VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 23:35   #1
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Анна Варга - социализация ребёнка.

Ladka добавил 14.05.2012 в 00:37

Ladka добавил 14.05.2012 в 00:40

Последний раз редактировалось Ladka, 13.05.2012 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Anna_ (15.05.2012), Fnna (15.05.2012), Katyaa (15.05.2012), Kleo (14.05.2012), Olla (15.05.2012), Rebecca (14.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 08:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca
По умолчанию Re: Анна Варга - социализация ребёнка.

Чуть не заснула пока смотрела - ужас! Неужели опытний психолог не может все тоже самое рассказать без шпоргалки и более живо. Море воды и мало полезной информации. На 3ю часть меня уже не хватило.
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (15.05.2012), Ty144 (16.05.2012)
Старый 14.05.2012, 08:46   #3
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
На 3ю часть меня уже не хватило.
3-я часть , итоги и то ,ради чего говорились первые две .
жаль , что её не просмотрели . интересна реакция на мысли , высказанные именно в ней .
не знаю , мож. первые две убрать , чтоб и не отвлекали ?

Ladka добавил 14.05.2012 в 09:51
нет , думаю , всё же грубо будет выдернуть из лекции 3-ю часть . пусть висят .
мне лично легко всё прослушалось .

Последний раз редактировалось Ladka, 14.05.2012 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2012, 08:55   #4
Заслуженный Участник

Рада, что заставила себя посмотреть таки последнюю часть - все инфо там! И психолог разогрелась под конец)
Старый 14.05.2012, 08:57   #5
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
последнюю часть - все инфо там!
согласны с автором ?
Старый 14.05.2012, 09:18   #6
Заслуженный Участник

Ладка, первые две убирать конечно же не нужно, это я просто какая-то нетолерантная стала последнее время. В третьей части я согласна с ней на все 100%. Не поняла только почему психолог считает, что в современной реальности семьи "живут", а не "выживают". Мне кажется, что среди ее клиентов не встречается "выживающих" семей, но на самом деле их полно.
Старый 14.05.2012, 09:24   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Посмотрела только третью часть. Да, занудненько говорить, но смысл есть.
Практически со всем согласна. Тоже удивила негативность к "жить" а не "выживать". Если ребенок регулярно развлекается вместе с родителями это замечательно. В развлечениях очень много чего дать можно.
Olla (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 09:50   #8
Заслуженный Участник

я думаю, что между "жить" и "выживать" есть что-то еще. я не могу отнести свою семью ни к той ни к другой категории. психолог скорее всего имела ввиду семьи с очень большим достатком, где детьми занимаются няни, а родители мало времени проводят друг с другом и детьми, отсюда и негатив.
Старый 14.05.2012, 10:13   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Для меня просто большой достаток не с няней асоциируется, а с возможностью маме детьми заниматься и проводить много времени с ними. А вот выживание как раз когда родители, пытаясь концы с концами свести, на детей времени не находят.
Хотя взаимоотношения с детьми от материального достатка мало зависят. Некоторые и за пол часа вечером могут свои взгляды ребенку передать и его выслушать, а другия сидя с дитем дома весь день, не знают ни его интересов ни друзей.
Mithrilian (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 10:33   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

ну и нудная тётка, я еле третью часть до конца дослушала
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:01   #11
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Очередная "истина в последней инстанции". В моем детстве не было компьютеров и интернетов, но родителям вход в мой мир был закрыт. Они меня воспитывали по принципу " ребенок должен уметь развлекать себя сам".
Mithrilian (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:18   #12
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Очередная "истина в последней инстанции".
вы увидели претензии на это у лектора ? мне показалось , она ненавязчиво делится своими убеждениями .

Ladka добавил 14.05.2012 в 13:20
Цитата:
В моем детстве не было компьютеров и интернетов, но родителям вход в мой мир был закрыт.
об том и беседа , что при компе с интернетами мир тот закрыт несколько по-иному . отличия закрытостей одной от другой она тож озвучила .

