![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.gazeta.ru/realty/2012/02/...source_id=4993
Вот прочитала. Особенно интересно читать комментарии. В большенстве со многим согласна.. А вы что думаете? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Весь мир ездит туда-сюда. Работают, учатся в других странах и ни у кого нет таких проблем. Только русскоязычные не перестают постоянно гундеть про эмиграцию, что все плохо и т.д. Терминальная стадия - непрерывно ругать страну куда приехал, при этом говорить, что на родине еще хуже, поэтому обратно не хочется.
Теперь вот новая фишка пошла - что на родине хорошего осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Anglers (11.06.2012), azarij (09.06.2012), Dina83 (09.06.2012), Frenchy (11.06.2012), Korvin (11.06.2012), La_Perla (11.06.2012), Lena.A. (09.06.2012), Lilleke (10.06.2012), Natali1978 (11.06.2012), nexus (10.06.2012), Oliya (11.06.2012), Pasha74 (11.06.2012), ssd (09.06.2012), Stella@star (09.06.2012), Ty144 (11.06.2012) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Неполучится, звучит тоже не важно Через 5+ лет при всем желании ваш русский не будет русским на 100% Появится например такой "синдром", что при обсуждении местных новостей с подругами, вам станет намного легче обьяснить на английском, чем на русском Приехав в россию вы вроде бы будете понимать все, но думать по доугому и тп Как тут один человек написал "все свое берем с собой" - вот лично мне это и не нравится, что забрали с собой менталитет, "традиции", "русские магазины и еду" и т.п. и т.д. И "русский" язык даже на этом сайте - "сошиал", "most vulnerable, ландорд, пэй-слип, шоппинг, сэйл и т.п. - потому что легче и понятнее. В общем мне не нравится что приехавшие сюда привозят и свой багаж, хотя многие вполне хорошие люди. Я бы сказал - нравится "родное" - возвращайтесь побыстрее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Статья из серии"никогда не заводите детей и собак?"
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фантазии. 100% моих знакомых объяснить на своём языке проще. Некоторые термины, да, подменяются местными словами. Но это далеко не "объяснение на английском".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Статья - примитивная неумная бредятина. Я, конечно, мог бы обосновать, но - лень. Не стоит оно того. Напоминает грубо сляпанную заказную пугалку для тех, кто ещё только думает собирать чемоданы. Чтоб не бросали родину вслед за уже удалившимися.
"Не ходите, дети, в Африко гулять! В Африке АКУЛЫ!!! В Африке гориллы, в Африке... " (с) (ну и далее по тексту.)
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Не раз встречал такие статьи, пытающиеся давить на совесть. Ка кто и латыши лопотали об увядающем латышском языке и культуре, в связи с высокой эмиграцией. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (09.06.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zerguu, Да. Я не вижу вреда от слов ландлорд, тенант, гамбургер или, скажем, экскаватор. Я не усматриваю вреда ни себе, как носителю языка, ни языку, как таковому. Это лишь пример взаимопроникновения. Слова понятные всем в среде применения стали уже по факту русскими для тех русскоязычных, что их применяют в быту. Покажите мне русского, который не поймёт явно НЕрусских слов Горилка, Суши, Компьютер, Кутюрье ... - поназаимствованных из разных языков. Мы также спокойно понимаем (и применяем при случае без запинки) Шалом, Но Пассаран, Бхай-бхай, Сахиб, Шурави, Хабиби и Беллиссимо. Первая группа стала уже русскими словами, вторая без проблем понимается носителями. Или мы тогда уже должны провести чёткую границу: инженер, педагог - это уже русско-нерусские слова, а, скажем, Соммелье - нерусско-руское.
С другой стороны в англоязычных новостях постоянно мелькает TROIKA о европейских кредиторах, и не найти, думаю, в Европе людей, которым потребовалось бы детальное обьяснение слов SPUTNIK, PERESTROJKA или KALASHNIKOV...
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 09.06.2012 в 15:35. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Офицер сказал, офицер решил, спросите у офицера... Так и представляется скрючившийся в поклоне иммигрант, заискивающе обращающийся к клерку: "господин офицер" vc добавил 09.06.2012 в 16:53 Цитата:
Цитата:
Вы выдели в штатах социальные пенсии в 100 тыс долларов в месяц? Последний раз редактировалось vc, 09.06.2012 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
0ффисер - обитатель оффиса и не более. Планктон. И никогда не забываем, что public servant - это лишь слуга. Слуга народа.
![]()
Благодарность от: | Ty144 (11.06.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Mace Windu добавил 09.06.2012 в 17:30 Вообще, основной пафос автора статьи в том, что нахрена ж, уезжая, обсирать на каждом перекрестке бывшую страну проживания (Стёпа — типичный пример, в 3:41 утра поспешил поделиться новостью о недостроенных кемпингах в Украине) — и с ним я конечно на 100% согласен. Но аргументы слабенькие. Кроме потери вертикальных связей я например ничего не потерял. Почти все мои горизонтальные связи и сами кто куда разъехались, язык я вряд ли забуду, с работой да, протупил, но это не Ирландия виновата, а я сам, ну а калину или там садок вишневий коло хати можно и тут устроить при желании. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 09.06.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (11.06.2012), ssd (09.06.2012) |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Легализация для нелегалов не по своей воле | tadpole | Иммиграция | 141 | 11.05.2017 08:56 |
Как вы познакомились со своей тещей? | Forest | Общие темы | 16 | 26.02.2012 23:07 |
Требуется водитель на своей а\м. | Vladislav | Работа в Ирландии | 5 | 03.10.2011 19:30 |
В Латвию на своей машине | natalichka | Путешествия и Отдых | 13 | 16.07.2009 20:41 |
Делюсь своей радостью!!!!!! | natalichka | Автотранспорт | 8 | 09.05.2008 11:31 |