09.06.2012, 22:42 | #1 |
Заслуженный Участник
|
О курицах
Я о местных курицах хочу задать вопрос. Поскольку меня ни капли не трогают куриные страдания, я всегда покупал обычных, не органик и не фри-рейндж. И только недавно понял, что они разламываются так, как будто у них нет никаких суставов, а кости просто так друг к другу приставлены. Во мне шевельнулось
При этом в Украине, какую курицу не купи (а там они все не-фри-рейндж, кроме некоторых, которые в три раза дороже и позиционируются как «домашние»), все же надо приложить какое-то усилие, чтобы, например, жареный окорок разломать на две части. Поэтому интересует такой вопрос. Почему распадаются клеточные курицы, в принципе, понятно — они не двигаются и суставы атрофированы. Но почему точно так же распадаются и фри-рейндж курицы, ведь они, согласно рекламе, хотя бы ходят сами, если не бегают? И почему, опять же, не распадаются украинские куры, сидящие в точно таких же клетках (я далек от мнения, что под видом клеточных кур там подсовывают экземпляры, гулявшие на бескрайних степных просторах). |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.06.2012, 23:17 | #2 | |
READ ONLY
|
Re: О курицах
Цитата:
может там в продажу идут скончавшиеся собственной смертью несушки? |
|
09.06.2012, 23:23 | #3 |
Заслуженный Участник
|
|
09.06.2012, 23:32 | #4 |
Доктор Б. Наук
|
|
09.06.2012, 23:41 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Кукурузнокормленую не пробовал, спасибо за наводку, попробую.
Mace Windu добавил 10.06.2012 в 00:42 Но тут вопрос больше не о вкусе, а о том, почему они так разламываются, если типа согласно рекламе они бегают? Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 09.06.2012 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Ladka (10.06.2012) |
10.06.2012, 02:42 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Курицу(цыпленка) отличную от ирландских покупали в черных шопах.Суповая.Сколько не вари кости всегда твердые.Мясо жесткое,кожа резиновая.Но бульон обалденный.Правда на чем она выращена никто не знает.
10.06.2012, 08:25 | #7 |
READ ONLY
|
как cоветская..хочу..в каких говорите шопах?
деревенские куры тоже такие при условии что они-не бройлеры,а несушки;не цыплята,а куры лет 1.5-2ух.
10.06.2012, 08:51 | #8 |
Заслуженный Участник
|
это наверное вы покупали boiling chicken? они специально для бульенов, eсть во многих бутчери.
Последний раз редактировалось smart.shamrock, 10.06.2012 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Forest (10.06.2012) |
10.06.2012, 09:32 | #9 |
Заслуженный Участник
|
вот вы,какой любопытный! всё дело в комплексных кормах и подкормках,суставная,хрящевая ткань не способна так быстро развиваться как надо производителям,поэтому кур и свиней в том числе присаживают на спец паёк,фосфор и кальций минимально,а вот био и другая хрень для роста,это пожалуйста.
|
Благодарностей: 3 от: |
10.06.2012, 09:48 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Два главных вопроса о качестве мяса курицы заключаются в качестве кормов и условиях содержания птицы. Бройлерные (мясные породы) куры требуют особого ухода и питания, они гораздо больше подвержены заболеваниям и поэтому их трудно содержать в домаших условиях. Бройлеры несут гораздо меньше яиц, а соответственно их костяк получает намного больше полезных веществ из кормов. Бройлер поступает на прилавки магазинов в возрасте 5ти-6ти месяцев, более продолжительный срок их содержания приносит убытки. Таких интенсивных темпов роста добиваются при помощи увеличения продолжительности светового дня и постоянного наличия в кормушках особого состава кормов.
Куры, которые несут яйца идут на мясо тогда, когда у них уменьшается яйценоскость и это, как правило происходит в возрасте до полутора лет (в промышленных условиях). Опять же, для того чтобы получать от курицы каждый день по одному яйцу, необходимы корма, которые будут позволять добиваться подобных результатов. Мясо несушек значительно отличается от мяса бройлеров по многим показателям. Для того чтобы убедиться в этом надо одновременно приготовить мяса двух куриц в одинаковых условиях и продегустировать.
10.06.2012, 13:59 | #12 |
Заслуженный Участник
|
Возможно вы и правы.
Опять же зависит от условий содержания и питания птицы. Например, в зимний период необходимо кормить курей мягкой и теплой (термически обработанной) пищей для того чтобы не падала сильно яценоскость, а так же давать для питья достаточное количество теплой воды. В промышленных условиях это не делают, работая только за счет возрастных характеристик птицы (чем моложе, тем больше яиц) и увеличения длины светового дня. Соблюдая вышеперечисленные рекомендации можно получать мясо очень высокого качества, которое будет гораздо лучше мяса бройлеров.
10.06.2012, 14:40 | #13 |
Заслуженный Участник
|
В африканских магазинах .Они там замороженые и не дорогие были.
Forest добавил 10.06.2012 в 15:41 Надо в нашей бучерской спросить такие.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 10.06.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.06.2012, 15:36 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вообше не понимаю как можно есть ирланскую курицу.. воняет(!) любая
( я не вегертарианка далеко и в мясе толк знаю) все что могу сьесть куриного ето оочень сильно провареная грудинка или очень маринованое мясо в соусе, чтобы вкуса курицы уже не чувствовалось. абсолютно все куры , фри и не фри рендж кормятся гормонами и пайкой которая стимулирует рост и мясообразование на крупких костях.) в Латвии куры коть и в клетках, но запах и вкус у них совершенно иной. домашние куры отдельный вопрос, на домашних выросла
10.06.2012, 15:52 | #15 |
Заслуженный Участник
|
мне ирландские куры очень жирные, я их есть не очень-то могу. А потом после запекания невозможно форму отмыть.
|