![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собираюсь в Англию на недельку...
сфера экономики- для меня загадка! Что мне делать с деньгами ? Менять евро на паунды в ирл банке? На почте- продают без комиссии..(наверное выгоднее чем в банке?) Есть ли возможность там платить в магазинах в евра и сдачу получать в паундах? А комиссию тоже дерут? Или выгоднее заранее поменять в банке на паунды. В каком банке выгоднее менять здесь или там? Или платить moneyboorer картой.. у них тоже свой тариф. В общем знающие или разбирающиеся в этом вопрос люди дайте совет. А по теме, да, мне важно съэкономить- "копейка рубль бережёт"! WaterRose добавил 20.05.2012 в 22:50 Если по-короче: 1) ирл банк 2) англ банк 3) ирл почта 4) платить в магазинах в евро 5) moneybooker картой 6) ирл банковской картой 7) другой источник- варианты Последний раз редактировалось WaterRose, 20.05.2012 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как-то тоже интересовался, так в AIB сказали что при рассчете ирландской картой будет взиматься комисиия у них там в ЮКей. Проверять не стал, купил тут. Такое впечатление, что при обмене тут - чуть-чуть выгоднее. Так что надо смотреть курс на почте и в банках, не будет ли так, что без конмиссии, но курс хуже чем с комисией.
Однако всё это имеет значение, если менять ооочень серьёзные суммы, или в самом деле каждая копейка на счету. А так - разница не будет сколько-нибудь значительной.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне там выгоднее всего менять было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При обмене в обменнике вы будете терять на спрэде (на разнице купли/продажи) валюты так как нужно платить деньгу тем кто вас обслуживает.
Через банкомат этот спред самый низкий вы только заплатите пару евро за транзакцию а вот если через обменник то получится пару процентов от суммы которую меняете. Дешевле будет снять за один раз из карточки нужную вам сумму. Это если учитывая что у вас карточка нормального банка который не будет вас грабить высокими поборами. п.с. с улстер банком у меня во многих странах влючая UK получалось всегда дешевле с карточки снимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ух ты, как интересно про Ульстер. AIB всегда снимает грабительские проценты при ЛЮБОЙ трансакции, в Ирландии или за рубежом, не важно. Кстати, лично я в ЮК платила ирландской картой, но я мало потратила, так что было не оч.заметно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я так же при тратах не задумываюсь, ибо и мои 200 - 500 ерво, ну даже 1000 евро - не стоят тех 10 (что я переплачу за комиссии). И меня всегда микс. Плачу картой, снимаю налик - и никогда не накупаю Фунты тут и в прок. Надо, снял. Надо расплатился. Больше пропиваем Господа!
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На почте нет комиссии, но проверьте их обменный курс, может оказаться дороже, чем обменять в банке
Не менять в аэропорту - самый невыгодный обменный курс в том числе в банкомате который выдает там в разной валюте Платить кредиткой за покупки. Снять наличку в банке или банкомате в ЮК может быть дороже. За каждый раз где-то +2.50 но если карт Банк оф Ирл и найдете банкомат там Банк оф Ирл то (было) всего +1.00 но там их банкоматов очень мало Обмен в ЮК тоже обычно дороже чем в Ирл Последний раз редактировалось D_IRL, 21.05.2012 в 10:12. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, про "пропиваем больше": в ЮК получается гораздо выгоднее платить картой в ресторанах и кафе, т.к. в большинстве мест цены намного ниже, чем в Ирландии, даже принимая во внимание обменный курс. И еще: вы можете точно рассчитать, сколько потратите? А если меньше, чем рассчитывали, опять менять наличку в евро? все-таки карта, наверное, удобнее в таких поездках.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Купон на 5 евро, если покупаете что-то от 50 евро в B&Q. | Algis | За покупками | 0 | 31.05.2011 14:33 |
Что такое ирландские паунды,и с чем их едят? | tasya | Финансы и Бизнес | 22 | 10.10.2008 09:19 |
Россия - Англия 2:1 !!! | nicky | Спорт и здоровье | 18 | 19.10.2007 10:02 |
Англия Россия | molfar | Политика | 104 | 11.08.2007 21:09 |
Ирландия или Англия? | rytrom | Общие темы | 16 | 01.07.2007 10:57 |