VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 23:20   #1
Активный Участник

Благодарности: 446 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Lilja
По умолчанию Как поступить в ВУЗ в России, окончив школу в Ирландии?

Здравствуйте! Прошу помощи у тех,кто можеть быть сталкивался с такой ситуацией. Моя дочь заканчивает школу в Ирландии в следующем году и хочет вернуться в Россию и получить высшее образование там. Документы нужно подать в июле,Но аттестат об окончании школы она получит только в сентябре. Дочь узнавала в нескольких унивеситетах и конкретной информации не получила. Везде говорят разное. В последнем ВУЗе сказали,что ей придется сдавать экзамены по русскому языку и литературе. Дополнительный вопрос тогда, как найти учителя в Ирландии.который сможет ее подготовить? По -моему за год это сделать нереально. Она оставила школу в России в 11 лет.
Пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией , подскажите! Какие документы нужны,как и где их переводить. буду благодарна любой информации. Спасибо. Лилия
Lilja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (19.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2012, 22:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Как поступить в ВУЗ в России, окончив школу в Ирландии?

Думаю что такие если и есть то их единицы, так как в подавляющем большинстве случаев образование в Ирландии лучше чем в России и врядли кто захочет ехать туда обратно. Если и едут отсюда куда-то, то в основном в другие развитые страны.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:09   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Думаю что такие если и есть то их единицы, так как в подавляющем большинстве случаев образование в Ирландии лучше чем в России и врядли кто захочет ехать туда обратно. Если и едут отсюда куда-то, то в основном в другие развитые страны.
Я это понимаю. Но это был мой выбор приехать в Ирландию,а ребенок тут не прижился и ее тянят обратно на родину. Заставить ее я не могу,поэтому пытаюсь помочь и сделать все возможное,чтобы она была счастлива.
Может быть таких единицы,но.думаю, все же они есть. Вот, ищу, может кто подскажет что.
Спасибо.
Благодарность от:
vadzen (15.08.2012)
Старый 24.07.2012, 17:18   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Lilja Посмотреть сообщение
в 11 лет.
Цитата:
ребенок тут не прижился

Не моё, конечно, дело, но меня удивляет как ребёнок который с 11 лет тут и закончил школу может не прижится... За столько лет очень часто люди в возрасте приживаются в новой стране, а тут ребёнок, который тут в школу ходил, взрослел тут, впитывал в себя культуру.
А ещё удивительнее для меня, что человек, который последний раз жил на Родине в 11 лет, считает что там он будет более в "своей тарелке", чем в стране в которой он по сути вырос.

Junika добавил 24.07.2012 в 18:22
По теме:
Давно видела, что предлагали тут возможность сдавать Российские ЕГЭ.
Кажется, информацию видела через Swords House, и при поддержке посольства РФ.
И может даже репетиторы для ЕГЭ есть.

http://www.swordshouse.com/

Последний раз редактировалось Junika, 24.07.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilja (26.07.2012), Steve (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 10:59   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Не моё, конечно, дело, но меня удивляет как ребёнок который с 11 лет тут и закончил школу может не прижится... За столько лет очень часто люди в возрасте приживаются в новой стране, а тут ребёнок, который тут в школу ходил, взрослел тут, впитывал в себя культуру.
А ещё удивительнее для меня, что человек, который последний раз жил на Родине в 11 лет, считает что там он будет более в "своей тарелке", чем в стране в которой он по сути вырос.

По теме:

Про языковой барьер знаете? И переходный возраст? Какие дети бывают в этом возрасте? И думаете, в школе все подростки так вот дружелюбно относятся к иностранцам? Вот так получилось,что не появилось хороших друзей,которые так нужны в этом возрасте. И мне больно смотреть на то,как она сидит целыми днями в своей комнате. И считает дни до лета,когда поедет к бабушке с дедушкой. Там она себя чувствует в "своей тарелке". Почему не была на родине с 11 лет? Она там проводит каждое лето почти по 3 месяца. Там она счастлива.Это не тлько у меня, я много таких историй знаю.когда подростки страдают тут и уезжают на родину потом. Вот,если ребенок приехал в 5ти летнем возрате,когда мама нужна больше.чем все остальное,тогда он и приживется в чужой стране.

