VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2006, 20:43   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksey2357
По умолчанию Каковы расходы в Dublin

Хотелось бы узнать за сколько можно снять жилье 1к кв (комната кухня + санузел) или комнату в доме. В общем хотелось бы что бы не сильно дорого и не обязательно центр и окраина сойдет.

Граждане прошу ответить на сайт daft.ie я ходил т.к. города не знаю цифры не о чем не говорят. Да и еще вопрос что там за валюта нечто похожее на твердый знак с большой крышкой, так же похоже на большую букву "Б"? Ирландский фунт?

Хавчик вроде пишут 200 на взрослого.

Страховки во сколько мне обойдутся?
Транспорт?
Какие еще расходы будут?

Ситуация такая отправил резюме, в ответ вопрос "а скока ты хочешь?" я так как английский хоть и учил, но далеко не fluent разговорный даже не intermediate то вот думаю много не просить т.е. минимум как на irishjob.ie - 35000 + relocation assistance(в обявлении было написано). Сейчас в моих планах уехать поработать и главное подтянуть разговорный английский.
Теперь вопрос как много останется с этих 35000? Мне семье еще надо будет помогать ну и хотелось бы что бы хоть что-то осталось.
Aleksey2357 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2006, 23:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Каковы расходы в Dublin

Цитата:
Сообщение от Aleksey2357
то вот думаю много не просить т.е. минимум как на irishjob.ie - 35000 + relocation assistance(в обявлении было написано).
кем ?
Старый 20.03.2006, 02:56   #3
Новичок

По умолчанию Re: Каковы расходы в Dublin

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от Aleksey2357
то вот думаю много не просить т.е. минимум как на irishjob.ie - 35000 + relocation assistance(в обявлении было написано).
кем ?
NET разработчик
Старый 20.03.2006, 06:13   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Хотелось бы узнать за сколько можно снять жилье 1к кв (комната кухня + санузел) или комнату в доме.
Таких тут почти нет. Есть студии (то есть комната с кухней прямо в ней), но немного, сколько сейчас стоит не знаю. А минимально-разумная 1-комнатная квартира - 1-бедрум, то есть одна спальня, гостинная и кухня, часто просто отгороженная от гостинной. Часто все это довольно маленькое. Стоит в районе 800-1000 евро в месяц.

Цитата:
В общем хотелось бы что бы не сильно дорого и не обязательно центр и окраина сойдет.
Тут не совсем такое распределение цен. Тут по районам. Заочно жилье снимать - штука сложная. Приезжай, тут ищи. Многое зависит от качества района и от наличия в нем общественного транспорта и т.п.

Цитата:
Граждане прошу ответить на сайт daft.ie я ходил т.к. города не знаю цифры не о чем не говорят.
Ну дык зачем тогда про цены спрашиваешь? Ты про районы спрашивай ;)

Цитата:
Да и еще вопрос что там за валюта нечто похожее на твердый знак с большой крышкой, так же похоже на большую букву "Б"?
Это у тебя в браузере наверное евро неправильно показывается. Ирландские фунты почили уже давно.

Цитата:
Хавчик вроде пишут 200 на взрослого.
Да, если дома готовить. Можно даже и чуть в меньшую сумму уложиться. Если есть два раза в день в недорогих едальнях, то наверное где-то 400 выйдет.

Цитата:
Страховки во сколько мне обойдутся?
По минимуму тебе не надо никаких страховок. А так здоровье - порядка полтинника или чуть больше в месяц. Машина - любые деньги по началу. Рассчитывай на пару-тройку тысяч на литровик, если нет европейской страховой истории. Больше тебе никаких по началу страховок вроде не нужно.

Цитата:
Транспорт?
Сильно зависит от того, где будешь жить и работать.

Цитата:
Какие еще расходы будут?
Пиво? Сигареты? ;)))
Пинта в пабе - 4 евро, пачка сигарет - 6 с лишним евро.

Цитата:
Ситуация такая отправил резюме, в ответ вопрос "а скока ты хочешь?" я так как английский хоть и учил, но далеко не fluent разговорный даже не intermediate то вот думаю много не просить т.е. минимум как на irishjob.ie - 35000 + relocation assistance(в обявлении было написано).
Имхо в твоей ситуации совершенно резонный запрос.

Цитата:
Теперь вопрос как много останется с этих 35000? Мне семье еще надо будет помогать ну и хотелось бы что бы хоть что-то осталось.
Сильно зависит от того как будешь жить. Ну если ты семейный у тебя чистыми будет 2500 с лишним в месяц. На еду, отдельное жилье и всякие повседневные вещи по минимуму можно укладываться в 1500. Если строго экономить, разумеется. То есть 1000 будет оставаться на семью и накопления. Но по моим наблюдениям очень мало кому удается так хорошо экономить в реальности ;)

Кстати, подумай насчет снятия шейра, если не собираешься перевозить семью. В смысле комнаты в доме или квартире.

хехехехе этот пост - утренняя мантра ;)))
Старый 20.03.2006, 18:39   #5
Новичок

Цитата:
По минимуму тебе не надо никаких страховок. А так здоровье - порядка полтинника или чуть больше в месяц. Машина - любые деньги по началу. Рассчитывай на пару-тройку тысяч на литровик, если нет европейской страховой истории. Больше тебе никаких по началу страховок вроде не нужно.
Я вообще-то о машине не думал но все же я не понял. Что страховка машины 2-3 штуки?

