VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2006, 20:47   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Марта & Марта
По умолчанию Алименты. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

У меня такая ситуация. Я живу в Беларуси, в городе Витебске. Мой бывший муж (он тоже гражданин Беларуси) уже 3 года работает в Ирландии по рабочей визе (+ permit). В сентябре 2005 г. мы с ним развелись. Алименты на сына (7 лет) выплачивать отказывается. Изредка передаёт через пятые руки «подачки» по 50-100 долларов, тогда как его зарплата – порядка 3500-4000 ? в месяц. Точную сумму он скрывал и в браке (а уж тем более теперь).
Подскажите, как реально можно истребовать с бывшего мужа алименты?
Какой порядок подачи документов в Ирландский суд для получения алиментов? И какие шансы у меня, гражданки Беларуси, истребовать алименты через Ирландский суд?
Может быть, кто-то сам был в такой ситуации? Или посоветуете адвоката, который возьмётся за это дело?
У нас с сыном виза в Ирландию истекает в конце апреля.
Марта & Марта вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.02.2006, 22:49   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Фото в студию!
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 10:16   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Зарплата порядка 3500-4000 ? в месяц.
Это интересно сколько надо иметь до уплаты налогов чтобы получать такую зарплату.... (это я так понимаю для неженатого...)?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 10:31   #4
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Arte
Зарплата порядка 3500-4000 ? в месяц.
Это интересно сколько надо иметь до уплаты налогов чтобы получать такую зарплату.... (это я так понимаю для неженатого...)?
где то 60-70к
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 10:45   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

марта, вот почитайте:

http://www.oasis.gov.ie/relationship...ch=maintanance

общая идея: предложите мужу договориться по-хорошему (voluntary) на сумме порядка, скажем 600 евро в месяц. это будет вам 100 евро в неделю и ребенку 50 евро в неделю. это _сильно_ меньше максимальных сумм, которые может его принудить платить суд, плюс при походе через суд с него могут еще снять судебные издержки. зачем ему это?

с вашей же стороны тоже разумно, потому что поход через суд для вас трудно осуществим плюс максимальных сумм вам наверняка не присвоят потому что на жизнь в белоруссии надо значительно меньше, чем в ирландии.

я вам советую все это почитать-подумать, написать ему (на бумаге) письмо с предложением и аргументацией (не говорить про это по телефону) и выслать заказным, оставив себе копию. в письме также попросить его дать ответ в течении скажем месяца в письменной форме.
Старый 02.03.2006, 11:32   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Вот интересно-а не надо ли ему будет по приезду в Белоруссию платить какие-то налоги или сообщать о кол-ве заработанных денег? Какие в Белоруссии законы по поводу работающих за кордоном? Может потом через суд можно себе что-то отсудить?
Старый 02.03.2006, 11:52   #7
My name is Exaybachay

Цитата:
Вот интересно-а не надо ли ему будет по приезду в Белоруссию платить какие-то налоги или сообщать о кол-ве заработанных денег? Какие в Белоруссии законы по поводу работающих за кордоном? Может потом через суд можно себе что-то отсудить?
по-моему путь с налогами - это путь неправильный, независимо от того какие в белоруссии законы (хотя что-то мне подсказывает, что никаких налогов он там платить не должен). сдавать отца своих детей в налоговую по любому - пошло.

другое дело, что, возможно, на него можно начислить алименты в белорусском суде и потом приговор этого суда предать каким-то образом в ирландию, но сомневаюсь, что этот приговор удастся э... заэнфорсить короче ;))

по-этом я и говорю - лучше пытаться договориться, очерчивая неприятные перспективы суда в ирландии, никому не нужного - ни ему, ни ей.
Старый 02.03.2006, 14:10   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

При чем здесь "сдавать в налоговую"??? Ну и интерпретация... И откуда вы это берете?

Не знаю про налоги, а доходы он декларировать может быть должен. Это зависит от страны, от законов. И процесс подачи на алименты тогда будет обычный - через суд и без "сдавания".

Что же касается "договориться"-лучший вариант, но видимо он ей не подходит. Почему-думаю, понятно.

