VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 09:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела
По умолчанию Обгон слева

Подскажите, кто знает for sure. Ехала я вчера (воскресенье) в трафике по правой стороне, слева полоса была пустая (автобусная, но в воскресенье же можно) ехали еле еле я перешла на левую (с сигналом и просмотром через плечо, как положено) и поехала по левой, потом перестроилась опять в правую тк много было велосипедистов слева. За мной ехал мой знакомый который учил меня водить машину он мне позже сказал что я нарушила, что так делать нельзя (обгонять слева) я нашла эту ссылку http://www.rulesoftheroad.ie/rules-f...vertaking.html где сказано что в 3х случаях можно. А вы как думаете нарушила я или нет? Тест на права сдан давно, просто интересно...
Нела вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2012, 10:18   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Обгон слева

Могут быть разные мнения - нужно было видеть что именно и как вы делали.

Если вы никаких машин в правом ряду не обогнали то обгона слева не было, но и метаться из ряда в ряд тоже без надобности не нужно.

Если машины в правом ряду таки были (впереди вас) и потом после вашего манёвра оказались позади вас, то нужно смотреть превысили вы максимальную разрешенную скорость на данном участке или нет. Если не превысили, то это можно просто классифицировать как объезд медленной помехи в правой полосе.

Пускай вас знакомый вам объяснит почему он считает это обгоном.
Rita (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 10:33   #3
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Обгон- это с выездом на встречку. А тут просто опережение, другое дело наскоько безопасны маневры.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ghostorm (29.05.2012), Rita (28.05.2012), Ty144 (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 10:50   #4
Заслуженный Участник

Yapi,

Машины справа я обгоняла они ехали совсем медленно, скорость не превышала там 50 мах. Я вообще собиралась по этой полосе так и ехать тк всё равно дальше мне надо было поворачивать налево, но велосипедистов было много слева, а справа образовался сейвти гап, я и встала обратно вправо. Знакомый утверждает что обгон слева запрещён, именно выезд на левую полосу говорит еслиб вдруг кто то захотел пул ин, не посмотрел и вы бы столкнулись. Я говорю так это было бы того водителя вина тогда, почему же он не смотрит... других правил нарушено не было.

GOOSE,

манёвры были безопасны - левая полоса была полностью пустая, подала сигнал, посмотрела через плечо и поехала скорость не превышала

Последний раз редактировалось Нела, 28.05.2012 в 10:56.
Старый 28.05.2012, 10:55   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Знакомый утверждает что обгон слева запрещён, других правил нарушено не было.
Запрещён за исключением исключений. Если вы не превышали скоростного режима, перестроились в левую полосу и потом через какое-то время перестроились назад в правую полосу то лично я не вижу как это может классифицироваться как обгон. Иначе получается что в левой полосе нельзя ехать быстрее чем движется траффик в правой полосе - такого правила в Ирландии нет.
Старый 28.05.2012, 11:07   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Иначе получается что в левой полосе нельзя ехать быстрее чем движется траффик в правой полосе - такого правила в Ирландии нет.
Да да он мне так и сказал! Что в левой полосе нельзя ехать быстрее чем в правой привёл пример моторвей. Я говорю а как же тогда если мне надо быстрей он говорит нарушение правил машин справа. Спорили об этом по телефону сегодня утром опять он теперь сам не уверен, говорит спрошу у друга, у инструктора по вождению
Старый 28.05.2012, 11:21   #7
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Да да он мне так и сказал! Что в левой полосе нельзя ехать быстрее чем в правой привёл пример моторвей. Я говорю а как же тогда если мне надо быстрей он говорит нарушение правил машин справа. Спорили об этом по телефону сегодня утром опять он теперь сам не уверен, говорит спрошу у друга, у инструктора по вождению
по етой логике если кто то остановился в правой полосе весь моторвей должен вcтать за ним?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Andrew Shahoff (29.05.2012), Korvin (28.05.2012), Mithrilian (29.05.2012), Rita (28.05.2012), Ty144 (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 11:23   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Цитата:
Да да он мне так и сказал! Что в левой полосе нельзя ехать быстрее чем в правой привёл пример моторвей.
Непарвду глаголит . Скорость на любой полосе ограничена знаками, а не скоростью соседнего потока.

