![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Только что, выезжала в город быстренько, по делам.Еду,значит,домой,только разогналась,а впереди мерс... Остановился посреди дороги,включил правый поворот и стоит.А перед ним,слева, заезд на тротуар плавный в какие-то ворота,а тротуар пустой.Ну,я это,чтоб скорости не сбавлять,(у меня в спорт режиме при тормозах машина клюет носом сильно),быстренько это дело рассчитала, одним колесом в заезд попала и слева,в пол машины по тротуару,пол по дороге,так и пронеслась.А после объезда с бордюра спрыгнула.Только успела подумать,какая я молодец,слышу сзади - тррресть..!!!
Смотрю - мерса зад аж вверх подкинуло. Кто-то, наверное за мной ехал,а уменя машина высокая,не видно,что впереди и как, и вместо того,чтоб тоже объехать слева,как я,не сообразил и тормозить стал,но не успел.Я то мерс издалека увидела и было пару сек,чтоб обстановку оценить.Ну вот,теперь сижу,переживаю...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот будет повод в следуюший раз не только за себя, но и за других подумать.
А тот товарищ, что впечатался, лучше пусть повнимательнее ездит. Я в таких ситуациях обычно поворотник немного заранее показываю, дабы тот кто сзади сообразить успел.
Благодарность от: | Лиса (17.07.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чего переживать то? соблюдения дистанции еще никто не отменял)))
у меня жена на светофоре остановилась за какой то машинкой. смотрит в зеркало - приближается какой то отморозок и явно не собирается тормозить. жена быстренько меняет полосу, занимает правую. и в этот момент рядом тот отморозок бьет первую машину которая ждет зеленого... ну жена себя похвалила за сообразительность и дождавшись зеленого спокойно уехала с перекрестка |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лиса,
ну если вы использовали поворотник, тем самым давая тем (кто сзади) понять свои маневры- то можете себя не винить. Если же ехали думая "только о себе" -то даже если сознаетесь сами себе в вине, чем это поможет делу? Впринципе виноват-тот кто врезался: не держал дистанцию, скорость, не оценивал ситуации на дороге... эта часть вашего маневра- самая страшная и не понятная: нафи?а машине ездить по тратуару, где ходят пешеходы? Исключения только(например): если совсем узкая улица и без шансов разъехаться и МЕДЛЕНО, убедившись, что нет пешеходов на тратуаре, только тогда полколеса на тротуар и СПОКОЙНО разъехаться. да и "одуванчик" на мерсе тоже виноват-нехре? полчаса стоять и поворачивать. Никто не пострадал (судя по описанию)- так что не переживайте, хоть и есть там доля вашей вины, но ВЫ НЕ виноваты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Еще нужно рассчитывать, что может кто-нибудь из-за ворот неожиданно появиться. Опасно ездите.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Их... тут к сожалению таких правых поворотов море, и они не запрешены.. но действительно бесит когда ктото долго поворачивает или того хуже резко тормозит перед поворотом прие етом не показывая никакох сигналов предупреждаюших других учестников движения. на прошлой неделе одна коза, кстати тоже на мерсе вот так перед носом дала по тормозам, тут оправдалась моя любовь к болльшим дистанциям и прокатам, только все что на сидениях было послетало...
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чтобы повернуть направо табуретки занимают левую полосу, типа будут "а-ля-фура" поворачивать(если поворот включат это хорошо, а не включат-сами должны догадаться что слевой полосы надо направо поворачивать) и получается 2 полосы, а объехать по левой полосе такое чудо невозможно, остается по тратуару объезжать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если кто-то запомнил номер, то никуда ходить не придется.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
опасная езда 100%, повинить себя наверное всё-таки стоит. Здесь вопрос какова была скорость, посмотрели ли вы в зеркало заднего вида и оценили ли возможные последствия манёвра ? притормозили ли вы перед заездом на тротуар чтобы хотя-бы как намекнуть машине следующей за вамим о вашем обалденно умном манёвре. Там дистанция кстати возможно и соблюдалась, простом из-за резкого манёвра паркетника т.с. следующее за ним было подставлено под стационарный обьект - мерс. Т.е реакция нужна хорошая чтобы эффектно тормознуть даже с соблюдённой дистанции. А там мог ехать такой же божий одуванчик как в мерсе или мамаша с орущим ребёнком сзади, далеко не все шумахеры. На мой взгляд косвенная вина есть если учесть предоставленное инфо.
Благодарность от: | azarij (17.07.2012) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Из моих наблюдений тем кому все мешают на дороге сами не важные ездоки и по сравнению с другими странами в ирл. культура вождения на уровне если не считать приезжих... А Лисе залет, создание аварийной ситуации.
Благодарностей: 9 от: | alica (18.07.2012), azarij (17.07.2012), Cuore Sportivo (18.07.2012), ED (18.07.2012), ghostorm (18.07.2012), Korvin (18.07.2012), Mea (17.07.2012), Natalia137 (17.07.2012), Vecais (17.07.2012) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лиса, радоваться надо - если бы остановилась, он бы в тебя въехал. (а ты бы от удара в мерс еще).
но обгонять по тротуару на полной скорости - dangerous driving, имхо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так вроде ж она мерс видела из далека? начала бы притормаживать когда заметила мерс и в конце концов остановилась бы за ним. и никто ни в кого не врезался бы. или я чего-то не понимаю?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всем кто "посмотрел" или отметился в данной теме: залет. Теперь все получаются соучастники (знают об опасном маневре с созданием аварии) и не идут докладывать об этом куда надо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |