VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2003, 13:39   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию процессор для писания ДВД

Какой процессор нужен (2.2ГГц или меньше), чтобы успешно писать DVD с помощью DVD-RW драйвера?

Вот отрывок со спецификации драйввера по систем рекваямент:
· Pentium III 500 MHz or equivalent ( minimum); 800MHz or equivalent (for analog MPEG Capture); 1,6 GHz (for MPEG 2 capture from DV)
- что такое эта MPEG 2 капча? если у меня камера дает Мпег 2 то мне нужно это фича или нет?

Спасибо всем ответившим
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2003, 14:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Капчеры: аналог -- это забор на комп аналогового видео-сигнала. Соответственно, он цифруется on the fly. Цифроваться он может в любой из существующих форматов (предпочтительно -- в DV, это меньше всего грузит камень). Если же Вы берете уже и так цифровой сигнал с digital видеокамеры, то (как правило) он уже и так будет в DV. В DVD-качестве это 250 мег на 1 минуту. Поэтому некоторые считают, что прямо в момент забора с камеры его разумно ужать в MPEG2 (видеостандарт для DVD дисков, примерно в 6 раз по сравнению с DV). Для этого, по моему опыту, не хватает даже P-IV-1.8GHz (хватает, точнее говоря, но just), нужна отдельная железка. Так что, с учетом цен на HDD, выгоднее не заморачиваться. Опять же, при монтаже на компьютере DV налагает на порядок-два меньше требований на железо, чем MPEG-2.

Впрочем, многие современные DV-камеры умеют сами выдавать MPEG2, а не DV. Другое дело, что то, что я видел, не слишком качественно закодировано -- IMHO, лучше использовать все-таки комп.

DVD-RW: ну не верю я, что там и в самом деле нужен третий пень. Если комп может обеспечить потребный data rate, то ну и бог с ним. Сам не проверял, впрочем.

Короче: Pentium-III 500 Вам хватит в любом случае, а значит, 2.2 GHz уж точно хватает с запасом
Старый 17.10.2003, 15:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию СПАСИБО

спасибо старик. Уже понятно что к чему.
Еще вопрос: ребята кто писал на DVD-RW? сколько надо памяти и какой процессор? хватит 256 Мб и 500МГц или надо больше?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