VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 20:50   #1
Активный Участник

Благодарности: 601 в 142 сообщениях Поиск благодарностей Natusia
Отправить сообщение для  Natusia с помощью ICQ
По умолчанию Я - в Австрии, муж - в Ирландии

Ситуация следующая: я работаю в Австрии (гражданство РБ), муж - в Ирландии(литовское гражданство)... Хочу сделать ирландскую визу, вроде, она мне положена..Собираюсь выслать мужу документы для оформления: паспорт, свидетельство о браке и т.п. А когда же мне их вернут?! Они мне тут тоже очень нужны! Если быстро (1-2 недели), можно и подождать..А если дольше? А виза, ой, как нужна!
И вообще, может упростили уже выдачу визы? Я как-то задавала вопрос на форуме (тогда я еще была в РБ, и была приятно удивлена проявленным участием. Ну, приятно же, что столько добрых людей вокруг!
Говорят, там у вас сады цветут, теплоооо :P А в Австрии весной только пару дней назад запахло: всё по расписанию, минута в минуту.
Natusia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2006, 21:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Я - в Австрии, муж - в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Natusia
Говорят, там у вас сады цветут, теплоооо :П А в Австрии весной только пару дней назад запахло: всё по расписанию, минута в минуту. :лол:
у нас вообще-то снег идет

Цитата:
Если быстро (1-2 недели), можно и подождать..А если дольше?
за 2 недели не сделают,
почитайте http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3191
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2006, 08:08   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Разве не копии документов нужны? Мне казалось, копий достаточно.
Старый 04.03.2006, 18:46   #4
Активный Участник

По умолчанию Re: Я - в Австрии, муж - в Ирландии

за 2 недели не сделают,
почитайте http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3191[/quote]

Светик, спасибо за совет. Просмотрела я... Я понимаю, что за две недели документы не сделают. Это ясно. Я не о том! Хотела узнать могут ли они, посмотрев на оригиналы, снять, допустим, с них копии, и вернуть оригиналы обратно..Мне, и правда, очень тут документы нужны. А потом пусть уже рассматривают столько, сколько положено... Вот я о чем...
И у нас сегодня весна закончилась: противный мокрый снег! брр
Старый 04.03.2006, 19:29   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Раньше было так: подаешь копии и оригинал паспорта. Можно было вместо оригинала паспорта прислать копии всех страниц паспорта. Или подать документы лично, включая копию паспорта, но паспорт забрать. Отдать его можно и позже, когда решение будет положительное по визе.
Старый 06.03.2006, 10:53   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Обращаться за визой нужно будет в Австрии (адреса и телефоны здесь). Так что, документы мужу отправлять не нужно, наоборот, муж должен будет выслать вам свои документы.

Что нужно для получения ирландской визы, читать здесь и здесь

Насчет 2-х недель на оформление визы - это вполне может быть реально, например, моей маме визу сделали меньше чем за 2 недели (причем, это было в Украине, где никакого решения на месте не принимают и нужно добавить время на пересылку документов). Но лучше, конечно, рассчитывать на задекларированные 8 недель. ИМХО сроки скорее всего будут зависеть от полноты и точности предоставленных документов. А для этого, в первую очередь, нужно определиться с вопросом, какая виза требуется - для воссоединения семьи, туристическая и т.д. Потому как под разные типы виз набор документов может отличаться.

И еще, советую предоставлять как можно больше разных бумажек, которые, на ваш взгляд, могут оказаться полезными для принятия положительного решения. Не помешает, чтобы ваш муж выслал вам копию формы P60 и 3 последних пейслипа (не помню, вроде в списке на сайте МИДа/МинЮста этих документов нет, но они не повредят).
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2006, 13:39   #7
Гость

Finally some decent advice.

95% of visa applications (Russian citizens) at the Irish Embassy in Moscow are successful. Practically all applications are finalised within two weeks.
Старый 30.06.2006, 13:21   #8
Активный Участник

Не могу поверить!! ВИЗУ ВЫДАЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ!!!!Огромное спасибо srgb за дельный совет! Как же всё просто оказалось! А то меня стращали, что надо подавать в Ирландии, ждать 6 месяцев и готовится к тому, что откажут :D .
От мужа потребовались следующие документы, которые он выслал в посольство по факсу (!): письма от лендлорда и работодателя, выписка из банка и копия паспортной странички. И ВСЁ! Я принесла оригинал и заверенный перевод свидетельства о браке, паспорт и документ на право пребывания в Австрии. Анкету заполнила прямо на месте практически под диктовку очаровательной сотрудницы посольства, с которой мы пару раз даже обменялись комплиментами . В посольство пришла днем, часа в три...На следующий день в районе двенадцати часов позвонили из посольства и сказали, что визу выдали, "придите и заберите свой паспорт и остальные документы". Я, конечно, пришла :D ! Мне подробно объяснили , куда идти и звонить в Дублине, пожелали счастья и удачи, пожали руку. Я,растрогавшись, сказала, что это лучшее посольство Ирландии в мире. ..
До сих пор пребываю в странном полушоковом состоянии. Так быстро!! И совсем без нервотрепки!
Я ожидала кучу проблем, а их не было! Мой муж не работал 3 месяца и новую работу нашел только месяц назад...Денег на счету практически нет. Было о чем поволноваться...
Ура! Я скоро приеду!
Ответ