VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 11:30   #1
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса
По умолчанию Переживания.

Только что, выезжала в город быстренько, по делам.Еду,значит,домой,только разогналась,а впереди мерс... Остановился посреди дороги,включил правый поворот и стоит.А перед ним,слева, заезд на тротуар плавный в какие-то ворота,а тротуар пустой.Ну,я это,чтоб скорости не сбавлять,(у меня в спорт режиме при тормозах машина клюет носом сильно),быстренько это дело рассчитала, одним колесом в заезд попала и слева,в пол машины по тротуару,пол по дороге,так и пронеслась.А после объезда с бордюра спрыгнула.Только успела подумать,какая я молодец,слышу сзади - тррресть..!!!
Смотрю - мерса зад аж вверх подкинуло. Кто-то, наверное за мной ехал,а уменя машина высокая,не видно,что впереди и как, и вместо того,чтоб тоже объехать слева,как я,не сообразил и тормозить стал,но не успел.Я то мерс издалека увидела и было пару сек,чтоб обстановку оценить.Ну вот,теперь сижу,переживаю...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2012, 11:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Переживания.

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
.Еду,значит,домой,только разогналась
здесь надо было переживать

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
alex6 (19.07.2012), Algis (19.07.2012), Tiramisu (17.07.2012), Ty144 (18.07.2012), Лиса (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 11:54   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Ну вот будет повод в следуюший раз не только за себя, но и за других подумать.

А тот товарищ, что впечатался, лучше пусть повнимательнее ездит.

Я в таких ситуациях обычно поворотник немного заранее показываю, дабы тот кто сзади сообразить успел.
Благодарность от:
Лиса (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 11:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

а чего переживать то? соблюдения дистанции еще никто не отменял)))
у меня жена на светофоре остановилась за какой то машинкой. смотрит в зеркало - приближается какой то отморозок и явно не собирается тормозить. жена быстренько меняет полосу, занимает правую. и в этот момент рядом тот отморозок бьет первую машину которая ждет зеленого... ну жена себя похвалила за сообразительность и дождавшись зеленого спокойно уехала с перекрестка
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
AlexL (17.07.2012), azarij (17.07.2012), donnelly (17.07.2012), ironia (17.07.2012), Korvin (18.07.2012), Lena.A. (17.07.2012), Natali1978 (17.07.2012), pilgrim (19.07.2012), romzes (17.07.2012), ssd (17.07.2012), Ty144 (18.07.2012), Лиса (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 12:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Лиса,
ну если вы использовали поворотник, тем самым давая тем (кто сзади) понять свои маневры- то можете себя не винить.
Если же ехали думая "только о себе" -то даже если сознаетесь сами себе в вине, чем это поможет делу?

Впринципе виноват-тот кто врезался: не держал дистанцию, скорость, не оценивал ситуации на дороге...

Цитата:
в пол машины по тротуару,пол по дороге,так и пронеслась
эта часть вашего маневра- самая страшная и не понятная: нафи?а машине ездить по тратуару, где ходят пешеходы?
Исключения только(например): если совсем узкая улица и без шансов разъехаться и МЕДЛЕНО, убедившись, что нет пешеходов на тратуаре, только тогда полколеса на тротуар и СПОКОЙНО разъехаться.

да и "одуванчик" на мерсе тоже виноват-нехре? полчаса стоять и поворачивать.