Последний раз редактировалось Ladka, 14.05.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2012, 12:21   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
но родителям вход в мой мир был закрыт. Они меня воспитывали по принципу " ребенок должен уметь развлекать себя сам".
не поняла, это хорошо или плохо?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 16:50   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Ladka,
Спасибо большое за видео! Мне, как маме 22-летнего сына, который прошел все этапы, о которых она рассказывает и теперь находится в стадии "делания своей судьбы", кажется, что информация крайне полезная для родителей. Мой сын сел за комп и стал играть ночами, когда еще никто не знал что с этим делать и как реагировать родителям. Кто-то пережил это, научился как справиться и стал еще сильнее. У некоторых подруг до сих пор в доме идет война между 14-16-летним сыном и папой за место за компьютером. Только в отличие от ребенка, который не только играет, но и научается многому, папа просто развлекается... а мама не знает как ограничить сына, поскольку папин пример наглядно сообщает совсем противоположное.
Резюме о современной школе и о том, что она не дает нужных для жизни знаний, мой сын сказал мне в выпускном классе. Точно теми же словами как в ролике. Потом он поступил в одну из самых престижных высших школ Прибалтики - обучение экономикe по западному образцу. Через 1.5 года полностью разочаровался в учебе, в том как и чему учат. Одновременно с ним несколько думающих! студентов - друзья - тоже оставили учебу. Сейчас все больше слышу о том, что умные дети бросают колледж (институт) и говорят, что бумажка им для дальнейшей жизни не нужна.. и это дискуссия еще та! Весь наш предыдущий опыт кричит, что "без бумажки ты букашка", а они говорят - главное не это, а то, что ты действительно знаешь и можешь.... и какие знания, полезные для жизни можешь освоить самостоятельно (предвижу много возмущения)).
Очень много наблюдаю конфликтов детей с теми родителями, которые давят на детей. "Ты должен делать как я". Родителям трудно уйти от "своей" схемы, трудно представить, что дети будут делать многое или ВСЕ иначе. Менее сложно тем, кто не добился в жизни того (или всего), о чем мечтал... он хоть может сказать себе - почему я давлю на своего ребенка... как будто мой путь самый лучший, приводящий к успеху... чего добился я сам? Хуже тем, кто действительно добился в жизни успеха. Вижу как отцы жмут на сыновей - делай как я, станешь таким же продвинутым... а эта схема уже не работает, мир изменился и ребенок уже не может повторить успех отца "делая как он".
Информация очень полезная. Да услышат ее родители, чьи детки еще не выросли. Очень важно не терять душевного контакта, сохранять ниточку любви, соединяющую сердца родителей и детей. Родителям надо "бежать вдвое быстрее", чтобы не впадать в стагнацию и иметь темы для разговоров с детьми. И надо поддерживать детей, им нужна опора любящих близких - им жить в очень сложном мире. Такое мое мнение ))
Ladka (14.05.2012), Leran4ik (17.05.2012), Nathalia (15.05.2012), Olla (15.05.2012), osmium76th (19.05.2012), Paper-mâché (14.05.2012), Rebecca (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 19:50   #15
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Angelyka Посмотреть сообщение
Такое мое мнение
ура !
Я и сама увидела в этом материале жизненную истину .
Очень трудно примириться с почти радикальными изменениями жизни и понять , и принять их с наименьшими потерями .
Я на примере зятя столкнулась чуть . Но зять всё же не шёл радикально против родителей - крепости не хватало .
Был ещё пример . В знакомой респектабельной еврейской семье , мальчик (при переезде в Израиль) забросил учёбу и сутками сидел за компом . Какая была паника в семье - словами не описуемо . А пацан ещё им выдал : " вы ничего вообще не понимаете и не мешайте мне" .
это 17 лет назад .
получив кое-как кое-какой аттестат , он заключил выгоднейший контракт в Калифорнии и понеслось... должности , средства - всю семью покрыл как бык овцу мат.благами .
Потом Лондон .Купил там дом , но заманили условиями в Москву .На телевидении работает .
Мы конечно делали скидку на еврейские мозги , на везение , но пАленым запахло - наши устои явно рушились - у него друзья аналогичные по всему свету и нееврейских мозгов масса - так что утрировать не вышло .

это мои примеры -иллюстрации к лекции . а в личной семье - полно косвенных доказательств .

Ladka добавил 14.05.2012 в 20:57
Цитата:
Сообщение от Angelyka Посмотреть сообщение
Менее сложно тем, кто не добился в жизни того (или всего), о чем мечтал... он хоть может сказать себе - почему я давлю на своего ребенка... как будто мой путь самый лучший, приводящий к успеху... чего добился я сам?
как и эту , хочется каждую вами высказанную мысль выделить и подписаться и благодарить за подробно расписанное !
но эта - мне прям в глаз . прочувствовано и пройдено .

Последний раз редактировалось Ladka, 15.05.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Angelyka (15.05.2012), Mithrilian (15.05.2012)
Ответ