Последний раз редактировалось romzes, 28.05.2012 в 11:52.
romzes вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Andrew Shahoff (29.05.2012), azarij (28.05.2012), ghostorm (29.05.2012), Kalargon (28.05.2012), labux (28.05.2012), Mithrilian (29.05.2012), nexus (28.05.2012), Rita (28.05.2012), Ty144 (29.05.2012), Нела (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 11:28   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не инструктор по вождению, но сильно сомневаюсь что ваш друг правильно понял что такое обгон слева.

Ехать в левой полосе быстрее чем трафик движется в правой в Ирландии можно (не нарушая скоростного режима).
Jen (30.05.2012), Mithrilian (29.05.2012), Нела (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 11:35   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Это ж напрямую противоречит рекомендациям RoR:

Цитата:
You may overtake on the left when
...
Traffic in both lanes is moving slowly and traffic in the left-hand lane is moving more quickly than the traffic in the right-hand lane.
Вполне же можно доказать, что в правой было 45кмч - и это "slowly", и можно обогнать слева, если ехать там 50кмч.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 11:45   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Вполне же можно доказать, что в правой было 45кмч
Так там то ехали то стояли не думаю что больше 20 км/ч скорость в правой была, а левая пустая...
Старый 28.05.2012, 11:50   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Так там то ехали то стояли не думаю что больше 20 км/ч скорость в правой была, а левая пустая...
Ну вот именно. Пусть ваш знакомый идет лесом правила учить.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Andrew Shahoff (29.05.2012), ghostorm (29.05.2012), Rita (28.05.2012), Ty144 (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 12:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Подскажите, кто знает for sure. Ехала я вчера (воскресенье) в трафике по правой стороне, слева полоса была пустая (автобусная, но в воскресенье же можно) ехали еле еле я перешла на левую (с сигналом и просмотром через плечо, как положено) и поехала по левой, потом перестроилась опять в правую тк много было велосипедистов слева. За мной ехал мой знакомый который учил меня водить машину он мне позже сказал что я нарушила, что так делать нельзя (обгонять слева) я нашла эту ссылку http://www.rulesoftheroad.ie/rules-f...vertaking.html где сказано что в 3х случаях можно. А вы как думаете нарушила я или нет? Тест на права сдан давно, просто интересно...
Вы перестроились в свободную полосу,
и продолжили движение по ней
после того как на полосе возникло препятствие в виде велосипедистов Вы перестроили в другую полосу и продолжили движение

обгона как такового небыло
Rita (28.05.2012), ssd (28.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2012, 12:47   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
еслиб вдруг кто то захотел пул ин, не посмотрел и вы бы столкнулись.
это проблема захотевшего и не посмотревшего, точнее страховой компании того драйвера
Цитата:
You may overtake on the left when
ключевая фраза overtake , здесь его небыло,
просто традиционно на знаки никто не смотрит и не читает, что бас лэйн мон-сат и на сан нераспространяется

Цитата:
Ну вот именно. Пусть ваш знакомый идет лесом правила учить.
эээ +1 ... страшный инструктор, хотя я за пивом инструктора моей жены периодически в пыль разношу...
nexus (28.05.2012), Нела (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 13:08   #15
Заслуженный Участник

Не, мой знакомый вообще очень опытный водитель я доверяю ему полностью! Это его заслуга, что я сдала свой тест с первого раза всего навсего через несколько месяцев после начала вождения. До этого в жизни не водила, даже не думала (бывшим мужем был поставлен диагноз "не дано") Просто такая ситуация, спорная, решила с вами проконсультироваться он, наверно, за мою машину переживал, если столкнусь, ему же ремонтировать
Ответ