Lilja добавил 26.07.2012 в 12:01
Цитата:

По теме:

Спасибо большое за информацию! Я про это не знала! Обязательно поинтересуюсь теперь. спасибо.

Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2012, 11:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

звиняюсь за свои 5 копеек. Но для таких детей, которые учились за рубежом и будут поступать в российский ВУЗ, есть соответствующие квоты, как для иностранцев. В целом ряде ВУЗов России. Конечно МГУ или МГИМО вряд ли, а вот те что по проще имеют бюджетные места для иностранцев, правда их очень не много. Увижу ссылку где то запощу.
Lilja (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 11:25   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А вы уверенны, что в России однокурсники приймут ее с распростертыми объятьями и она не будет так же сидеть одна в комнате? Вот только вас рядом не будет. Про подростковые депрессии слыхали?
Языковой барьер за 5 (?) лет у ребенка исчезает напрочь если он общается со сверстниками. Если дите с 11 лет избегает общения - проблема не в языке.
Если ей так хорошо у бабушки на каникулах, почему бы не попробовать закончить школу там и вместе со всеми ЕГЭ сдать и документ для ВУЗа подходящий получить? Думаю и репетиторы там могут дешевле обойтись чем тут. Хотя не уверена.

Oliya добавил 26.07.2012 в 12:28
Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
Но для таких детей, которые учились за рубежом и будут поступать в российский ВУЗ, есть соответствующие квоты, как для иностранцев.
Вроде даже с практически нулевым русским иностранцев берут (возможно брали) и первый год дотягивали до уровня позволяющего учиться.

А вот как интересно посмотрят на российского гражданина поступающего как иностранец? Тут же ситуация вроде пасспотр российский, а аттестат ирландский.

Последний раз редактировалось Oliya, 26.07.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Junika (26.07.2012), Steve (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 12:15   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я это понимаю. Но это был мой выбор приехать в Ирландию,а ребенок тут не прижился и ее тянят обратно на родину. Заставить ее я не могу,поэтому пытаюсь помочь и сделать все возможное,чтобы она была счастлива.
Возможно что она просто не прижилась в лонгфордской глуши, но ей стоит попробовать переехать в Дублин? Здесь множество иностранцев, в том числе и русскоязычных, можно найти друзей на любой вкус.

Steve добавил 26.07.2012 в 13:16
Цитата:
Про языковой барьер знаете?
языковой барьер в 11 лет исчезает за год-два, не более...

Steve добавил 26.07.2012 в 13:18
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А вы уверенны, что в России однокурсники приймут ее с распростертыми объятьями и она не будет так же сидеть одна в комнате? Вот только вас рядом не будет. Про подростковые депрессии слыхали?
+100%, а там общество (и молодёжь в частности) гораздо более жестоки...

Последний раз редактировалось Steve, 26.07.2012 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2012, 14:11   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
звиняюсь за свои 5 копеек. Но для таких детей, которые учились за рубежом и будут поступать в российский ВУЗ, есть соответствующие квоты, как для иностранцев. В целом ряде ВУЗов России. Конечно МГУ или МГИМО вряд ли, а вот те что по проще имеют бюджетные места для иностранцев, правда их очень не много. Увижу ссылку где то запощу.
Спасибо. Но дело то и в том,что она гражданка России и ей придется поступать.как гражданке России, а не как иностарнке. Мы это узнавали. Переводить и заверять аттестат в главэкспертцентре в Москве. Но аттестат будет только в сентябре. Получается придется потерять год. И все равно в институты принимают по результатам ЕГ. И как с этим быть,не понятно...В одном месте говорят одно, в другом другое.

Lilja добавил 26.07.2012 в 15:21
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Языковой барьер за 5 (?) лет у ребенка исчезает напрочь если он общается со сверстниками. Если дите с 11 лет избегает общения - проблема не в языке.
Если ей так хорошо у бабушки на каникулах, почему бы не попробовать закончить школу там и вместе со всеми ЕГЭ сдать и документ для ВУЗа подходящий получить? Думаю и репетиторы там могут дешевле обойтись чем тут. Хотя не уверена.

Oliya добавил 26.07.2012 в 12:28

Вроде даже с практически нулевым русским иностранцев берут (возможно брали) и первый год дотягивали до уровня позволяющего учиться.