Цитата:
Пиво? Сигареты? ))
Пинта в пабе - 4 евро, пачка сигарет - 6 с лишним евро.
Да с такими ценами резко курить бросишь.

Цитата:
Цитата:
Сильно зависит от того как будешь жить. Ну если ты семейный у тебя чистыми будет 2500 с лишним в месяц.
Вы не ошиблись? Что всего 15%? Сколько будут брать если жена и сын у меня?

Цитата:
Кстати, подумай насчет снятия шейра, если не собираешься перевозить семью. В смысле комнаты в доме или квартире.
Да я так и думаю что-то жаба меня задушит платить столько. Единственное интересует как с кухней в этом sharing.
Старый 20.03.2006, 19:45   #6
My name is Exaybachay

Цитата:
Я вообще-то о машине не думал но все же я не понял. Что страховка машины 2-3 штуки?
Да, для начинающего. Может быть и больше. Да еще и не всякую машину тебе вообще согласятся застраховать.

Цитата:
Не ошибся. 35К - сравнительно небольшая зарплата, с нее много налогов не берется.

Цитата:
Да я так и думаю что-то жаба меня задушит платить столько. Единственное интересует как с кухней в этом sharing.
Кухня общая. Но это даже может быть и неплохо - будет с кем общаться сразу помимо работы.
Старый 20.03.2006, 21:20   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

[quote="Aleksey2357"][quote]
Цитата:
Цитата:
Сильно зависит от того как будешь жить. Ну если ты семейный у тебя чистыми будет 2500 с лишним в месяц.

Цитата:
15% это только если ваша супруга и сын будут здесь. Если нет, то это уже совсем другая песня. Для местной налоговой инспекции вы будете одиноким и ставки налоговые будут сильно выше. Можно посчитать точно, но что-то в районе 2-х тыщь будет оставаться в месяц. Вроде ходили разговоры, что новым европейцам будут платить детские пособия, включая 1000 в год для маленьких деток, но до решений пока не дошло, насколько я слышал.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2006, 21:47   #8
Заслуженный Участник

Посчитал точно))))) в минус: до 32000 - 20 процентовю после - 40 и 5.5 процента ПиЭрЭсАй. Такс кредиты: сингл, ПиЭйВайИ и рент релиф. получаеться 35000-11565+3450=26885/12 получается 2240 в месяц
Старый 21.03.2006, 04:48   #9
My name is Exaybachay

> 15% это только если ваша супруга и сын будут здесь. Если нет, то это
> уже совсем другая песня

местонахождения супруги - личное дело супруги. к вычислению налогов это отношения не имеет. по крайней мере раньше не имело. если что-то в этом плане поменялось, то я не в курсе. но думаю скорее всего просто ты, Игорь, ошибаешься.

как ошибаешься и с рассчетом для single, бо у сингл получается 2385. даже не учитывае рент релиф. ты PRSI + Levie неверно считаешь по-моему.
Старый 21.03.2006, 09:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Igor'
15% это только если ваша супруга и сын будут здесь. Если нет, то это уже совсем другая песня. Для местной налоговой инспекции вы будете одиноким и ставки налоговые будут сильно выше.
Не совсем так, точнее , не совсем так категорично. Если супруг является единственным источником дохода в семье , то можно попробовать написать письмо в revenue и объяснить ситуацию , тогда они могут пересмотреть ваш relief и будете платить как женатый (+дети). Есть такие преценденты.
Старый 21.03.2006, 11:06   #11
Заслуженный Участник

http://www.welfare.ie/publications/sw14.html
это что касаеться ПиЭрЭсАй. Для 3500 в год так и получаеться что-то в районе 5.5 процента.
К сожалению, личное дело жены, возможно и личное, но ревенью совсем небезразличное.
Старый 21.03.2006, 11:15   #12
My name is Exaybachay

Цитата:
это что касаеться ПиЭрЭсАй. Для 3500 в год так и получаеться что-то в районе 5.5 процента.
вот что по крайней мере мой калькулятор говорит (я покамест ни одного доказательства того, что он рабоает неверно не видел):

First income gross pay is 35000 euro a year

First income taxable at 20% rate is 32000 euro, results in 6400 euro income tax

First income taxable at 42% rate is 3000 euro, results in 1260 euro income tax

First income tax before tax credits is 7660 euro

Less single person tax credit of 1630 euro

Less PAYE tax credit of 1490 euro

First income total income tax is 4540 euro

PRSI of 4% is paid from 35000 - 6604 = 28396 euro, results in 1135.84 euro.

Plus health contribution of 2% paid from 35000, results in 700 euro.

First income total taxes are 6375.84 euro a year

First income annual net pay is 28624.16 euro

First income monthly net pay is 2385.3466666667 euro

18.216685714286% of the first income goes to the exchequer

Цитата:
К сожалению, личное дело жены, возможно и личное, но ревенью совсем небезразличное.
Где это написано?
Старый 21.03.2006, 12:18   #13
Заслуженный Участник

написано это будет в письме из ревенью, если честно сказать, что жена в России, скажем

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2006, 12:45   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
написано это будет в письме из ревенью, если честно сказать, что жена в России, скажем
кому сказать? там разве место жительства жены вообще спрашивается?
а если жена не в россии, а в корке?
а если жена в белфасте?
Старый 21.03.2006, 12:54   #15
Заслуженный Участник

спрашивают
http://www.revenue.ie/forms/form12a.pdf
про Корк или Белфаст ничего не могу сказать
Ответ