![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Мой бывший муж перевел алименты официально, из Латвии, а после этого я получила письмо от социала, что так как он прислал алименты,это оверпеймент, и вычли эту сумму от чайлдбенефита. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вам может вычли в маме одиночке? или в другом сошал пейменте?
Если вдруг вычли именно в дет пособии... то они решили что это не алименты а латышское дет пособие...- тогда вычитают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Barmalejka82, а при чем тут алименты и чайлд бенефит. Вы ничего не путаете?
Это совершенно 2 разных платежа....Звоните им объясняйте. Если Вы тут получаетет какие-то выплаты, как мать одиночка, то думаю вполне нормально что вычли имеющуюся сумму и заплатили остаток, но это никоем образом не должно касаться чайлд бенефита.
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Я не считаюсь матерью одиночкой, и вычли они на самом деле из чайлд бенефита, у меня на руках письмо от социала. Вчера в ситизен информейшн мне объяснили, что это произошло потому, что бывший муж там, в Латвии получал детское пособие. Но я сразу спросила у него, и он сказал, что никакого пособия не получал, да и не выплачивают там уже как около года никакого детского пособия никому.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Такое есть уже много лет - переводили документы для Польши и Чехии
Не обязательно в другой стране чайлд бенефит получать достаточно если муж или жена пришлет (добровольно) какую-то сумму другому супругу в другой стране на пособии (с детьми или нет) эта сумма сразу считается как переплата пособия и ее вычитают из любых пособий. Или требуют возместить назад как переплаченое пособие. Даже если бабушка или дедушка пришлет деньги в подарок - это будет вычтено из пособия. С этим надо аккуратно, чтобы не было никаких следов. Часто попадались из-за того, что муж (в Ирландии) указывал что часть денег посылал жене в другой стране ( бывшей или настоящей) которая там в это время получала хоть какое-то пособие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, но речь идет о дет пособии!!! оно не зависит от доходов семьи и уменьшается ровно на ту сумму что выплатили дет пособие(именно) в другой стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я написала, что стала ирландкой и выслала копию паспорта, в ответ мне вообще отрезали детские и написали письмо, чтобы выслала им оригинальный паспорт или как вариант копию пасспотра, заверенную в гарде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
а ваш муж или вы сами, получали пособие на ребенка в Латвии,одновременно с дет.пособ. ирландским?пусть даже и несколько лет назад?просто многие получали и там и тут,сейчас Латвия открыла свои базы данных Ирландии,и у многих вскрывается это нарушение,его считают как долг и удерживают из пособия.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А как быстро вам восстановили пособие и заплатили ли за пропущенные месяцы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ljuljok, о! давно пора...
А если ещё Эстония откроет базы и повылавливает тех, кто у них подписал бумаги "живу в эстонии у мамы, просто не работала"- и получил родительскую зарплату по резиденству- проживанию+ рождению ребёнка. То Эстония на своих граждан такие долги повесит - тушите свет! Минимум был зарплаты где-то 250-300 еур в месяц и так полтора года если не все два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Приветик) Подскажите, кто знает долго ли ждать результата по чаелд бенефит, мы подали документы 2 недели назад, но дело в том, что мы собераемся переезжать, как быть в такой ситуации?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Переезд- не страшно,вы их просто проинформируйте о смене места жительства и всё. Вот отсюда почитайте Part 6 http://www.welfare.ie/EN/Forms/Documents/cb1.pdf там указано,что надо в письменной форме их уведомлять об изменениях. П.С. Если только вы не собрались покидать страну...) Тогда уже другая песня... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | masiania (13.07.2012) |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А имеет значение если мы жили в одном городе, а переезжаем в другой город? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Матернити бенефит | buka-bu | Социальная защита | 52 | 01.06.2013 20:09 |
Подтверждение для чайлд бенефит | Pasha74 | Социальная защита | 18 | 09.06.2011 11:19 |
Вопрос по чайлд бенефит. | Astrid | Наши дети | 28 | 04.12.2010 22:58 |
Паспорт и бенефит для новорожденного | Лиса | 60+ | 14 | 10.04.2010 16:28 |