![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может быть кто-нибудь знает что происходит если 2 месяца инвалид не приходил на почту и не получал деньги? Знаю что деньги лежат на почте 2 недели, а потом перестают поступать. Но что с инвалидностью? Надо снова переподавать? Или в течение какого-то времени можно восстановиться?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Обьяснитесь с ними... но я вот считаю, что если не пришел за деньгами и не предупредил, значит есть за что жить. И зачем тогда требовать социал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Дело в том, что у инвалида были взяты билеты везти внуков в село на лето и самому здоровье поправить (паркинсон и микроинсульт). За пару дней до отъезда пришло официальное признание инвалидности с карточкой, бесплатным билетом на транспорт и назначенным временем когда деньги забирать на почте. Сразу прискакал инспектор из хелс борда, поздравил и написал письмо чтоб деньги на счет шли- взял банковские данные. Денег на счет не поступило. Стали звонить им, они сказали , что никакого письма не получали. Написали еще одно, но ответа и денег нет. Инвалиду с трудом дается перемещение, любая поездка - риск. Туда -сюда гонять нельзя, а обратный билет куплен на август. Хотелось бы узнать, есть ли шанс не потерять пособие по инвалидности за это время отсутствия (пусть даже деньги пропадут за этот период), или все пропадет с концами и надо будет опять переподавать? Человек в прединфарктном состоянии от всех этих событий и неизвестности.
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
как повезет с инспектором скорее всего.тут вам вряд ли подскажут что то путное,идите в ситизен информэйшн и там все подробно рассказывайте,они вам профессионально посоветуют что делать.делайте это сами уже сейчас.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ссылаться на слова инспектора HSE. Раз сказано, что деньги придут в банк - сидели и ждали. Не извиняться, не оправдываться, а требовать разобраться в причинах. При таких диагнозах нельзя человека мучить - так им и сказать. Ещё и ещё раз упирать на их negligence. Расписывать, какие страдания принесло пустое ожидание, как это негативно сказалось на здоровье, какой дополнительный излишний стресс создало. Говорить о своих подозрениях, что это делается специально бо иностранцы. Их оооочень будет пугать необходимость отвечать за Inequality и, раз так - то плюс ещё и Inequity!!! Не угрожать, но информировать, что в случае дальнейшего искусственного затягивания у вас не будет выхода, кроме как обращаться к адвокату (что, по идее, надо сделать и в самом деле), и, кроме того - обещать красочно расписать всё прессе. Найти того инспектора хэлсборда и призвать его в помощники - Вы, мол, написали им письмо, но Ваше решение о необходимости перечислять деньги в банк для них - ничто, они не уважают Ваше мнение, помогите, найдите своей властью способ надавить на них, заставить выполнить очевидно-необходимое.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 14.06.2012 в 10:42. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]()
да что там узнавать- умотал и досвидос! Просто думала что кто-нибудь знает, может каких пару месяцев еще не снимают с инвалидности. Есть же какие-то сроки. ..
hardi добавил 14.06.2012 в 11:48 Цитата:
SDD, я под впечатлением от вами сформулированого! Я бы так и по-русски не смогла выразиться.. И, главное, все чистая правда! Смущает только одно- они ведь, по идее ничего плохого не сделали, наоборот, начислили пособие после 3 -х лет разбирательств и аппеляций. У инвалида спич аффектед и я за него все буду говорить. И я не могу их не в чем обвинить. И инвалид не виноват - что же - умереть теперь и никуда не ездить, пусть и с большим трудом? Просто так совпало по-дурацки, что не смогли дождаться окончательного результата из-за взятых заранее билетов. К инспектору я одна боюсь идти- скажет вот, мол, я за вас ходатайсвовал что вам трудно ходить, а наш бедный инвалид усвистал за тридевять земель! Может лучше дождаться инвалида и потом вместе пойти, сказать что меня небыло(я действительно уезжаю на месяц в скорости) и инвалид, не знав что делать, в ступоре ждал денег на карточку?( так бы и было если бы даже он никуда не уезжал, а я -единственный помощник- в отъезде, и обратиться не к кому ибо спич аффектед)
I have a split personality. Последний раз редактировалось hardi, 14.06.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.06.2012) |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Как с инвалидности вообще в принципе-то можно снять? По излечению? От паркинсона и микроинсульта?
