VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 22:42   #1
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,674
Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию О курицах

Я о местных курицах хочу задать вопрос. Поскольку меня ни капли не трогают куриные страдания, я всегда покупал обычных, не органик и не фри-рейндж. И только недавно понял, что они разламываются так, как будто у них нет никаких суставов, а кости просто так друг к другу приставлены. Во мне шевельнулось сострадание любопытство, и я купил фри-рейндж — то же самое, распадается на куски сама. Купил органик — аналогично.

При этом в Украине, какую курицу не купи (а там они все не-фри-рейндж, кроме некоторых, которые в три раза дороже и позиционируются как «домашние»), все же надо приложить какое-то усилие, чтобы, например, жареный окорок разломать на две части.

Поэтому интересует такой вопрос. Почему распадаются клеточные курицы, в принципе, понятно — они не двигаются и суставы атрофированы. Но почему точно так же распадаются и фри-рейндж курицы, ведь они, согласно рекламе, хотя бы ходят сами, если не бегают? И почему, опять же, не распадаются украинские куры, сидящие в точно таких же клетках (я далек от мнения, что под видом клеточных кур там подсовывают экземпляры, гулявшие на бескрайних степных просторах).
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2012, 23:17   #2
READ ONLY
 
Откуда: Ailesbury Rd, D4
Сообщений: 16,237
Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: О курицах

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Но почему точно так же распадаются и фри-рейндж курицы, ведь они, согласно рекламе, хотя бы ходят сами,
популярное заблуждение
Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
И почему, опять же, не распадаются украинские куры, сидящие в точно таких же клетках (я далек от мнения, что под видом клеточных кур там подсовывают экземпляры, гулявшие на бескрайних степных просторах).
может там в продажу идут скончавшиеся собственной смертью несушки?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:23   #3
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,674
Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: О курицах

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
популярное заблуждение
Ну я-то как раз на него не ведусь. Но люди-то ведутся!

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
может там в продажу идут скончавшиеся собственной смертью несушки?
Несушки не могут быть такими бройлерными, как мне кажется.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:32   #4
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: О курицах

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Но люди-то ведутся!
а почему б не повестись ,когда вкусы приготовленных куриц разнятся ?
сильно разнятся .
в Марксе возьмите органик курку . в СуперКвине возьмите кукурузнокормленную ,жёлтенькую.
кто утверждает,что вкусы идентичны - не экспериментировал .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (10.06.2012), Gaiduk (10.06.2012)
Старый 09.06.2012, 23:41   #5
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,674
Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: О курицах

Кукурузнокормленую не пробовал, спасибо за наводку, попробую.

Mace Windu добавил 10.06.2012 в 00:42
Но тут вопрос больше не о вкусе, а о том, почему они так разламываются, если типа согласно рекламе они бегают?

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 09.06.2012 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 02:42   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Forest
 
Сообщений: 2,073
Благодарности: 3,046 в 1,064 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Re: О курицах

Курицу(цыпленка) отличную от ирландских покупали в черных шопах.Суповая.Сколько не вари кости всегда твердые.Мясо жесткое,кожа резиновая.Но бульон обалденный.Правда на чем она выращена никто не знает.
__________________
Jedem das Seine.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (10.06.2012), Natali1978 (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 08:25   #7
READ ONLY
 
Откуда: LV-Dublin
Сообщений: 11,459
Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: О курицах

как cоветская..хочу..в каких говорите шопах?
деревенские куры тоже такие при условии что они-не бройлеры,а несушки;не цыплята,а куры лет 1.5-2ух.
__________________
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I]
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 08:51   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для smart.shamrock
 
Сообщений: 1,121
Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock
По умолчанию Re: О курицах

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
Курицу(цыпленка) отличную от ирландских покупали в черных шопах.Суповая.Сколько не вари кости всегда твердые.Мясо жесткое,кожа резиновая.Но бульон обалденный.Правда на чем она выращена никто не знает.
это наверное вы покупали boiling chicken? они специально для бульенов, eсть во многих бутчери.
__________________

Последний раз редактировалось smart.shamrock, 10.06.2012 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
smart.shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Forest (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 09:32   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Pauchiha
 
Сообщений: 501
Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha
Счастье Re: О курицах

