![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Такой вопрос задавал себе давно, и когда-то пришел к выводу, что НЕТ.
Представил себе, если бы какая то всемирная заваруха, на чьей стороне было бы большинство народу и почему то кажется мне, что на стороне США. Даже те страны которые вроде бы друзья. Убедите меня что не так? -- Вчера-сегодня прослушал разные комментарии по поводу драки фанов в Польше. Да, что то было к этому подготовлено. Но сами россияне разве не сделали провокацию пройдя маршем по Варшаве с российской символикой "Серп и Молот" которую в Польше очень многие не любят и ассоциируют не с лучшим периодом своей страны. Почему никто не дрался с фанатами никакой другой страны и даже предположений что польские (другие) фанаты могут вступить в драку с другими (не российскими) фанатами - не было? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Любят ли в мире Аль-Каеду? Будут ли ее любить больше, если у нее будет 1/6 суши, нефть и ядерное оружие?
Добавит ли ей имиджа, если Осама будет стучать башмаком по трибуне ООН? Ирландцы дрались почему-то с немцами. Троих наших замели, волки позорные...
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Любят ли Россию в мире? Где-то да, где-то нет. Чаще - нет.
Волнует ли это меня? Нет. Тараканы в чужих головах не интересуют. И это не конкурс красоты. Вон, американцев как-то это особо не волнует тоже, а они не популярны даже в странах, которые вроде бы должны быть их союзниками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Сейчас патриоты расскажут, что никто никого не любит, все любят только себя - а остальных либо боятся, либо презирают. Поэтому надо иметь дубину, и все будет пучком. Причем эта модель мира достаточно целостна и в этой модели можно существовать и объяснять наблюдаемое. Вот только ... если смотреть на мир в черном цвете, он и правда становится чернее. Сознание часто определяет бытие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Половина американцев любят Россию тык Средства массовой информации играют здесь не последнюю роль, не трудно догадаться кого больше всего не любят
![]()
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
А про какую-то страну вообще можно сказать, что ее вот любят? Чепуха какая-то.
В случае заварухи, каждый - у кого есть выбор - будет оценивать с кем им выгодней быть. У кого выбора нет - будут с кем прикажут. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | azarij (14.06.2012), Glamorous (15.06.2012), invisible (14.06.2012), Sleepwalker (15.06.2012), макс унылый (14.06.2012) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Скажем так, для любых двух стран в любой момент есть некий распространенный стереотип восприятия одной страны другой (частный случай - "никак"). Включающий иногда некоторую эмоциональную составляющую. Вот в рамках этого можно говорить о какой-то "любви".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
А тебе не кажется что он есть только у тебя в голове? )
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот например нищие страны Азии и Африки и дать им выбор - куда переехать на жительство? Если выбора два - США или Россия? Уверен, что выберут США. Даже про коммунистические жители Китая и Сев Кореи. И Кубы тоже. И Венесуэлы. И Казахстана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А за что её любить то ? Даров никакая страна никому не делает, а в прошлом веке все под СССР прогнулись. За пределами Европпы людми лючше относятся к Русским.
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | svu (14.06.2012) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Риторический вопрос, может обсуждаться вечно. А вот что касается Поляков, так эти вообще никого не любят. Они даже свою страну не любят, многие лично мне об этом говорили.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | valerianna (15.06.2012) |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Когда я жил в Израиле, то в русскоязычной прессе всё время задавались тем же вопросом - а любят ли Израиль в мире? Причем, коренных израильтян этот вопрос интересовал меньше всего.
В 70-х годах руководство Израиля почти целиком состояло из выходцев из СССР. И само собой - этот извечный вопрос о любви-нелюбви будоражил сознание. Вот тогда-то Голда Меир (премьер министр) сказала одну фразу, после которой дальнейшее обсуждение любви-нелюбви перестало быть актуальным. Когда ей в очередной раз посетовали, что, мол в мире Складывается негативное отношение в Изралю, она ответила "Лучше выслушивать осуждения, чем принимать соболезнования". Вопрос закрылся на долгие годы. А в 90-х осовоченные и озабоченные новые израильтяне вновь занялись поисками любви. Но, поскльку таковой не нашли, то вернулись к классической формулировке 70-х годов. Думается, это применительно и к России и к Штатам и любому другому государству, способному наплевать на любовь во имя собственных интересов. На уровне обывателя вопрос любви-нелюбви очень сильно беспокоит как раз носителей совкового предсталения о мироздании. Там центр вселенной - это его страна, а остальной мир, как бы прилагается в нагрузку. На самом же деле, его страна всего лишь одна из таких же точно 250-и стран. Вот, как допустим, в нашем районе 250 домов. Но мне ни за что не придет в голову вопрос любят ли меня мои соседи? И если любят, то кто? Меня гораздо больше интересует вопрос любви внутри нашей семьи. А заниматься выяснением кто именно в районе любит-не любит и за что - это может вызвать только раздражение или вращение пальцем у виска. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А ваши дети любят свои спортивные тренировки? | Ljulka | Наши дети | 18 | 06.06.2011 22:03 |
Ливии приличные зарплаты, но работать ливийцы не любят | veronica | Политика | 7 | 17.03.2011 13:49 |
Актульное в мире | Шустрик | Само приползло | 0 | 18.04.2010 09:42 |
Что любят есть на обед дети? | Ljulka | Наши дети | 51 | 30.11.2008 01:22 |
Любят или нет и почему? | molfar | Политика | 10 | 27.07.2008 15:28 |