![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, кто знает for sure. Ехала я вчера (воскресенье) в трафике по правой стороне, слева полоса была пустая (автобусная, но в воскресенье же можно) ехали еле еле я перешла на левую (с сигналом и просмотром через плечо, как положено) и поехала по левой, потом перестроилась опять в правую тк много было велосипедистов слева. За мной ехал мой знакомый который учил меня водить машину он мне позже сказал что я нарушила, что так делать нельзя (обгонять слева) я нашла эту ссылку http://www.rulesoftheroad.ie/rules-f...vertaking.html где сказано что в 3х случаях можно. А вы как думаете нарушила я или нет? Тест на права сдан давно, просто интересно...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Могут быть разные мнения - нужно было видеть что именно и как вы делали.
Если вы никаких машин в правом ряду не обогнали то обгона слева не было, но и метаться из ряда в ряд тоже без надобности не нужно. Если машины в правом ряду таки были (впереди вас) и потом после вашего манёвра оказались позади вас, то нужно смотреть превысили вы максимальную разрешенную скорость на данном участке или нет. Если не превысили, то это можно просто классифицировать как объезд медленной помехи в правой полосе. Пускай вас знакомый вам объяснит почему он считает это обгоном.
Благодарность от: | Rita (28.05.2012) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Обгон- это с выездом на встречку. А тут просто опережение, другое дело наскоько безопасны маневры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi,
Машины справа я обгоняла они ехали совсем медленно, скорость не превышала там 50 мах. Я вообще собиралась по этой полосе так и ехать тк всё равно дальше мне надо было поворачивать налево, но велосипедистов было много слева, а справа образовался сейвти гап, я и встала обратно вправо. Знакомый утверждает что обгон слева запрещён, именно выезд на левую полосу говорит еслиб вдруг кто то захотел пул ин, не посмотрел и вы бы столкнулись. Я говорю так это было бы того водителя вина тогда, почему же он не смотрит... других правил нарушено не было. GOOSE, манёвры были безопасны - левая полоса была полностью пустая, подала сигнал, посмотрела через плечо и поехала ![]() Последний раз редактировалось Нела, 28.05.2012 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Запрещён за исключением исключений. Если вы не превышали скоростного режима, перестроились в левую полосу и потом через какое-то время перестроились назад в правую полосу то лично я не вижу как это может классифицироваться как обгон. Иначе получается что в левой полосе нельзя ехать быстрее чем движется траффик в правой полосе - такого правила в Ирландии нет.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Andrew Shahoff (29.05.2012), Korvin (28.05.2012), Mithrilian (29.05.2012), Rita (28.05.2012), Ty144 (29.05.2012) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Таких бы нинзей за нунчаки да в музей. Барон Хираока Последний раз редактировалось romzes, 28.05.2012 в 11:52. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Andrew Shahoff (29.05.2012), azarij (28.05.2012), ghostorm (29.05.2012), Kalargon (28.05.2012), labux (28.05.2012), Mithrilian (29.05.2012), nexus (28.05.2012), Rita (28.05.2012), Ty144 (29.05.2012), Нела (28.05.2012) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ехать в левой полосе быстрее чем трафик движется в правой в Ирландии можно (не нарушая скоростного режима).
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]()
Это ж напрямую противоречит рекомендациям RoR:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (29.05.2012) |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и продолжили движение по ней после того как на полосе возникло препятствие в виде велосипедистов Вы перестроили в другую полосу и продолжили движение обгона как такового небыло
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это проблема захотевшего и не посмотревшего, точнее страховой компании того драйвера
ключевая фраза overtake , здесь его небыло, просто традиционно на знаки никто не смотрит и не читает, что бас лэйн мон-сат и на сан нераспространяется эээ +1 ... страшный инструктор, хотя я за пивом инструктора моей жены периодически в пыль разношу...
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, мой знакомый вообще очень опытный водитель я доверяю ему полностью! Это его заслуга, что я сдала свой тест с первого раза всего навсего через несколько месяцев после начала вождения. До этого в жизни не водила, даже не думала (бывшим мужем был поставлен диагноз "не дано") Просто такая ситуация, спорная, решила с вами проконсультироваться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сократить бы инфу слева... | Mithrilian | Вопросы и предложения | 30 | 10.11.2008 01:38 |
Blindspot и обгон по левой полосе | ерёма | Автотранспорт | 61 | 26.04.2006 09:22 |