А вот как интересно посмотрят на российского гражданина поступающего как иностранец? Тут же ситуация вроде пасспотр российский, а аттестат ирландский.
Нет,я не уверена ни в чем. Но пререубедить ее не могу,да и больше не собираюсь. По крайней мере, сейчас она не сидит в комнате. Общается,гуляет. У нее даже глаза светятся. А подростковые депрессии начинаются по возвращению в Ирландию. С английским у нее все в порядке,она одна из лучших учениц в классе. Но все люди разные,одни могут говорить и не задумываться,плевать на грамматику и произношение. А другие, 10 раз подумают,прежде чем слово сказать. Я человек взрослый и когда ошибаюсь,меня знакомые вежливо поправляют. А в классе с подростками просто засмеют и еще издеваться будут. Можно долго рассуждать на эту тему. Но вот такая она,что поделаешь! У меня есть знакомая, ирландка, вышла замуж за француза и уехала во Францию. Родился ребенок и начались депрессии. От того,что не скем выйти погулять,пообщаться. А в Ирландии у нее миллион друзей! Вернулась обратно. Мой муж,ирландец, с семьей уехали в Англию. Ему было 12, 2-м братья 10 и 8. Когда ему было 15 семья вынуждена была вернуться обратно.Т.к. дети не могли там жить и рвались на родину. Получается, причина не в языковом барьере и общительности вообще.

Lilja добавил 26.07.2012 в 15:23
Цитата:
Возможно что она просто не прижилась в лонгфордской глуши, но ей стоит попробовать переехать в Дублин? Здесь множество иностранцев, в том числе и русскоязычных, можно найти друзей на любой вкус.

Steve добавил 26.07.2012 в 13:16

языковой барьер в 11 лет исчезает за год-два, не более...

Steve добавил 26.07.2012 в 13:18

+100%, а там общество (и молодёжь в частности) гораздо более жестоки...

Но по-крайней мере, там она знает,как им ответить.

Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Junika (26.07.2012), vadzen (15.08.2012)
Старый 26.07.2012, 14:38   #10
Пенсионер всея Ирландея

Lilja,
Лучше интересоваться условиями именно в том вузе куда будете поступать. Мне кажется это такой расплывчитый вопрос, что у всех могут быть свои правила.
Год в любом случае вы теряете. И это прекрасно! Во-первых можете подготовиться и сдать со всеми в мае-июне ЕГЭ.
Плюс у вас есть целый год на взвешивания всех + и - и прочувствования ситуации.
Может быть вообще отправить её на этот год поучится последний школьный год в России? Может к сентябрю успеете. И к ЕГЭ подготовися без репетиторов, а в школе, и окунётся в российскую реальность, заведёт отношения со сверстниками. А может вдруг так же и будет сидеть в свой комнате целыми днями, тогда вы уже выводы делать будете. Мне кажется если есть потерянный год так и так, то провести его в русской школе ей очень поможет для адаптации в вузе.
Но мне кажется надо смотреть на всю ситуацию более широко, чем только то что её лучше на данный момент.
Очень важный вопрос: Жить и работать она где хочет? В России или Ирландии? Она готова работать в России после учёбы за те деньги, которые там платят? И жить с бабушкой дедушкой? Или самой снимать? Она хочет всю жизнь там жить? А вы так и останетесь в Ирландии? Вы хотите такую семью в разных странах?
Если она не хочет взрослую рабочую жизнь жить в России, то нафига ей там учится?
Втрой вопрос: А почему именно у неё проблемы со свертсниками? Она не умеет налаживать контакт с людьми? Может быть для будущего ей полезнее научится общаться с людьми, заводить друзей и адаптироваться к ситуации? Всё таки с 11 до 16-18 лет нормальный ребёнок должен был адаптироваться к среде. А лет в 11-14 она так же дома сидела одна? Может у неё просто подростковый период такой и проблемы его, а не общая неприживаемость в Ирландии?
Конечно летом у бабушки с дедушкой хорошо. Солнце, море/озеро/речка, фрукты, бабушки сюсюкаются и главное никакой школы, никакой учёбы, никакого напряга - кайф! А ведь учебная зима и будни это не тоже самое, что лето.
В любом случае у вас целый год для понимания.

