![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация следующая: я работаю в Австрии (гражданство РБ), муж - в Ирландии(литовское гражданство)... Хочу сделать ирландскую визу, вроде, она мне положена..Собираюсь выслать мужу документы для оформления: паспорт, свидетельство о браке и т.п. А когда же мне их вернут?! Они мне тут тоже очень нужны! Если быстро (1-2 недели), можно и подождать..А если дольше?
![]() И вообще, может упростили уже выдачу визы? Я как-то задавала вопрос на форуме (тогда я еще была в РБ, и была приятно удивлена проявленным участием. Ну, приятно же, что столько добрых людей вокруг! Говорят, там у вас сады цветут, теплоооо :P А в Австрии весной только пару дней назад запахло: всё по расписанию, минута в минуту. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
почитайте http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3191 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разве не копии документов нужны? Мне казалось, копий достаточно.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
за 2 недели не сделают,
почитайте http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3191[/quote] Светик, спасибо за совет. Просмотрела я... Я понимаю, что за две недели документы не сделают. Это ясно. Я не о том! Хотела узнать могут ли они, посмотрев на оригиналы, снять, допустим, с них копии, и вернуть оригиналы обратно..Мне, и правда, очень тут документы нужны. А потом пусть уже рассматривают столько, сколько положено... Вот я о чем... И у нас сегодня весна закончилась: противный мокрый снег! брр |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раньше было так: подаешь копии и оригинал паспорта. Можно было вместо оригинала паспорта прислать копии всех страниц паспорта. Или подать документы лично, включая копию паспорта, но паспорт забрать. Отдать его можно и позже, когда решение будет положительное по визе.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обращаться за визой нужно будет в Австрии (адреса и телефоны здесь). Так что, документы мужу отправлять не нужно, наоборот, муж должен будет выслать вам свои документы.
Что нужно для получения ирландской визы, читать здесь и здесь Насчет 2-х недель на оформление визы - это вполне может быть реально, например, моей маме визу сделали меньше чем за 2 недели (причем, это было в Украине, где никакого решения на месте не принимают и нужно добавить время на пересылку документов). Но лучше, конечно, рассчитывать на задекларированные 8 недель. ИМХО сроки скорее всего будут зависеть от полноты и точности предоставленных документов. А для этого, в первую очередь, нужно определиться с вопросом, какая виза требуется - для воссоединения семьи, туристическая и т.д. Потому как под разные типы виз набор документов может отличаться. И еще, советую предоставлять как можно больше разных бумажек, которые, на ваш взгляд, могут оказаться полезными для принятия положительного решения. Не помешает, чтобы ваш муж выслал вам копию формы P60 и 3 последних пейслипа (не помню, вроде в списке на сайте МИДа/МинЮста этих документов нет, но они не повредят). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Finally some decent advice.
95% of visa applications (Russian citizens) at the Irish Embassy in Moscow are successful. Practically all applications are finalised within two weeks. |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Не могу поверить!! ВИЗУ ВЫДАЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ!!!!Огромное спасибо srgb за дельный совет! Как же всё просто оказалось! А то меня стращали, что надо подавать в Ирландии, ждать 6 месяцев и готовится к тому, что откажут :D .
От мужа потребовались следующие документы, которые он выслал в посольство по факсу (!): письма от лендлорда и работодателя, выписка из банка и копия паспортной странички. И ВСЁ! Я принесла оригинал и заверенный перевод свидетельства о браке, паспорт и документ на право пребывания в Австрии. Анкету заполнила прямо на месте практически под диктовку очаровательной сотрудницы посольства, с которой мы пару раз даже обменялись комплиментами ![]() До сих пор пребываю в странном полушоковом состоянии. Так быстро!! И совсем без нервотрепки! Я ожидала кучу проблем, а их не было! Мой муж не работал 3 месяца и новую работу нашел только месяц назад...Денег на счету практически нет. Было о чем поволноваться... Ура! Я скоро приеду! |
![]() |
![]() |