VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 21:39   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Ароматерапия

Девушки, никто не занимается-увлекается ароматерапией?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2012, 22:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: Ароматерапия

Немного увлекаюсь, точнее пользуюсь эфирками в быту и в масках. Давно как-то интересовалась подробно действиями масел и косметикой на их основе, но сейчас все перезабыла, некогда серьезно заниматься. Оставила в обиходе небольшой проверенный набор эфирных масел и использую как попроще.
Skifia (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 23:31   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Вот и я тоже,набрала пакет масел,а толком не применяю..так только обертывания,да в гель или шампунь капаю.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 08:02   #4
Пенсионер всея Ирландея

Хочу смешать себе несколько миксов. Хотя только начала ещё вникать во всё. Как долго самосмешанные миксы могут храниться? Что лучше для базы использовать? Учитывая, что пару миксов хотелось бы использовать для ингаляций-вдыхания, и пару для массажа.
И главный вопрос - где лучше покупать? Есть смысл он-лайн заказывать, или дешевле в магазинах (каких)?
Старый 03.05.2012, 11:03   #5
Пенсионер всея Ирландея

Читала, что лучше смешивать сразу перед применением, не хранить смеси долго.
Масла я покупаю в местных магазинах. Чайное дерево больше всего фирмы Tisserand нравится.
http://www.inhealth.ie/Products/Tiss...ic__41369.aspx
Оно у меня ходовое самое. Полы с ним мою и пыть протираю и в пульверизатор капаю, чтобы ковры опрыскивать.
На лицо от прыщиков, если ранку какую обработать. В ванну от простуды и ингаляции с ним.
Еще лаванда как универсальное.
А дальше по мере надобности покупаю, сейчас вот розмарин приобрела на маски для волос.
Но есть и лучше масла, дороже, которые можно и внутрь применять. Это в инете надо рыскать, там помнится от 20 евро за 10 мл уровень цен был.
Хочется опять заняться маслами, да долго и дорого все это.

Последний раз редактировалось Soffio, 03.05.2012 в 11:10.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 11:24   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Я тоже интересуюсь ароматерапией. Моему интересу чуть более года, могу сказать - я тоже начинающая
Для ингаляций лучше не смешивать масла - капать в ингалятор или арома-лампу чистые. Но надо быть осторожной - начинать буквально с 1ой капли, к примеру масла хвойных (сосна, пихта) могут вызвать аллергическую реакцию.
Рецептики для "косметических" миксов иногда беру тут
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=1461234#1461234
А вообще стараюсь ухватить любую информацию, которая "бежит" мимо, вот к слову последняя - микс масла, составленный докторами:
NovaMoist is a blend of 100% pure essential oils. Made of 8 essential oils, Lavender, Rose, Geranium, Clary Sage, Bergamot, Juniper, Fennel and Sesame Oil, this unique and all natural formulation is anti-inflammatory, anti-bacterial, anti-fungal and may provide rapid pain relief while restoring moisture to the skin.
Такой рецепт легко сделать самой и также адаптировать для кожи лица. Масло сезама (кунжутное) - очень жирное. Если кожа лица не сильно сухая, то можно его заменить на замечательное масло жожоба, оно продается в Холланде и Баррете (237мл, 14евро) и подойдет для тела и волос тоже. По моему опыту на 25 мл базового масла понадобится не более чем по 2 капли масла розы, лаванды, герани, шалфея и бергамота - получится микс с выраженным лифтинговым и омолаживающим действием (фенхель и можжевельник для лица лучше исключить).

Angelyka добавил 03.05.2012 в 12:33
Для тела хорошая база для миксов - масло сладкого миндаля. Вполне можно покупать в Холланде и Баррете, если заглядывать туда регулярно, то велик шанс купить его за 1/2 цены, примерно раз 5-6 в год они делают такую скидку на него. Также раза 3 в год можно очень дешево купить ходовые масла - чай.дерева и лаванды. Без скидок там тоже цены приемлимые. Те более, что много масел не нужно. Каждому человеку достаточно 5-6 эфиров, ведь свойства масел пересекаются.
Недавно нашла магазин онлине, буду заказывать (выбор большой, цены адекватные) :
http://www.vit-shop.ie/store/type_li...-7-lang-1.html

Последний раз редактировалось Angelyka, 03.05.2012 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Angelyka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fuegos (03.05.2012), Lingva (05.05.2012)
Старый 03.05.2012, 11:40   #7
Активный Участник

Благодарности: 172 в 109 сообщениях Поиск благодарностей Mimu

Я пользуюсь маслами от Вивасан, но их я покупаю в Латвии.

