VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 10:40   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Про прививки?!?

Снова я.
Вообщем еще нужны советы знающих мам.
В Украине все напуганы побочными эффектами прививок,многие отказываются и не делают.
Я почитала-подумала и решила что делать надо.
Но вот возникла такая ситуация у нас. Мы не по графику прививались,позже.
Мой вопрос к вам. Кто что знает-слышал про прививки от геп B. У меня такая ситуация. 1раз прививка геп B- в роддоме, потом 2раз 6-в-1-АКДС(в которую входит геп В) и 3раз -АКДС 6-в-1(тож с геп В). Тон есть мне надо завершить АКДС,а геп В уже завершен. У ГП мне сказали что все АКДС сейчас идут с геп в, 5-в-1 не делают. Куда то звонили,советовались, сказали что ок сделать 4ю геп В. Я пока согласилась (ч/з неделю аппнмент), но вот чем больше думаю,тем как то стремно мне за малыша. Что посоветуете?
Согласиться или настоять на том чтоб не делать еще один геп В.
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2012, 11:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Про прививки?!?

Прививки - такая горячая тема, у всех свое мнение. Думаю, вам придется решать самостоятельно. Вам, конечно, накидают кучу мнений, среди которых будет и отражающее ваше собственное

Если совсем стремно, спросите о платных раздельных прививках, они есть. Но это обойдется в несколько сотен евро, и не всякий ГП будет заморачиваться с заказом этих прививок у производителя.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 13:12   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

имхо, остальные прививки которые там в 6-в-1 поставить важнее. какая альтернатива-то, если уж с самого начала не кололи 5-в-1?

если они с самого начала знали что у ребёнка уже стоит одна прививка и не предложили другого варианта значит наверно действительно по-другому в тот момент не получалось

мы делали отдельный гепатит Б, кому интересно, 180 евро это стоило в прошлом году у нашего GP, за три визита. вакцину он заказывал сам, ту которую всегда берёт, и вариантов с производителем и проч. не было.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 13:46   #4
Заслуженный Участник

Светик вы немного непоняли какая у меня ситуация.
Мы только приехали в Ирландию. С рождения ребенка я была в украине, там другая система прививок. Там геп в делают в роддоме, а тут в ирландии не делают, а делают в той прививке которая 6-ин-1 в 2,4 и 6 мес. То есть 3 прививки против геп в. В украине есть 5-ин-1, без гепатита, тут уже нет, перестали выпускать.
ГП поверила, но не особо, сегодня уже связалась с ириш иммунизатион боард, поговорила с одной, теперь еще жду еще другой док мне оттуда перезвонит. но по всему вроде безвредно, даже пишут ( сайт прочитала ириш иммунизатион) что недоношенным деткам делают по 4-5 доз, чтоб лучше иммунитет выработался.
Светик, если не секрет, почему вы делали в частном порядке и отдельно геп в, почему не комплескные?
Старый 21.05.2012, 13:59   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Светик вы немного непоняли какая у меня ситуация.
Мы только приехали в Ирландию. С рождения ребенка я была в украине, там другая система прививок. Там геп в делают в роддоме, а тут в ирландии не делают, а делают в той прививке которая 6-ин-1 в 2,4 и 6 мес. То есть 3 прививки против геп в. В украине есть 5-ин-1, без гепатита, тут уже нет, перестали выпускать.
ГП поверила, но не особо, сегодня уже связалась с ириш иммунизатион боард, поговорила с одной, теперь еще жду еще другой док мне оттуда перезвонит. но по всему вроде безвредно, даже пишут ( сайт прочитала ириш иммунизатион) что недоношенным деткам делают по 4-5 доз, чтоб лучше иммунитет выработался.
Светик, если не секрет, почему вы делали в частном порядке и отдельно геп в, почему не комплескные?
В теории повторная прививка вреда приносит не более чем первичная, а вероятность выработки иммунитета к заразе повышает. Часто такие повторные прививки называют "бустерами".

