VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 17:17   #1
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux
По умолчанию Вопрос по развалу-схождению

Мазда 2, 2006 автомат. Супруга налетела на лежачего полицейского. В итоге повело руль. В гараже три раза выставляли колеса, но всё равно не идеально. Машину тянет влево и приходится держать руль чуть правее. Если отпускаешь, то тачку надо ловить. Что может быть причиной? Погнулся амортизатор, полуось, что-то ещё? Как это можно диагностировать, чтоб не менять половину подвески методом подбора?
labux вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2012, 17:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Вопрос по развалу-схождению

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Погнулся амортизатор, полуось, что-то ещё?
ого! мартер погнуть эт посторатся нужно. я чисто на опыте скажу: меняйте всю подвеску. ступица, рычаг, мартер, полуось. даже смотреть не нужно. если удар такой силы что погнулся амортизатор, то меняйте все.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 17:45   #3
READ ONLY

Гиннесс, В том то и дело, что неизвестно что погнулось. Вдруг там какая-нибудь мелочь на копейку, а мы поменяем кучу всего дорогостоящего...
Вобщем, проверить бы как-то...
Старый 02.05.2012, 17:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

Надо смотреть рычаг из сайлентблоками.Ну и ту часть корпуса машины,куда крепится рычаг.
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 17:59   #5
READ ONLY

Zelezo, Вобщем, я так понимаю. что колёсник нам больше ничем не поможет и надо ехать к механику...
Старый 02.05.2012, 18:13   #6
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Цитата:
Zelezo, Вобщем, я так понимаю. что колёсник нам больше ничем не поможет и надо ехать к механику...
Механик на глаз не определит,только поочередной заменой компонентов и попаданием на развал.(если уж только вы не метрового полицейского словили или жена что-то умалчивает)
Можно конечна на ровном полу с зеркалами вывести развал и пробывать на дороге,но гиблое дело.
Начните с нижнего рычага,стойки амортизатора,рулевой тяги с наконечником-полуось я бы оставил на последнее.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:21   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

Я не знаю,чем могет помочь колёсник...сxождение сделать и отбалансировать.Сxождение регулируется гайками на наконечниках.Наконечники получаут нагрузку только при поворотах колеса,ну и могут розбиватся если колёса не отбалансированы.При переднем ударе где-то в 30% по отношению к дороге в колесо...удар передаётся на шаровую,далее на рычаг.Если рычаг 3 угольний-то надо смотреть сайлентблоки и корпус,куда крепится рычаг.Получается нарушена соосность колёс,если смотреть сбоку.Если рычаг "однорукий",то там еще присутствует траверса.Она еще очень "помогает",если дорога неровная и одно колесо ниже другого.Вот эта траверса может быть согнута.Это такая трапецевидная стальная балка круглого сечения,соединяет правый и левый рычаги.
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:23   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker

Цитата:
Мазда 2, 2006 автомат. Супруга налетела на лежачего полицейского. В итоге повело руль. В гараже три раза выставляли колеса, но всё равно не идеально. Машину тянет влево и приходится держать руль чуть правее. Если отпускаешь, то тачку надо ловить. Что может быть причиной?
Во первых надо поменять сервис, хороший спец либо выстовит так что ничего никуда не будет тянуть либо объяснит что надо поменять или отремонтировать.
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:23   #9
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от sls Посмотреть сообщение
Можно конечна на ровном полу с зеркалами вывести развал и пробывать на дороге,но гиблое дело.
Колёсник три раза выставлял. Почему-то все три раза прибор диагностики выдавал разные показания. мужик снова подкручивал, я гонял, проверял, но проблема осталась.
Кстати, во сколько может обойтись такой ремонт с поочередной заменой деталей? (приблизительно...плюс-минус пару сотен...) Может не заморачиваться, а просто поменять тачку и всех делов?
Старый 02.05.2012, 18:24   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

labux, если согнут мартер, согнута ступица. ну не поверю я что ступица будет нормальная.. а на глаз можно не увидеть. я сам определяю что согнута ступица по тому как ржавчинка потрескалась.
бери всю подвеску на свалке, дешевле будет чем по 1 штучке менять
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:25   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Механик на глаз не определит,только поочередной заменой компонентов и попаданием на развал.(если уж только вы не метрового полицейского словили или жена что-то умалчивает)
Начните с нижнего рычага,стойки амортизатора,рулевой тяги с наконечником-полуось я бы оставил на последнее.
Ya bi v storonu poluosi voobsche ne smotrel,ibo esli gnutaya to balansirovka ushla I kolbasit budet na skorosti, posmotrrel bi dlia nacala na mesta gde bushes u wishbone krepiatsia I potom dumat
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:26   #12
READ ONLY

Цитата:
Во первых надо поменять сервис, хороший спец либо выстовит так что ничего никуда не будет тянуть либо объяснит что надо поменять.
Я уже догадался. Но деньги уже заплатил. Пусть даже 40 евро, но сам факт... Так можно менять сервисы по всему городу....

labux добавил 02.05.2012 в 19:30
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
Ya bi v storonu poluosi voobsche ne smotrel,ibo esli gnutaya to balansirovka ushla I kolbasit budet na skorosti,
Не, ни фига не колбасит. Сотню спокойно идет, при торможении руль не бьёт и вообще ни какой вибрации. Просто тянет влево и всё.

Последний раз редактировалось labux, 02.05.2012 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 18:51   #13
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Цитата:
Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Во первых надо поменять сервис, хороший спец либо выстовит так что ничего никуда не будет тянуть либо объяснит что надо поменять или отремонтировать.
В какой стране? В этой таких за сотню км надо искать,либо интуристы.

Чудо мастеров я видел и не одного(которые исправляли ошибки геометрии и кривизну руля),но повторюсь не в этой стране.

sls добавил 02.05.2012 в 19:54
Цитата:
Я уже догадался. Но деньги уже заплатил. Пусть даже 40 евро, но сам факт... Так можно менять сервисы по всему городу....

labux добавил 02.05.2012 в 19:30

Не, ни фига не колбасит. Сотню спокойно идет, при торможении руль не бьёт и вообще ни какой вибрации. Просто тянет влево и всё.
А на ровном руле колеса стоят ровно?
Нету ли визуальной кривизны левого колеса?
Медитируя по интернету,что-то мне подсказывает о рычаге и его замене.

Последний раз редактировалось sls, 02.05.2012 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
sls вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2012, 19:30   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Медитируя по интернету,что-то мне подсказывает о рычаге и его замене.
медитируя по интернету, у меня чото есть попочуйка, что мог быть и не лежачий полицейский а бордюр...темболее что
Цитата:
Просто тянет влево и всё.
...для питерских бордюр, это у нас ваш поребрик так называют...
.... тогда смотреть всетаки в то место где вишбон к раме/боди через бушь крепится, и смотреть насчет кривизны уха по отношению к другой стороне - cунутся туда с фонарем и ниткой дело 10 минут, но может или сэкономить или слить бабки...
Старый 02.05.2012, 20:32   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

labux, была когда-то у меня такая же проблема, заморилась деньги платить за развал да колеса балансировать, а машину ведет и ведет. Причина была в том, что расстояние по диагонали между колесами было разным, после того, как вытаскивали из грязи тросом, повело.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