![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может сделаем? Мне скоро авто покупать и я некоторые вопросы попросту не знаю. К примеру не хочется опять напрягать друзей для перегона машины и возникает вопрос:
1) Как перегнать машину от дилера/частника ЛЕГАЛЬНО после покупки (если такс и NTC есть). Можно накидать еще вопросов которые часто задают (на что смотреть, как проверить реальный ли пробег, что делать с бумажками итд) и переместить в Раздел с полезной информацией. А? Как вам такое? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если есть полная страховка,садишься и едешь ) Sergik добавил 15.05.2012 в 19:13 https://www.motortax.ie/OMT/menu.do?...otortaxinforeg MOTOR TAX RATES http://www.cartell.ie/ Cartell Car Check http://vrt.ie/ Vehicle Registration Tax Последний раз редактировалось Sergik, 15.05.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sergik, страховка берется обычно под автомобиль. Ее конечно можно переписать на день. Но меня интересует вопрос когда нет страховки. В прошлый раз мне любезно помог Doc. В этот раз я не хочу напрягать людей
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OgreSwamp,
если Comprehensive,то на машине которой поедешь работает как Third Party *в FBD Sergik добавил 15.05.2012 в 19:22 не помню как звали человека на форуме,он очень хорошо обьяснял все варианты.может кто-то подскажет как его звали. Последний раз редактировалось Sergik, 15.05.2012 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (16.05.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OgreSwamp, тоже вчера был актуален вопрос, но мне 5 минут до дома нужно было проехать по тихой дороге, не заморачивалась со страховкой, тем более, что есть полная стаховка на другую машину. Если знаете заранее какую машину будете брать, то в страховой сделайте quote, возьмите реферес и объясните ситуацию. Когда купите машину, им позвоните и оформите страховку. Займет не более 5-10 минут.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (16.05.2012) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Какой квоут? При чём он тут? Есть только 2 состояния страхового полиса: он действителен или не действителен. Если он не действителен, то вы можете сколько угодно с пеной у рта доказывать что-то судье, размахивая несчастным квоутом. Результат будет только один: штраф + лишение прав на год-два + криминал рекорд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, а давайте научитесь читать до конца? Объясняю на русском языке, можно заранее со страховщиком договориться о том какую машину собираетесь страховать, сколько это будет стоить и взять референс. Ваши детали у страховщика несколько дней сохраняются в базе данных. Когда машину покупаете, звоните агенту, называете номер референс, оплачиваете по телефону страховку и в течении кроткого времени можете ехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
латвиянКисс абсолютно прав.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Goshka, да нет,он вполне четко написал,
1)спрашиваешь quote, 2)берешь reference, 3)и при покупке а\м мэйкаишь call в inshurience и делаешь activate!
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Latviankiss (17.05.2012) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во-первых не он, а она.
Во-вторых, да, эта часть понятна как самостоятельная часть, нет вопросов. Но это выдернутый из контекста кусок фразы. Начало же гласит: Цитата:
А потом идёт "совет". Причём непонятно нахрена нужно делать квот, получать референс и объяснять ситуацию. Кстати, какую именно ситуацию нужно объяснять? Зачем эти ненужные телодвижения, если можно просто сразу при покупке позвонить в страховую и абсолютно официально оформить страховку? Безо всяких объяснений и референсов. Так как понимать вторую часть фразы в свете первой? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Goshka, отднльно их понимать,отдельно.
по поводу 5 минут без страховки-попасть на гарду за 5 минут это на грани фантастики. а квоты надо узнать у нескольких компаний предварительно,и активировать после покупки ту что дешевле=) Согласись во время процесса покупки ну и после оного в течении какого то времени есть некоторое мандраже,и грузиться нюансами страховщиков в этот период как то не камильфо. пс-я первый год отъездил вообще без единой бумажки на лобовухе...вспомнить страшно =)
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Latviankiss (17.05.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, обычно я проверяю несколько компаний в интернете, потом уже по мере надобности по телефону уточняю нюансы и детали. будет удобнее заранее провести у компа минут сорок - час и заранее обо всем договориться, чем все это делать после покупки машины. Совет ехать без страховки я не давала, если бы покупала машину далеко от дома, то поступила бы именно так, как советовала выше. И чего это вы к первой части только сегодня докопались? Перечитайте мой первый пост еще раз, может еще чего найдете?
![]() Кстати, мы так и не знаем можно ли ехать на не застрахованной машине водителю у которого есть полная страховка на другую машину? Я подозреваю, что нет. Latviankiss добавил 17.05.2012 в 11:15 edikus, Я девушка, приятно познакомиться ![]() Последний раз редактировалось Latviankiss, 17.05.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите в покупке авто | Ирландец | Автотранспорт | 39 | 11.10.2011 20:26 |
Механик для проверки авто при покупке | Angelochek | Автотранспорт | 7 | 13.09.2010 22:13 |
Гарантия при покупке | Ян | Автотранспорт | 21 | 25.02.2007 11:20 |
О покупке шприцов | virtualspirit | Медицина | 13 | 11.04.2006 13:07 |