Никто не пострадал (судя по описанию)- так что не переживайте, хоть и есть там доля вашей вины, но ВЫ НЕ виноваты
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:52   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
на тротуар плавный в какие-то ворота,а тротуар пустой.Ну,я это,чтоб скорости не сбавлять,(у меня в спорт режиме при тормозах машина клюет носом сильно),быстренько это дело рассчитала
Еще нужно рассчитывать, что может кто-нибудь из-за ворот неожиданно появиться. Опасно ездите.
Благодарностей: 2 от:
ED (18.07.2012), ghostorm (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 12:55   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
да и "одуванчик" на мерсе тоже виноват-нехре? полчаса стоять и поворачивать.
Их... тут к сожалению таких правых поворотов море, и они не запрешены.. но действительно бесит когда ктото долго поворачивает или того хуже резко тормозит перед поворотом прие етом не показывая никакох сигналов предупреждаюших других учестников движения. на прошлой неделе одна коза, кстати тоже на мерсе вот так перед носом дала по тормозам, тут оправдалась моя любовь к болльшим дистанциям и прокатам, только все что на сидениях было послетало...
Старый 17.07.2012, 13:17   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
тут к сожалению таких правых поворотов море, и они не запрешены
а чтобы повернуть направо табуретки занимают левую полосу, типа будут "а-ля-фура" поворачивать(если поворот включат это хорошо, а не включат-сами должны догадаться что слевой полосы надо направо поворачивать) и получается 2 полосы, а объехать по левой полосе такое чудо невозможно, остается по тратуару объезжать , а кто виноват?
Старый 17.07.2012, 14:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
Плохо Re: Переживания.

Цитата:
Я то мерс издалека увидела и было пару сек,чтоб обстановку оценить.Ну вот,теперь сижу,переживаю...
если так сильно переживаете, то пойдите в гарду и заявите, что косвенно являетесь виновником аварии - не смогли или не захотели соблюсти скоростной режим и дистанцию.
если кто-то запомнил номер, то никуда ходить не придется.
Старый 17.07.2012, 15:48   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

опасная езда 100%, повинить себя наверное всё-таки стоит. Здесь вопрос какова была скорость, посмотрели ли вы в зеркало заднего вида и оценили ли возможные последствия манёвра ? притормозили ли вы перед заездом на тротуар чтобы хотя-бы как намекнуть машине следующей за вамим о вашем обалденно умном манёвре. Там дистанция кстати возможно и соблюдалась, простом из-за резкого манёвра паркетника т.с. следующее за ним было подставлено под стационарный обьект - мерс. Т.е реакция нужна хорошая чтобы эффектно тормознуть даже с соблюдённой дистанции. А там мог ехать такой же божий одуванчик как в мерсе или мамаша с орущим ребёнком сзади, далеко не все шумахеры. На мой взгляд косвенная вина есть если учесть предоставленное инфо.
azarij (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 15:54   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

вот так... следущий раз свою машину буду подставлять посмотрев в зеркало. ибо а вдруг бабка, а вдруг дети... а вдруг землетресение...
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:55   #12
Активный Участник

Благодарности: 182 в 85 сообщениях Поиск благодарностей MERKULOV

Из моих наблюдений тем кому все мешают на дороге сами не важные ездоки и по сравнению с другими странами в ирл. культура вождения на уровне если не считать приезжих... А Лисе залет, создание аварийной ситуации.
alica (18.07.2012), azarij (17.07.2012), Cuore Sportivo (18.07.2012), ED (18.07.2012), ghostorm (18.07.2012), Korvin (18.07.2012), Mea (17.07.2012), Natalia137 (17.07.2012), Vecais (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 16:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Лиса, радоваться надо - если бы остановилась, он бы в тебя въехал. (а ты бы от удара в мерс еще).

но обгонять по тротуару на полной скорости - dangerous driving, имхо.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2012, 18:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
если бы остановилась, он бы в тебя въехал
так вроде ж она мерс видела из далека? начала бы притормаживать когда заметила мерс и в конце концов остановилась бы за ним. и никто ни в кого не врезался бы. или я чего-то не понимаю?
ghostorm (18.07.2012), Mea (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 18:51   #15
Заслуженный Участник

всем кто "посмотрел" или отметился в данной теме: залет. Теперь все получаются соучастники (знают об опасном маневре с созданием аварии) и не идут докладывать об этом куда надо
Благодарностей: 2 от:
azarij (17.07.2012), ED (18.07.2012)
Ответ