироваться к среде. А лет в 11-14 она так же дома сидела одна? Может у неё просто подростковый период такой и проблемы его, а не общая неприживаемость в Ирландии? Конечно летом у бабушки с дедушкой хорошо. Солнце, море/озеро/речка, фрукты, бабушки сюсюкаются и главное никакой школы, никакой учёбы, никакого напряга - кайф! А ведь учебная зима и будни это не тоже самое, что лето. В любом случае у вас целый год для понимания. Junika добавил 26.07.2012 в 15:41 Цитата:
Она ведь и там в России не будет полностью "своя", как и тут. Последний раз редактировалось Junika, 26.07.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (26.07.2012) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (26.07.2012) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Может это и вправду разница между вашим городм и Дублином? Тут в Дублине столько иностранцев! И если к Ирландии и ирландцам относится с уважением, (а не "а вот моя страна лучше вашей") и знать английский то проблем не возникает. И ещё... если ребёнок с 11 лет в культуре не может прижится, в голове сразу вопрос: может у неё негативное отношении к ирландцам идёт из дома? А вообще очень вероятно проблема то не межнациональная, а просто с конкретными подростками подросток не может найти общий язык. Такое и среди детей одной культуры встречается не реже. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (26.07.2012) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...amber3897c.jpg Последний раз редактировалось Steve, 26.07.2012 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
вуз в россии, образование в россии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Ударим автопробегом от Ирландии до России | Tirin Roman | Путешествия и Отдых | 36 | 30.06.2012 19:10 |
новое в пдд ирландии от гаи россии | nast | Однажды... | 8 | 28.04.2010 20:02 |
Как поступить в Ирландии? | Сашко =) | Образование | 1 | 01.06.2009 18:40 |
Гражданам Ирландии & России | Шустрик | 60+ | 29 | 06.03.2009 20:13 |