![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем!
Ищу единомышленников павать на каяках (сит он топ). ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет. Извеняюсь что спрашиваю.А сколько стоит такой каяк? Это морской или для речек-озер?
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 23.04.2012 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Новый каяк + весло от 500евро, б/у http://www.donedeal.ie/find/all/for-sale/Ireland/kayak
Плавал в эту субботу на сит он топ каяке в группе с инструктором (у него-же и арендовал каяк, ветсьют и жилетку) по реке и немного в море (Брей). Впечатления - супер! Купил в тот-же день на дандиле.ие каяк + весло.. теперь горю моментом выйти в море))) для начала с кем-то более опытным.. говорят так безопаснее..
Благодарность от: | Forest (23.04.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Порылся в инете оказывается есть такие красавцы для рыбаки
![]() Думаю лучше всего вступить в клуб какой-нибудь.Компания будет обеспечена.Да и опытом поделятся. ПС Кстати нас тренер всегда ругал если мы говорили -плавать на байдарке..Типо плавает только го..но. Было пару тем похожих.Может кто и прикупил каяк. http://www.virtualireland.ru/showthr...t=%EA%E0%FF%EA http://www.virtualireland.ru/showthr...t=%EA%E0%FF%EA
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 23.04.2012 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
плавал я как-то на каяке по Шенону.
так ветром сдувает даже больше, чем течением. на море, даже без волн опасно - ветер может подняться очень неожидано и тю-тю. а спина, я думаю, привыкает - как и пятая точка за пару недель привыкает к велосипеду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
кроме того сит он топ для моря - не очень подходящая штука. он, насколько я понимаю, по волнам бесполезен. Цитата:
ну и самое главное в любой гребле вцелом - соблюдать технику и (ну кроме гонок каких-нить там) - не напрягаться ![]() скорость каяка по моему очень скромному опыту на 90% зависит от техники и только на 10% от того, сколько ты усилий прикладываешь.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ТО правда.Не зря в спортивной гребле техника вырабатывается и шлифуется годами.Можно прилогать кучу неправельных усилий.Вода вокруг кипеть будет,а байдарка на месте стоять будет.Техника позволяет как можно более эфективно силу преобразовать в скорость.В спорт байдарке используется разворот корпуса и куча всяких ньюансов.Задействуются крупные группы мышц.Если гребсти только руками то они позабиваются быстро.
Но в каяке думаю техника другая но знать и отрабатывать ее необходимо думаю. На озере спорцмены на тренировках применяют такой финт(сидеть на волне). Это когда впереди ведущий от него волна идет ты при определенном навыке садишся на эту волну (она приподнимает корму), ведущий потеет а ты отдыхаеш как с горки едишь.На соревнованиях это запрещено. Есть еще термин как( попасть в отработку ) это когда тебя обогнали и ты взаде плетёшся в отработанной воде. Скорость значительно падает. На спокойной воде думаю и на каяке можно попробовать сидеть на волне при груповых выездах. В гребле есть еще пару моментов которые я объяснить до конца не могу. 1-На мелике лодка намного труднее идет чем на глубине. 2- Вода бывает легкая и тяжелая (звучит бредом но гребцы знают) у нас на озере вода была тяжелая. А когда выезжали на соревнования в Даугавпилс у них легкая.Тоесть нам намного легче грести у них было.Победа была на нашей стороне ![]() У меня гребля осациируется с тяжелыми тренировками.Но если для себя и никто тебя не гонит то наверное классно.Только всегда помнить о технике безопастности на воде!
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 26.04.2012 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Вот вот. Я, вполне умея плавать и имея (правда заметно маловатый спас жилет), во второй раз как ходили в Howth перевернулся (от излишней самоуверенности) ещё в бухте и зацепился задом спасжилета под трос от буя какой-то яхты. Испытал массу неприятных ощущуний честно говоря, хотя на никаких шансов хоть как-то пострадать в этой ситуации не было. Одному в море - так даже монстры этого дела обычно не ходят, насколько я знаю. Особенно здесь, где море весьма весёлое ![]()
![]() |
Благодарность от: | Forest (26.04.2012) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет безопастности-Спорцмены тоже тонут.Была чемпионка Юлия Рябчинская.Утонула ,камнем на дно ушла.Теперь ежегодные соревнования проводятся в ее честь. В спорт байдарке с балансом намного хуже.Так сказать болид заточен на скорось (очень узкий)Примерно месяц все переворачивались.Сначала без сляйда(цент тяжести ниже) легче держать баланс.Потом со сляйдом. Но если научился держать баланс то как на велосипеде уже не разучишся я проверял.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 26.04.2012 в 13:22. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (26.04.2012) |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Короче не в порядке рекламы, а просто в качестве отзыва посетителя их курсов - рекомендую весьма!
![]() |
Благодарность от: | Forest (26.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Каяк.Любители есть? | meteorimage | Спорт и здоровье | 9 | 09.06.2010 14:41 |