![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
пароли 6 млн пользователей LinkedIn слиты в инет.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Судя по всему там были не пароли а их хеши. Особенность хешей в том что в общем случае из них нельзя вытащить пароль.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С практической точки зрения, поскольку мой пароль нельзя найти ни в одном словаре то что с солью, что без соли - значения не имеет.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С трудом верится чтоб это было все без соли и повторного хеширования. я лично свой пароль не нашел, но и фаил правда был не весь, как я понял парень только чaсть выложил
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
господа, а для менее продвинутых пользователей, на пальцах, можно объяснить, что такое с солью, что такое без соли?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Ambivalence (09.06.2012), Dina83 (07.06.2012), Jen (06.06.2012), Jusilda (06.06.2012), Leran4ik (07.06.2012), smart.shamrock (06.06.2012), tatusik5 (07.06.2012), Toma (08.06.2012), Ty144 (08.06.2012), Vicar (08.06.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Абсент,
я не мега програмер, но насколько знаю, солью называют в криптографии какие либо биты информации которые добавляюстя к вашему паролю, чтоб даже когда выше написанные хашес попались в руки хакера он не смог сразу декодировать их. то есть пароль "password12345" превратится к приемру в "password123455555555......." Потом часто могут делать, для усложнения декодирования, повторное хеширование. В итоге на примере нашего случая получается что то типо такого - sha-1(sha-1(salt+password)) пусть кто понимает в этом лучше, меня поправит Тут можно поиграться с хешами "sha-1" - http://www.sha1.cz/ А тут декодировать их - http://www.md5decrypter.co.uk/sha1-decrypt.aspx
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут можно проверить утек конкретный пароль или нет. проверяете на свой страх и риск.
п.с. если, прочитав этот комментарий, вам захочется написать, что вы не будете добровольно показывать всем свой пароль, то не пишите пожалуйста. бо уже достали очевидные вещи писать. мало того, всех предупредил, что проверяете на свой страх и риск.
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 07.06.2012 в 18:08. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (08.06.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"There is only one thing that encourages people going to work - its a Weekend!" (c) Penthouse, 2009 Последний раз редактировалось penthouse, 07.06.2012 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Туда можно не пароль ввести а сразу его SHA1 - будет безопасно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
rpd на много пользователей | stocking | IT и Связь | 5 | 22.11.2010 08:29 |
Новое в настройках профиля: ссылка на Вашу страницу на LinkedIn.com | nexus | Новости сайта | 0 | 09.10.2007 00:19 |
Инет | ROMKA | IT и Связь | 17 | 14.10.2006 00:54 |