Цитата:
другое дело, что, возможно, на него можно начислить алименты в белорусском суде и потом приговор этого суда предать каким-то образом в ирландию
Об этом речь и шла. Но чтобы начислить алименты, им нужно знать размер его заработной платы. Поэтому я и написала предыдущий пост.
Старый 02.03.2006, 14:51   #9
My name is Exaybachay

Цитата:
Что же касается "договориться"-лучший вариант, но видимо он ей не подходит. Почему-думаю, понятно.
потому что она не сумела ему доходчиво объяснить что это ему самому выгоднее? ;) ну дык вчера не сумела, сегодня сумеет ;)

Цитата:
Не знаю про налоги, а доходы он декларировать может быть должен
в какой стране из бывших республик ссср так? за какой период нужно декларировать? и что значит "по приезду"?
Старый 02.03.2006, 18:04   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей AljonkaEL

Цитата:
общая идея: предложите мужу договориться по-хорошему (voluntary) на сумме порядка, скажем 600 евро в месяц. это будет вам 100 евро в неделю и ребенку 50 евро в неделю. это _сильно_ меньше максимальных сумм, которые может его принудить платить суд, плюс при походе через суд с него могут еще снять судебные издержки. зачем ему это?
И даже надеятся не надо - максимальная сумма алиментов 150 евро в неделю. У меня на работе 2 женщины прошли через суды по поводу алиментов. И уже не одну собаку на этом деле съели. И 150 это если у мужчины зарплата более 3000 в месяц, а если меньше, то и шансы 150 уменьшаются ОЧЕНЬ быстро. Средняя сумма - около 75 - 120 в неделю. В Ирландии мужчины прекрасно защищены законом
AljonkaEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 18:09   #11
Новичок

Цитата:
тогда как его зарплата – порядка 3500-4000 ? в месяц. Точную сумму он скрывал и в браке (а уж тем более теперь).
Постите, а кем у вас муж работает? Тут профессий с такой зарплатой ой как мало...

Мне кажется, вы несколько необъективно оцениваете его доходы.

Ну да ладно. Для начала вам нужно обратиться в суд по месту жительства. Поскольку алименты будут взымать по белорусским законам. Ирландские законы к вам никакого отношения не имеют - если бы ребенок родился в Ирландии - тогда да, а так - увы. Далее белорусский суд будет делать запрос в Ирландию и ......... ну вобщем это будет ну ооооочень длинная история не в один год длиною. Тем более, что неизвестно, что будет в итоге. Вам это нужно? Я бы посоветовала вам договариваться МИРНО!!!
Старый 02.03.2006, 18:21   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AljonkaEL

Постите, а кем у вас муж работает? Тут профессий с такой зарплатой ой как мало...

Мне кажется, вы несколько необъективно оцениваете его доходы.
Вот вот... именно такая мысль у меня и возникла сразу-же.
Профессию в студию пожалуйста...
Может ему на самом деле и 300 в месяц сложновато будет выложить, если он например нелегал какой-нибудь на ферме пашущий.
Фраза "Работчая виза + пермит" это довольно взаимоисключающие понятия если честно. Или пермит или работчая виза.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 19:39   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Фраза "Работчая виза + пермит" это довольно взаимоисключающие понятия если честно. Или пермит или работчая виза.

У меня тоже была рабочая виза и пермит. Думаю, у всех беларусов 5 лет назад был такой букет :D
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2006, 20:26   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
И даже надеятся не надо - максимальная сумма алиментов 150 евро в неделю.
на 1 ребенка. плюс до 500 евро в неделю на собственно бывшую супругу, насколько я понимаю.

поинт в том, что предлагая платить в 3-4 раза меньше максимума.
Старый 02.03.2006, 21:57   #15
Новичок

Цитата:
на 1 ребенка. плюс до 500 евро в неделю на собственно бывшую супругу, насколько я понимаю.
Ох, что-то по моим коллегам не скажешь, что им бывшие мужья хоть что-то платят. Но я поинтересуюсь у них в понедельник - самой даже интересно стало.

Но в любом случае, автору не грозит не одно, ни другое - они не имеют никакого отношения к Ирландии - и поэтому все, на что можно расчитывать - так это на суд в Белоруссии, который (в том случае если между странами есть договор - я не знаю есь ли он) будет требовать выплат алиментов от Ирландии в лице бывшего мужа. Или второй путь - мирно договорится.
Ответ