Junika добавил 26.07.2012 в 15:41
Цитата:
И думаете, в школе все подростки так вот дружелюбно относятся к иностранцам?
Она в России тоже будет почти иностранка, для таких же сверстников.
Она ведь и там в России не будет полностью "своя", как и тут.

Последний раз редактировалось Junika, 26.07.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Steve (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 14:47   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но мне кажется надо смотреть на всю ситуацию более широко, чем только то что её лучше на данный момент.
Очень важный вопрос: Жить и работать она где хочет? В России или Ирландии? Она готова работать в России после учёбы за те деньги, которые там платят? И жить с бабушкой дедушкой? Или самой снимать? Она хочет всю жизнь там жить? А вы так и останетесь в Ирландии? Вы хотите такую семью в разных странах?
Если она не хочет взрослую рабочую жизнь жить в России, то нафига ей там учится?
Втрой вопрос: А почему именно у неё проблемы со свертсниками? Она не умеет налаживать контакт с людьми? Может быть для будущего ей полезнее научится общаться с людьми, заводить друзей и адаптироваться к ситуации? Всё таки с 11 до 16-18 лет нормальный ребёнок должен был адаптироваться к среде. А лет в 11-14 она так же дома сидела одна? Может у неё просто подростковый период такой и проблемы его, а не общая неприживаемость в Ирландии?
Конечно летом у бабушки с дедушкой хорошо. Солнце, море/озеро/речка, фрукты, бабушки сюсюкаются и главное никакой школы, никакой учёбы, никакого напряга - кайф! А ведь учебная зима и будни это не тоже самое, что лето.
+100%

Благодарность от:
Junika (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 15:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но все люди разные,одни могут говорить и не задумываться,плевать на грамматику и произношение. А другие, 10 раз подумают,прежде чем слово сказать. Я человек взрослый и когда ошибаюсь,меня знакомые вежливо поправляют.
У меня есть ошибки в английском, но разговаривать конечно же приходится вот и говорю с ошибками. В Ирландии никто ни разу не попровлял. Если только я сама (у всего двух-трёх) человек могла себе позволить спросить, а как правильно. Я бы вот хотела, что бы меня просто люди в общении поправляли и я бы исправила ошибки. Но такого не происходит, поэтому только учительница на курсах поможет.
Может это и вправду разница между вашим городм и Дублином? Тут в Дублине столько иностранцев! И если к Ирландии и ирландцам относится с уважением, (а не "а вот моя страна лучше вашей") и знать английский то проблем не возникает.

И ещё... если ребёнок с 11 лет в культуре не может прижится, в голове сразу вопрос: может у неё негативное отношении к ирландцам идёт из дома?
А вообще очень вероятно проблема то не межнациональная, а просто с конкретными подростками подросток не может найти общий язык. Такое и среди детей одной культуры встречается не реже.
Благодарность от:
Steve (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 15:11   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Может это и вправду разница между вашим городм и Дублином? Тут в Дублине столько иностранцев!
Лонгфорд - это не город, а крошечный посёлок являющийся районным центром, в нём всего 7.6 тысяч жителей, а вокруг только поля....(против 1.8 млн в Большом Дублине)..поэтому девчёнка там и скисла, а в Дублине ей бы было весело и интересно, тем более что здесь даже русскоязычных подростков схожего возраста наберётся немало...не хочет общаться с этническими ирландцами - может общаться с русскоязычными или прочими..

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...amber3897c.jpg

Последний раз редактировалось Steve, 26.07.2012 в 15:37.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 15:27   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Думаю что такие если и есть то их единицы, так как в подавляющем большинстве случаев образование в Ирландии лучше чем в России
Что-то эти подавляющие ирландские ВУЗ-ы не могут подавить импорт IT-шников извне?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (07.10.2012), vadzen (15.08.2012), vaj (17.06.2013), Химик (30.08.2012)
Старый 26.07.2012, 15:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Что-то эти подавляющие ирландские ВУЗ-ы не могут подавить импорт IT-шников извне?
Ну вооот, как всегда всё свелось к IТшникам. Но ведь они здесь - лишь капля в море, смотрите на жизнь несколько шире

Ответ

Ключевые слова
вуз в россии, образование в россии