![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какой процессор нужен (2.2ГГц или меньше), чтобы успешно писать DVD с помощью DVD-RW драйвера?
Вот отрывок со спецификации драйввера по систем рекваямент: · Pentium III 500 MHz or equivalent ( minimum); 800MHz or equivalent (for analog MPEG Capture); 1,6 GHz (for MPEG 2 capture from DV) - что такое эта MPEG 2 капча? если у меня камера дает Мпег 2 то мне нужно это фича или нет? Спасибо всем ответившим |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Капчеры: аналог -- это забор на комп аналогового видео-сигнала. Соответственно, он цифруется on the fly. Цифроваться он может в любой из существующих форматов (предпочтительно -- в DV, это меньше всего грузит камень). Если же Вы берете уже и так цифровой сигнал с digital видеокамеры, то (как правило) он уже и так будет в DV. В DVD-качестве это 250 мег на 1 минуту. Поэтому некоторые считают, что прямо в момент забора с камеры его разумно ужать в MPEG2 (видеостандарт для DVD дисков, примерно в 6 раз по сравнению с DV). Для этого, по моему опыту, не хватает даже P-IV-1.8GHz (хватает, точнее говоря, но just), нужна отдельная железка. Так что, с учетом цен на HDD, выгоднее не заморачиваться. Опять же, при монтаже на компьютере DV налагает на порядок-два меньше требований на железо, чем MPEG-2.
Впрочем, многие современные DV-камеры умеют сами выдавать MPEG2, а не DV. Другое дело, что то, что я видел, не слишком качественно закодировано -- IMHO, лучше использовать все-таки комп. DVD-RW: ну не верю я, что там и в самом деле нужен третий пень. Если комп может обеспечить потребный data rate, то ну и бог с ним. Сам не проверял, впрочем. Короче: Pentium-III 500 Вам хватит в любом случае, а значит, 2.2 GHz уж точно хватает с запасом ![]()
![]() |