вот вы,какой любопытный! всё дело в комплексных кормах и подкормках,суставная,хрящевая ткань не способна так быстро развиваться как надо производителям,поэтому кур и свиней в том числе присаживают на спец паёк,фосфор и кальций минимально,а вот био и другая хрень для роста,это пожалуйста.
Pauchiha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (10.06.2012), sderoo (28.09.2013), Конный Водолаз (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 09:48   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Gaiduk
 
Сообщений: 1,257
Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk
По умолчанию Re: О курицах

Два главных вопроса о качестве мяса курицы заключаются в качестве кормов и условиях содержания птицы. Бройлерные (мясные породы) куры требуют особого ухода и питания, они гораздо больше подвержены заболеваниям и поэтому их трудно содержать в домаших условиях. Бройлеры несут гораздо меньше яиц, а соответственно их костяк получает намного больше полезных веществ из кормов. Бройлер поступает на прилавки магазинов в возрасте 5ти-6ти месяцев, более продолжительный срок их содержания приносит убытки. Таких интенсивных темпов роста добиваются при помощи увеличения продолжительности светового дня и постоянного наличия в кормушках особого состава кормов.
Куры, которые несут яйца идут на мясо тогда, когда у них уменьшается яйценоскость и это, как правило происходит в возрасте до полутора лет (в промышленных условиях). Опять же, для того чтобы получать от курицы каждый день по одному яйцу, необходимы корма, которые будут позволять добиваться подобных результатов. Мясо несушек значительно отличается от мяса бройлеров по многим показателям. Для того чтобы убедиться в этом надо одновременно приготовить мяса двух куриц в одинаковых условиях и продегустировать.
__________________
"Тому, Кто Не Хочет Изменить Свою Жизнь, Помочь Невозможно"
Гиппократ
Gaiduk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (10.06.2012), Vicar (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 09:58   #11
READ ONLY
 
Сообщений: 3,105
Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: О курицах

Цитата:
Сообщение от Gaiduk Посмотреть сообщение
Мясо несушек значительно отличается от мяса бройлеров по многим показателям.
Мясо несушек значительно жёстче бройлеров и годится лишь для супа.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 13:59   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для Gaiduk
 
Сообщений: 1,257
Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk
По умолчанию Re: О курицах

Возможно вы и правы.
Опять же зависит от условий содержания и питания птицы. Например, в зимний период необходимо кормить курей мягкой и теплой (термически обработанной) пищей для того чтобы не падала сильно яценоскость, а так же давать для питья достаточное количество теплой воды. В промышленных условиях это не делают, работая только за счет возрастных характеристик птицы (чем моложе, тем больше яиц) и увеличения длины светового дня.
Соблюдая вышеперечисленные рекомендации можно получать мясо очень высокого качества, которое будет гораздо лучше мяса бройлеров.
__________________
"Тому, Кто Не Хочет Изменить Свою Жизнь, Помочь Невозможно"
Гиппократ
Gaiduk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 14:40   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для Forest
 
Сообщений: 2,073
Благодарности: 3,046 в 1,064 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Re: О курицах

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
как cоветская..хочу..в каких говорите шопах?
В африканских магазинах .Они там замороженые и не дорогие были.

Forest добавил 10.06.2012 в 15:41
Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
это наверное вы покупали boiling chicken? они специально для бульенов, eсть во многих бутчери
Надо в нашей бучерской спросить такие.
__________________
Jedem das Seine.

Последний раз редактировалось Forest, 10.06.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Forest вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2012, 15:36   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: О курицах

вообше не понимаю как можно есть ирланскую курицу.. воняет(!) любая
( я не вегертарианка далеко и в мясе толк знаю) все что могу сьесть куриного ето оочень сильно провареная грудинка или очень маринованое мясо в соусе, чтобы вкуса курицы уже не чувствовалось. абсолютно все куры , фри и не фри рендж кормятся гормонами и пайкой которая стимулирует рост и мясообразование на крупких костях.) в Латвии куры коть и в клетках, но запах и вкус у них совершенно иной. домашние куры отдельный вопрос, на домашних выросла
__________________
ironia-art. com
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (10.06.2012), smirnoff (10.06.2012), Snoopy (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 15:52   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для H.Samuel
 
Откуда: UA-IE
Сообщений: 1,148
Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel
По умолчанию Re: О курицах

мне ирландские куры очень жирные, я их есть не очень-то могу. А потом после запекания невозможно форму отмыть.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (10.06.2012), LULU (11.06.2012)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:24.


vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2024 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия