![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
был ли кто-то недавно в инисе? как обстоят дела с очередью и в котором часу лучше приезжать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были на прошлой неделе в четверг, ажиотажа не наблюдается, очередь в социал гораздо больше...
зашлили в 8-30, вышли в 9-05. русскоязычных почти не было, пару человек заметили... похоже, сейчас уже нет смысла ночью приезжать... напротив всем известного фотосервиса стояла девушка и зазывала сделать фото на визу- бизнес дал трещину, желающих все меньше.... короче, по сравнению с прошлым годом наблюдается явный спад, может мы просто попали в такой день.......
Благодарность от: | coco-loco (03.07.2012) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не забудьте взять паспорт мужа и свидетельство о браке (с переводом). Если меняли российский паспорт недавно и в старом паспорте еще действующая виза, возьмите обязательно его |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня была в виза офисе в 7.10. в 7.30 запустили людей во внутрь. у меня был номер 15. тоесть не так много людей было передо -мной. учитывая что многие как и я брали по 2-3 талончика на детей. начали принимать в 8.00. работали только 3 окошка, офицеры работали очень вяло и медленно.
моя очередь подошла в 8.55. у меня было 3 апликейшн- оформляли 35 мин (здуреть можна было от медлительности работницы). в 9.30 покинули инис. все получили. сейчас уже не так много людей как это было раньше. если прийти в 9- 10 часов, то все еще можна получить билетик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С апреля 2011 владельцам ГНИБ карты ре-энтри виза не нужна!!!
3. It is hereby declared that the following classes of non-nationals are specified as classes the members of which are not required to be in possession of a valid Irish visa when landing in the State: (a) nationals of a state or territorial entity specified in Schedule 1; (b) non-nationals who are holders of— (i) a valid Convention travel document issued by Belgium, Czech Republic, Denmark, Finland, Germany, Iceland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovak Republic, Spain, Sweden, or Switzerland and where the intended purpose of the travel to the State by the holder of such a travel document is solely for a visit of up to a maximum period of 3 months, (ii) a valid permanent residence card, or (iii) a valid residence card; (c) non-nationals who are family members of a Union citizen and holders of a document called “Residence card of a family member of a Union citizen”, as referred to in Article 10 of the Directive of 2004. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/SI%20...der%202011.pdf |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (20.05.2013) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не ГНИБовские "certificate of registration", это про ЕСовские ВНЖ в специфичном применении - там же ссылка дана:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (05.07.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dincha, вот что мне ответили из ирландского посольства в Риме:
(iii) a valid residence card; is given a definition in the SI 345 of 2011 as "has the meaning assigned to it by Regulations of 2006". Accordingly it is an Irish residency card only. Последний раз редактировалось Rebecca, 04.07.2012 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ключевое слово "Free Movement of Persons", неЕСовцев оно не касается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пункт (с) про другое, он про граждан стран ЕС приездающих в Ирландию с членами семей неграждами стран ЕС, у которых есть ВНЖ в ЕС. Не про проживающий в Ирландии, а про туристов.
Например, немец приезжает в отпуск в Ирландию с русской женой, у которой немецкое (испанское итд) ВНЖ как его супруги. Это тоже самое, как путешестровать с 4EUFam по Шенгену в сопровождении супруга (см. соотв. тему), только в отношении наоборот - с шенгенским ВНЖ в Ирландию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Rebecca добавил 04.07.2012 в 16:01 Что касается этой цитаты, вы не совсем понимаете ее смысл. Там нет самого определения, что такое residence card, вам растолковивают где это определение искать - the European Communities (Free Movement of Persons) (No. 2) Regulations 2006 (S.I. No. 656 of 2006). Последний раз редактировалось Rebecca, 04.07.2012 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (20.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно ли обновить штамп и ре-ентри дистанционно?Так как я буду в UК,вряд ли меня с работы отпустят..только устроюсь,а надо будет ехать в октябре обновлять.
А можно ли обновить шрамп и ре-ентри заранее(кончается в октябре 2012),например в сентябре. Дают ли штамп на 5 лет в ГНИБе?или опят на год(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Entry visa | Nathalia | Иммиграция | 1 | 17.05.2012 09:51 |
Re-entry visa? | Iryna | Иммиграция | 1 | 13.09.2009 14:14 |
Re-entry Visa | darling | Иммиграция | 18 | 01.12.2008 10:52 |
Re-entry visa | salmon | Иммиграция | 2 | 10.03.2008 17:09 |