Звоните им и требуйте разобраться самим в их бардаке. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ghostorm (15.06.2012), hardi (14.06.2012), Natalushka (14.06.2012), ssd (14.06.2012), Ty144 (15.06.2012) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ирландцы, с инвалидностью и которым деньги идут в банк, все равно летают каждый месяц назад в Ирландию отмечаться. Знаю одного за 70 лет возраст, если не отметился прекращают выплату и начинай все сначала. Но он - коренной ирландец и его дом в Ирландии. А как звучит то, что инвалид (значит сам требующий ухода и присмотра за собой) нанялся везти детей на отдых? Это же работа! Какой тогда он инвалид на самом деле? D_IRL добавил 14.06.2012 в 14:05 [QUOTE=nexus;894383]Как с инвалидности вообще в принципе-то можно снять? По излечению? От паркинсона и микроинсульта? Можно. Новое медицинское обследование и заключение. Особенно если появятся сомнения, действительно ли это инвалидность на самом деле. Люди могут и выздоравливать. Иногда есть плановые переаттестации . обследования тоже. Микроинсульт - это зависит. За жизнь у каждого их может быть много и не заметили и не почувствовали и живете/работаете дальше. Последний раз редактировалось D_IRL, 14.06.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не буду объяснять что такое прогрессирующий паркинсон...
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
наверно пока не надо лезть на рожон к инспекторам,постарайтесь с ситизен инфо без имён и фамилий узнать имеет ли этот человек так надолго уезжать,что делать по его приезду,ну и с этим человечком свою легенду тогда продумывайте,главное что и сдесь и везде не любят,когда дуру пытаются слепить,будьте начеку,спросите несколько вариантов решения проблеммы,пусть человечек если сможет справочки с собой все привезёт о лечении,может пригодятся,ну и билеты все сохранит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
hardi, может глупость скажу, а нет возможности из какого-нить местного (по месту поездки) оздоровительного комплекса/санатория/профилактория взять справку? что не просто так, а именно в медицинское учреждение поехал в сопровождении младших родственников.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Получить спец медицинскую форму (название не помню) если не в Ирландию ехать Сообщить об этом тем, кто платит но все это ДО поездки |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
hardi,
Ситуация у вас неоднозначная. Многое и вправду зависит от того какой офицер попадётся и как звёзды встанут. Вроде в Ирландии законы есть, а всё равно всё что связанно с социалом это одна сплошная лотерея. Тут на форуме вряд ли кто-то был именно в такой ситуации. Да даже если и был, то каждый случай особенный, и если у кого-то было то-то, это не значит что и у вас так будет. Я вот тоже думала, что в сложной ситуации лучше посоветоваться и послушать советы тех, кто на своём или опыте знакомых с похожим сталкивался. А оказалось это всё не имеет значения. Не преувеличиваете значение советов знающих людей, даже тех, кто сам в такой ситуации был. Вот в ситизен информейшен сходите обязательно. А всё остальное - не слушайте никого, действуйте по своей интуиции, и как вам кажется в вашей ситуации правильно. Лучше вас всех нюансов (отношения одного офицера, характер друого, детали всей предистории) никто не знает. Да и лучше знать, что приняли своё решение, а не по совету кого-то. А как именно будет лучше поступить и не угадаешь. Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hardi (14.06.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Absence from the State
Disability Allowance is not payable for any period in respect of which the claimant is resident away from the State except where the person is pursuing an approved second or third level courses of education outside the State under the Back to Education Allowance (BTEA) Scheme (see Chapter " Back to Education Programmes") or while receiving medical treatment which is not available in this State. The claimant must notify the Department and furnish the required details before leaving the State in order for a determination to be made regarding their continued entitlement to a payment. From the 1st May 2004, an habitual residence condition has been introduced for Disability Allowance. Please see seperate Guideline 'Habitual Residence Condition'. Подробнее можно почитать вот тут http://www.welfare.ie/en/operational...es/disall.aspx Предупреждать об отъезде НЕОБХОДИМО в независимости от названия пособия, будь то JA, JB, Disability Allowance etc. Не предупредил - claim останавливается и да, надо начинать все заново (возможно, в этом конкретном случае офицер сжалится и как-то помягче обойдется с вышеупомянутым инвалидом, но я очень сомневаюсь). Ну и, конечно же, "незнание закона не освобождает от ответственности" тоже никто не отменял. Сочувствую вам, но против закона не попрешь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hardi (15.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское пособие в Латвии (Было: детское пособие) | olesja7907 | Наши дети | 15 | 29.12.2012 18:56 |
пенсия по инвалидности | campry | Медицина | 18 | 16.01.2011 18:23 |
Жидкости по почте (EC) | vc | Общие темы | 2 | 23.07.2009 14:04 |
Ода Ирландской Почте | LuckyMe | Общие темы | 45 | 15.03.2007 12:25 |
Как получить визу по почте | Ludwig | Иммиграция | 13 | 12.08.2006 01:54 |