![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Снова я.
Вообщем еще нужны советы знающих мам. В Украине все напуганы побочными эффектами прививок,многие отказываются и не делают. Я почитала-подумала и решила что делать надо. Но вот возникла такая ситуация у нас. Мы не по графику прививались,позже. Мой вопрос к вам. Кто что знает-слышал про прививки от геп B. У меня такая ситуация. 1раз прививка геп B- в роддоме, потом 2раз 6-в-1-АКДС(в которую входит геп В) и 3раз -АКДС 6-в-1(тож с геп В). Тон есть мне надо завершить АКДС,а геп В уже завершен. У ГП мне сказали что все АКДС сейчас идут с геп в, 5-в-1 не делают. Куда то звонили,советовались, сказали что ок сделать 4ю геп В. Я пока согласилась (ч/з неделю аппнмент), но вот чем больше думаю,тем как то стремно мне за малыша. Что посоветуете? Согласиться или настоять на том чтоб не делать еще один геп В. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прививки - такая горячая тема, у всех свое мнение. Думаю, вам придется решать самостоятельно. Вам, конечно, накидают кучу мнений, среди которых будет и отражающее ваше собственное
![]() Если совсем стремно, спросите о платных раздельных прививках, они есть. Но это обойдется в несколько сотен евро, и не всякий ГП будет заморачиваться с заказом этих прививок у производителя.
![]() |
Благодарность от: | julik (21.05.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо, остальные прививки которые там в 6-в-1 поставить важнее. какая альтернатива-то, если уж с самого начала не кололи 5-в-1?
если они с самого начала знали что у ребёнка уже стоит одна прививка и не предложили другого варианта значит наверно действительно по-другому в тот момент не получалось мы делали отдельный гепатит Б, кому интересно, 180 евро это стоило в прошлом году у нашего GP, за три визита. вакцину он заказывал сам, ту которую всегда берёт, и вариантов с производителем и проч. не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Светик вы немного непоняли какая у меня ситуация.
Мы только приехали в Ирландию. С рождения ребенка я была в украине, там другая система прививок. Там геп в делают в роддоме, а тут в ирландии не делают, а делают в той прививке которая 6-ин-1 в 2,4 и 6 мес. То есть 3 прививки против геп в. В украине есть 5-ин-1, без гепатита, тут уже нет, перестали выпускать. ГП поверила, но не особо, сегодня уже связалась с ириш иммунизатион боард, поговорила с одной, теперь еще жду еще другой док мне оттуда перезвонит. но по всему вроде безвредно, даже пишут ( сайт прочитала ириш иммунизатион) что недоношенным деткам делают по 4-5 доз, чтоб лучше иммунитет выработался. Светик, если не секрет, почему вы делали в частном порядке и отдельно геп в, почему не комплескные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если ребенок очень плохо реагировал на первую прививку то я бы наверное повторную делать не стал. Но очень плохо это не просто хныкал а когда реально серъёзные побочные эффекты. Если никаких особых реакций не было то я лично не вижу почему нельзя сделать повторно - но решать вам, ребенок ваш. Даже врач вам не скажет делать или нет, а только может сказать что не видит противопоказаний например.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | julik (21.05.2012), Mithrilian (21.05.2012) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кстати говоря, если её уже не выпускают, что же тогда колят в качестве бустера детям которым поставили 5-в-1 четыре года назад? в этом сентябре в школу и там по программе как раз бустер этой прививки (5-в-1) первым делом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Светик, спасибо что ответили.
На ваш вопрос, как они будут делать бустер вашим деткам, я незнаю, но по логике сделают 6-в-1. Расскажите потом, если не трудно. Я как уже писала, решила проверить инфо хеалтс медсестры что рассказала мне что 5-в-1 нет уже, думаю может заморачиваться не хотят. Позвонила сегодня в иммунизатион, где получила точно такую же информацию. Причем мне даже опшенс не дали, сказала - что ю хаве но оптшенс ас 5-ин-1 не существует больше. то есть даже заказать ее нельзя. То Яппи - а что вы имеете в виду по серьезными побочками? если у реб после второй акдс была температура, субфебрильная. потом вроде не было, а потом плавно в ангину на фоне прорезывания зубов перешла. это побочка или это разделить? ( кстати, вы медик?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Здесь как-то приводили пример что у ребенка после прививки были конвульсии - хороший пример сильной реакции. Насколько я знаю небольшая температура входит в разряд ожидаемых проявлений. Если нет вообще никакой реакции то может оказаться что прививка по какой-то причине не подействовала вообще.
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Хорошенько разузнайте у врача о всех последствиях. Прививка от гепБ стоит от230 до 400 евро. Узнайте в местном хэлссентре дни бисиджи клиник. Там будут специалисты которые дадут хороший совет. ГП тут не советчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Reemets, а подробней можно что это за бцж клиники и какие приезжают специалисты в эти дни?
julik добавил 21.05.2012 в 17:22 Черт а можно ссылку на ту тему о которой вы упомянули? julik добавил 21.05.2012 в 17:38 Яппи простите, это айфон исправил автоматом, я Яппи писала. Еще раз извините за черта. Последний раз редактировалось julik, 21.05.2012 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот и сходили вчера на прививку блин
![]() Подскажите кто с таким сталкивался, успокрйте или напугайте меня. После прививки моя дочка не становиться на ножку в которую делали укол. Ножкой двигает, а стать на нее не может -видно что больно ей, поджимает плачет и садиться. Звонила медсестре -говорит это необычно, нормалли это не случается. Может болеть 2-3дня нога. Кто что скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
julik, я бы пошла к врачу,это не нормально
Благодарность от: | julik (29.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
прививки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки (вакцинация) | mnemtsev | Наши дети | 454 | 09.05.2013 11:56 |
прививки в ирландии | vaj | Детские болезни | 2 | 05.07.2009 21:31 |
Прививки | NILEDI | Медицина | 1 | 21.05.2006 14:31 |