![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибудь пользовался/пользуется машинкой-удалителем шерстяных катышков Lint Remover? Чем-то типа вот такого:
![]() Что можете сказать? Стоит купить или смысла нет и лучше по-старинке использовать подручные материалы?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А по старинке это как? А то в доме очень пушистый кот и его волосы задолбали чес слово.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну от шерстяного кота - только пылесос и широкий скотч
![]() А с джемперов и свитеров - старый бритвенный станок или еще какая-то допотопнейшая конструкция, названия которой я не знаю, но она почти в каждом околошвейном наборе попадается.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По старине, станком для бритья. Или скотчем. Первый вариант удобнее.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я по старинке, бритвенным станком. Раз-два и готово
![]() Asiza, я про свитер, не про кота! Katyaa добавил 17.04.2012 в 19:57 Упс, опередили ![]() Последний раз редактировалось Katyaa, 17.04.2012 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По старинке - роликами липкими (lint remover), продаются во многих магазинах, даже в пеннисе, х&м и тд. Стоят 1-2 евро. Хватает на долго (кота нет, просто почистить пушистость): http://www.google.ie/search?hl=en&cl...4l0.&mvs=0#p=0
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 17.04.2012 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня эта штука более 5 лет где-то . куплена в московском ларьке за копейки . батарейки 1 раз меняла и то потому , что водой залила .
лежит , кушать не просит . детские вещи постоянно обрабатываю . там где боковые швы рукава трутся и катышки на боках и на рукавах . отлично работает . со станком не сравнить даже . для станка надо ткань расправлять , натягивать , следить ,чтоб не резануть . девушке одной приличный свитер спасла - весь был в мелких катышках . мужа спец.рабочие свитера отлично освежаю . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natalia137 (17.04.2012), NEV (17.04.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NEV, у меня в России была такая штука, но вот именно для чего то пушистого не очень. Классно им убирать катышки на тканях типа х/б или трикотаж, там да, катышки убирает супер! для разных тканей обычно там регулируется эта машинка, трудно объяснить в словах как именно регулируется, но если сделать слишком маленькое расстояние между сеткой (та что с дырочками снаружи) и ножами (они срезаю катышки те что попадают в дырочки) то иногда попадает туда ткань и я так пару вещей порвала. А вообще в целом была довольна, но как сказала для шерсти и чего то пушистого не очень супер
Благодарность от: | NEV (17.04.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я купила на Ебее, выбрала самый дешёвый, сейчас думаю, что надо было не жалеть денег. Штука отличная, но смотрите по мощности. Мой, не справляется с катышками чуть больше песчинки, например, на свитерах, только для х/б подходит. Станком на много больше времени уходит и не так аккуратно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NEV (17.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас есть они в Хомбэйсе в Сантри, цена где то 10-15 евро
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |