![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поскажите, кто чем заправляет овощные салаты, пожалуйста.
У меня в ходу подсолнечное и оливковое масло. Надоело. Пробовала с лимонным соком, не понравилось. Какие есть идеи?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Понравилось, но сама не делала еще.
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (30.05.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя любимая заправка - обычный йогурт (тот, который без вкуса вообще, т.е. не фруктовый) + сок лимона + тикка масала (имеется ввиду специи, а не соусы в банке!!) -сначала можно немного добавить, но я уже сыплю прилично. Перемешать. Вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не люблю всякие сметанно масляные заправки. лимонный сок или бальзамик винегар, перец соль. А еше ооочень мне по душе песто в салате.
Благодарностей: 2 от: | Tiramisu (30.05.2012), Занудельман (29.05.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отличная заправка-Оливковое масло,бальзамик глэйз(так как он более тягучий и с добавлением сахарной пудры),базил песто и чуть-чуть чёрного перца и соли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой самый любимый дрессинг-сезамовое масло,соевый соус,чесночок и сухой чили.Если салат будете кушать с рыбой,можно лимончик давануть.Но в салат редиску нелязя,почему-то не вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня в ходу по настроению:
Соевый соус; Сметана с кориандром; Оливковое масло с базеликом; Френч-дрессинг тупо из Даннсса(там эти бальзамик винегары, лень выбирать и мешать) Хани-мастард дрессниг тоже тупо из Даннса |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
А еще оливковое масло, горчица обыкновенная(не зерновая), лимонный сок, и мед, можно чуть-чуть соли. Пропорции как захотите. К любым зеленым салатикам с овощами- вооо как вкусно!
Или йогурт с майонезом. 3 части йогурта и 1 майонеза (заправка)+ горсть зленого винограда и немного любого голубого сыра кусочками , все перемешать с миксом из рзных трав, которых полно и в Теско и в Алди и Лидле. Не успеваю на стол поставить. Все сметается за минуту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
1 ст.л сахара
3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня темный) 1 зубчик чеснока 100-150 мл растительного масла (еще добавляю оливковое грамм 50) + я от себя добавляю немного меда и сок лимона. http://forum.say7.info/topic19058.html Последний раз редактировалось KIKA, 02.06.2012 в 11:50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vicky777 (02.06.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Последнее время покупаю семи сан драйд томато на развес в супер валю (в банках намного дороже!) крошу немного этих помидорок в салат и этим же маслом заправляю. Ещё в лидл иногда покупаю антипасти (разные фета в масле, оливки в масле, перец...) смешиваю с салатом, тоже вкусно!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (03.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фирмы по приготовлению салатов и закусок | pablo | Еда... | 2 | 19.06.2009 20:36 |
Заправка Драмкондра роад, Дорсет, Гарденер стрит | dnk | Автотранспорт | 1 | 20.08.2007 15:06 |