Если ребенок очень плохо реагировал на первую прививку то я бы наверное повторную делать не стал. Но очень плохо это не просто хныкал а когда реально серъёзные побочные эффекты. Если никаких особых реакций не было то я лично не вижу почему нельзя сделать повторно - но решать вам, ребенок ваш. Даже врач вам не скажет делать или нет, а только может сказать что не видит противопоказаний например.
julik (21.05.2012), Mithrilian (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 14:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
julik, потому что 6-в-1 здесь делают всего последние пару лет, до этого была 5-в-1.
кстати говоря, если её уже не выпускают, что же тогда колят в качестве бустера детям которым поставили 5-в-1 четыре года назад? в этом сентябре в школу и там по программе как раз бустер этой прививки (5-в-1) первым делом.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 14:48   #7
Заслуженный Участник

Светик, спасибо что ответили.
На ваш вопрос, как они будут делать бустер вашим деткам, я незнаю, но по логике сделают 6-в-1. Расскажите потом, если не трудно.
Я как уже писала, решила проверить инфо хеалтс медсестры что рассказала мне что 5-в-1 нет уже, думаю может заморачиваться не хотят. Позвонила сегодня в иммунизатион, где получила точно такую же информацию. Причем мне даже опшенс не дали, сказала - что ю хаве но оптшенс ас 5-ин-1 не существует больше. то есть даже заказать ее нельзя.
То Яппи - а что вы имеете в виду по серьезными побочками? если у реб после второй акдс была температура, субфебрильная. потом вроде не было, а потом плавно в ангину на фоне прорезывания зубов перешла. это побочка или это разделить? ( кстати, вы медик?)
Старый 21.05.2012, 15:00   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
То Яппи - а что вы имеете в виду по серьезными побочками? если у реб после второй акдс была температура, субфебрильная. потом вроде не было, а потом плавно в ангину на фоне прорезывания зубов перешла. это побочка или это разделить? ( кстати, вы медик?)
Я не медик, я из сочувствующих - меня можно не слушать, хотя и заткнуть тяжело

Здесь как-то приводили пример что у ребенка после прививки были конвульсии - хороший пример сильной реакции.

Насколько я знаю небольшая температура входит в разряд ожидаемых проявлений. Если нет вообще никакой реакции то может оказаться что прививка по какой-то причине не подействовала вообще.
Старый 21.05.2012, 15:31   #9
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Хорошенько разузнайте у врача о всех последствиях. Прививка от гепБ стоит от230 до 400 евро. Узнайте в местном хэлссентре дни бисиджи клиник. Там будут специалисты которые дадут хороший совет. ГП тут не советчик.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 16:21   #10
Заслуженный Участник

Reemets, а подробней можно что это за бцж клиники и какие приезжают специалисты в эти дни?

julik добавил 21.05.2012 в 17:22
Черт а можно ссылку на ту тему о которой вы упомянули?

julik добавил 21.05.2012 в 17:38
Яппи простите, это айфон исправил автоматом, я Яппи писала. Еще раз извините за черта.

Последний раз редактировалось julik, 21.05.2012 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 13:05   #11
Заслуженный Участник

Ну вот и сходили вчера на прививку блин!
Подскажите кто с таким сталкивался, успокрйте или напугайте меня.
После прививки моя дочка не становиться на ножку в которую делали укол. Ножкой двигает, а стать на нее не может -видно что больно ей, поджимает плачет и садиться.
Звонила медсестре -говорит это необычно, нормалли это не случается. Может болеть 2-3дня нога.
Кто что скажет?
Старый 29.05.2012, 13:26   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Знакомая рассказывала о такой же реакции, там ребенок больше месяца хромал, их отправляли к какому то врачу. Если увижу ее порасспрашиваю. Им говорили что такое бывает ,должно пройти.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 13:31   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

julik, я бы пошла к врачу,это не нормально
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (29.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2012, 14:13   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Да, такое встречается, но ёто не очень хорошо. Надо к врачу, если реакция нормальная - то такого не бывает.
julik (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 14:30   #15
Заслуженный Участник

К врачу я пойду только боюсь он мне скажет-да,это не хорошо,наблюдайте.
Ответ

Ключевые слова
прививки