Вот тут ссылка на их сайт, там есть описания всех масел, как и почему их надо применять: http://vivasan.lv/oils.htm
Mimu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:15   #8
Пенсионер всея Ирландея

Для кожи у меня тоже всегда в наличии масло чайного дерева. Только вот вчера прочитала, что его можно добавлять и в воду для мытья полов и при уборке.
Из уходовых недавно добавилось Таману масло. Купила его в первую очередь для дочки, так как прочитала, что помогает улучшать вид шрамов (у неё рубцы после ожога). С рубцами пока не ясно, думаю ждать результатов придётся долго. А вот раздражение и шелушение убирает хорошо. Ещё рекомендуют его при куперозе.

Сейчас думаю что ещё прикупить.
Angelyka (03.05.2012), Soffio (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 13:02   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Я тоже когда-то увлекалась ароматерапией, но многое забылось с тех пор. Использую разные эфирные масла для паровых ингаляций при простудах, иногда для полоскания горла, и сейчас это всё. Очень много масел противопоказано в период беременности (рекомендовано от них воздержаться), вот и перестала эксперименты устраивать, а теперь и не до эфиров.
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:01   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
что помогает улучшать вид шрамов
Очень хорошо подойдет масло розы.
Наиболее эффективное и мощное масло разглаживающие текстуру шрамов от угревой сыпи любых других является масло шиповника. Названное "Роза Mosqueta" , произрастающее в Южной Америке, почки этой розы содержат такое высокое количество витамина С и антиоксидантов, что она известна всему миру для лечения шрамов.
Отзывы в и-нете как о волшебном средстве, которое правда помогает.
Только не забывайте - наносите на увлаженную кожу и после курса 3 нед - 1 нед перерыв.
Еще есть способ - после нанесения масла сверху положить отжатое горячее (теплое) полотенце - как банька, способствует лучшему впитыванию.

Angelyka добавил 03.05.2012 в 15:10
Розмариновое масло чрезвычайно эффективно для ускорения регенерации кожи, поэтому врачи-косметологи используют масло розмарина от рубцов и пигментных пятен. Оно распространенно тут. Еще хорошо для кожи головы - рост волос и предотвращение седины (рекомендуется для более темных волос) и также отличное для ухода за кожей рук.

Angelyka добавил 03.05.2012 в 15:22
Ускоряют заживление ран и сводят к минимуму образование рубцов эфирные масла нероли, герани, ромашки, лаванды.
С целью удаления следов от шрамов применяют эфирное масло жасмина. Также можете попробовать делать аппликации из чистого масла мирры и лаванды (все остальные масла разбавляются, в чистом виде нельзя), нанося его на самые плотные участки рубцов.
Кроме того надо пить витамины: витамин С, цинк и витамин В6, поскольку эти элементы, необходимы коже для восстановления. Да, лечение рубцов и шрамов - длительное. Надо запастись терпением, менять масла и мазать, мазать. И не читайте, что невозможно избавиться от шрамов - полно отзывов о том, что люди добились результата!

Из этих всех масел, что помогут дочке со шрамом, герань, ромашка, лаванда и жасмин - довольно универсальные и могут пригодиться для массажа, ухода за телом и лицом.

Последний раз редактировалось Angelyka, 03.05.2012 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Angelyka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (03.05.2012), Jen (09.12.2012), Kirsti (03.05.2012), Soffio (03.05.2012), vitushenciya (05.05.2012)
Старый 03.05.2012, 17:01   #11
Пенсионер всея Ирландея

Soffio,а вы как масло чайного дерева на лицо наносите(если от прышиков)..с водой разводите?а то я купила тут масло,помазала под носом,когда гайморит был и всю кожу сожгла.
Старый 03.05.2012, 17:05   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
с водой разводите?
С водой эфиры в чистом виде не смешиваются. Надо в базовом масле каком-нить. А от прыщиков можно точечно наносить ватной палочкой. Но я таки капаю на порцию крема одну капельку, кожа в таком случае не обжигается, но немного краснеет, это быстро проходит. А если бдыщики одиночные, то ватная палочка мне кажется эффективней.

Soffio добавил 03.05.2012 в 18:07
Цитата:
помазала под носом,когда гайморит был
Можно развести в геле алоэ и помазать под носом (я и в носу мажу когда насморк). Еще пробовала в бутылочку со смесью от Нейлмед (соль, сода) капать капельку чайного дерева, от насморка тоже мне понравилось, не жжется в таком варианте.

Последний раз редактировалось Soffio, 03.05.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Fuegos (03.05.2012), Skifia (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 17:30   #13
Пенсионер всея Ирландея

А где взять гель алое?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.05.2012, 17:41   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А где взять гель алое?
В тех же Health Shop-ах.
Skifia (03.05.2012), Soffio (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 17:54   #15
Пенсионер всея Ирландея

Мне такой вот нра, с огурцом:
http://www.okme.com.au/dr-organic-or...umber+Witch+Ha
Последний раз покупала на iherbs.com, но сейчас почему-то не нахожу там этой фирмы.
Skifia (03.05.2012)
Ответ