![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Являюсь постояным(не снимая) носителей оных 12 лет уже. -2,75 на каждый глаз было стало -2,75 на -2,50 но с минимальным остигматизмом на один глаз.Я к тому что без очков хреново мне и не вижу я ничего.
Предлогаю тут написать где вы покупаете оправы и заказываете линзы к ним?Может где скидки есть.Полезно былоб узнать. Сам я уже много лет повязан с http://www.visionexpress.ie/optician...liffey-valley/ (не реклама) Очки всегда беру с гарантией по моемому на 2 года (доплачиваю).Пару раз менял стекла поцарапаные за счет гарантии и один раз оправу сломал -заменили на аналогичную за теже деньги.Стекла вставлял раза 4 когда выпадали. В целом сервисом доволен .Но может где лучше места есть?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я делал на рижском автовокзале...хорошие безрамочные очки обошлись в 60 латов и час времени =)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очки такая штука кому хорошие ,а кому вообще никак.Я поменял много разных.Остановился на роговой оправе.Носил которые леской крепятся наполовину.Замучился стекла вставлять обратно и подкладки под нос всегда отлетали со временем.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Forest, ну незнаю...я те которые с леской угробил за 6 лет путем засыпания в них...железо не выдержало
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот -вот я также их раз 5 гробил.Проснусь стёкла вставлю на место и порядок.Надоело потом до чертиков.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Specsavers заказывали пару раз. Всегда попадали на спец.предложение "2 за 1". Были очень рады
![]()
Благодарность от: | Forest (14.05.2012) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Forest, с вашими -2 грех носить роговые=)
edikus добавил 14.05.2012 в 23:34 NeZoviMenia, мне кажется 2за1 это у здешних окулистов временное постоянное=) ой не помню контору,где я контактные покупал,так там каждый год надо проходить проверку зрения у ихнего эскулапа за 60 евро! ну не сабаки?! я в россии в автомате всегда уличном набираю несколько упаковок и в ус не дую=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." Последний раз редактировалось edikus, 14.05.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (14.05.2012) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Forest, а если не секрет, какая цена примерно выходит? У меня у самой астигматизм и еще всякая фигня. Дома прошлой зимой хотела заказать,но работники оптики были в шоке от стекла,которое мне нужно, в общем цена была круглая. Я таки не заказала. Хочется знать примерно цены для простой оправы. И еще - убью сразу двух зайцев - где здесь можно проходить обследование,ну и лечение? Существует ли здесь амбулаторное лечение - пришел получил укол,ушел?Спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оправа как на картинке выше евров 160 стоила .Стекла пластиковые тонкие с антискрач и антиблик евров 120 точнее не помню.Ну и стаховка 20 евро на 2 года.
Итого 300евро +- 20. У меня остигматизм на один глаз самый что ни наесть минимальный.Я не заметил никакой разницы между двумя стеклами что мне окулист подставляла.Сказала остигматизм...Стекла у меня не сложные всегда в наличие есть у них. Насчет лечения я не знаю.В детстве только проходил Атропинизацию.Но потом ее запретили.Зрение улучшилось но потом упало.
Благодарность от: | Glamorous (14.05.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стекол много разновидностей.Есть стекло есть пластик.Есть толстые есть тонкие.Разные напыления итд.Цена в разы отличается.Я спросил самые лучшие стекла и чуть со стула не упал от цены.Так что120 евро для меня это средний вариант что меня устраивает.
Forest добавил 15.05.2012 в 00:11 Евров за 60-70 думаю можно купить простую оправу.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 14.05.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Glamorous (14.05.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знакомый оптик сказал:
Закупать оправы оптом в среднем от 50 центов до 3-5 евро, даже самые дизайнерские, у него их тысячи в шкафах Продать - 50-300 евро за оправу, потому что некоторые не продаются и 5-10 лет Стекла тоже недорого, а дорого в продаже потому что надо на жизнь зарабатывать |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У сына астигматизм -2,5. Носим очки с 3 лет. Заказываем только у Vision Express, тоже покупаем страховку. Первые очки купили в другой оптике за 45евро, мелкий их в садике приговорил за 1 неделю. Пришли чинить, так нам половину стоимости очков вломили. У Vision Express получается выгоднее, лучше чуток переплатить, а потом новые делать или чинить по страховке. Ребенок все таки....Стекла- пластик с антибликовым покрытием. В среднем очки выходят 70 евро. Делаем в Риге.
ПыСы: В Бланче в Vision Express сейчас скидка 50% на eye test, что-то около 13-15 евро.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 22.05.2012 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
ещё можно на ебее купить оправу -
http://www.ebay.com/sch/Clothing-Sho..._skc=528&rt=nc
Благодарность от: | Iris (22.05.2012) |