![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем здравствуйте!
Понимаю, что данная тема обсуждалась здесь достаточно много, и я соответственно неплохо изучила всё, что здесь обсуждалась, но на свои вопросы всё-таки не нашла ответов. Поэтому уж будьте так любезны, знающие и прошедшие через получение D-spouse visa, откликнитесь, подскажите. Муж получает новый пермит, и вот как раз таки одновременно подаст документы для восстановления семьи ( подавать будет в Дублине) мы из Беларуси, у нас здесь нет посольства. Мы с мужем будем подавать на выше названную визу, и на данный момент занимаемся собиранием всей необходимой документации. В принципе нам известно обо всех бумажках, но всё равно возникли вопросы. Во-первых: насколько нам известно.....мужу необходимо предоставить: - Work Permit мужа ( будет новый, это будет 4 пермит ) - Bank Statement ( там достаточно и ложились деньги на счёт постепенно в течении 3 лет) - P60 - выписка по зарплате за год ( это если переводить) - пейслипы ( сумма будет указываться около 460 евро) - билы ( коммунальные платежи, будет приложен счёт об оплате телефона) - письмо от работодателя - фотографии ( наши с мужем, с друзьями, с родителями, с загса) - договор аренды жилья ( письмо от Landlord ) - миграционная карточка мужа - письмо для меня естественно и паспорт + анкета( вопрос тут же: где указывать что нам нужна именно D - виза ) - свидетельство о браке ( переведённое и заверенное нотариально) А вот с моей стороны я пока не могу разобраться, какие документы требуются от меня. Ну естественно, мой паспорт. Не знаю, нужна ли от меня тоже анкета ( так называемая Application Form). КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ЕЩЁ ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ??? ЧТО ЕЩЁ НУЖНО И МОЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ? ещё: СКОЛЬКО СТОИТ СЕЙЧАС ВИЗА, КУДА ТЕПЕРЬ ПОДАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕМЬИ ( на какой адрес) и телефон подскажите. И ещё: у меня был отказ на приглашение от ирландцев, как говориться, хотели с мужем увидиться, ирландцы написали приглашение, то да сё, но мне отказали, и на аппеляцию тоже отказ. Я подавала в Москве. Стоит ли мне это сейчас указывать, мы подаём ведь в Дублине, и фамилия у меня уже другая, или чем меньше знают тем лучше???? ( а может нанять адвоката, как думаете ????) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, мы тоже будем подавать в Дублине, потому что в Беларуси нет посольства.
Подскажите, если у меня раньше был отказ в визе ( правда гостевой), это же может послужить причиной отказа, или просто об этом лучше не говорить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
смотря куда был отказ в визе, IMHO причиной может послужить то, что "Какова фига Вы подаетесь на супружескую визу после 3х лет а не после года?"
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А потому что мы познакомились не 3 года назад, а полтора, когда мой теперешний муж приезжал сюда, то есть домой, в свой отпуск. То есть знакомство произошло уже на тот момент когда он там работал.........мы встречались, потом перезванивались, переписывались, он ещё раз приехал, а потом мы поженились, и вот после свадьбы будет полгода..........и мы подаём на супружескую визу. А отказ был нам в-первый раз на гостевую визу по приглашению от ирландцев, о имени мужа там не было и речи, и у меня была другая фамилия, и отказ был в МОСКВЕ ( по причине что мы с приглашающими не виделись). Но об этом мы указывать всё-таки не будем, фамилия другая, да и к тому же в Дублине подаём.
|
![]() |
![]() |