![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Возник важный для нас вопрос...
Я гражданка Евросоюза. Мой муж имеет штамп 4 (не 4 EUFAM!!!). Оба работаем. Собираемся этим летом попутешествовать по городам Европы на weekend'ы. Не хотим перед каждой поездкой бегать по посольствам. Тем более мы еще не решили куда и когда хотим ехать. Появилась мысль открыть шенгенскую мультивизу. Собственно вопрос: Какое посольство посоветуете для открытия ш.мультивизы без данных (билеты, брони и тд) о последующих поездках? Исключается как вариант Польша и Чехия тк несколько лет назад уже были. P.s. В довесок еще у мужа грин карта заканчивется в сентябре. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А не лучше ли будет ему получить EU-FAM и путешествовать с вами вообще без виз ?
![]() |
#3 |
![]()
Если вам дадут мультивизу при duration of stay в странах Шенгена - 5 дней, соответствующем срокам первой поездки, то думаю, вам не это надо. Ну а если грин карта заканчивается в сентябре, тогда срок действия визы обычно должен не превышать июня. Mожете распланировать ваши поездки до июня и обращаться в одно посольство. Вот такая тут труба. В противном случае путешествуйте в UK. Туда легко дают полугодовые мультивизы.
Последний раз редактировалось Химик, 09.04.2012 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Мой муж присоединился полгода назад. Когда получал грин катру, GNIB дал штамп 4. О существовании 4EUFAM узнала недавно, (спросила в другой теме о различии с 4штампом- никто не ответил). Предполагаю, что чтобы получить 4EUFAM надо дождаться конца действия штамп4, а путешествовать хочется сейчас
![]() Если знаете как сейчас получить 4EUFAM, подскажите!!! Заранее огромное спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм... а я думала - со штампа 4 автоматически переводят на штамп 4 EU FAM примерно через полгода после подачи док-ов...
![]() Я подала как приехала - в январе, через неделю дали штамп 4, в течение еще 2 месяцев досылала необходимые док-ты... Вот сижу жду конца июля... Тоже по Европе особо не могу поездить - 3 месяца с даты окончания поездки должна действовать моя карточка со штампом 4... где-то такую инфу выискала, но могу ошибаться. Сходите сюда: Garda National Immigration Bureau Address:13/14 Burgh Quay, Dublin 2 Telephone:+353 1 666 9130/01 Там очереди если вечером прийти как правило нет, зададите все интересующие вопросы. Чтобы все уже точно узнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
А что мешает получить для Вашего мужа мультивизу Вашей страны (она ведь входит в шенген?) и путешествовать по ней? Данных по билетам, отелям и проч, наверное, не надо будет: можно объяснить это ожидаемым многочисленным посещением родственников/свадеб, что хотите. И таким образом Вы сможете запросить мульти... Проблема, наверное, возникнет на границе - почему виза не той страны... А так больше проблем не вижу. Я не спец в таких вопросах, просто подумалось, что я бы, наверное, попробовала так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
У кого есть подобный опыт как получить, прошу подениться! Планы путешествий в следующем полугодии рушаться. Похоже, более одной поездки сделать не удасться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
На этом форуме есть тоже много информации про eufam, поиск выдаёт много тем, просто введите eufam в поиск.
По вашему вопросу, я до получения ирл гражданства с мужем ирландцем всегда по посольствам ходила. Так как вы в идеале бы хотели - получить шенгенскую мультивизу, можно, но не сразу и всё равно придётся бронировать билеты и идти именно в посольство той страны, куда полетите. Т.е. я бы, например, зарезервировала билеты во Францию, французы раньше сразу на 6 месяцев мульти выдавали, а потом стали по-строже с этим, но даже если ваш муж получит их первую визу на 3 месяца тоже хорошо. По окончанию этой визы, я бы пошла опять к французам и шанс получить 6мес или даже 12мес возрастает. Это единственный вариант, который я вижу. У вас ещё проблема, что у него карточка в сентябре заканчивается, думаю на сроки визы это повлияет. Большой плюс, что виза будет бесплатной, но это только в том случае если вы вместе летите, те билеты надо будет на обоих обязательно резервировать. Первую вашу поездку я бы резервировала всё: перелёт, гостиницу, страховку (гостиницу с возможностью отмены) и показывала бы все все бумажки в посольстве. Знаю, что eu family members не обязаны предоставлять инфо о месте проживания и тд, но однажды в Бельгийском посольстве, когда с меня начали спрашивать эти документы, и я им сказала, что мне не надо их предоставлять, девушка мне ничего не сказала, но визу мне выдали ровно на 5 дней по билетам.
Life is the flower for which love is the honey. Victor Hugo Последний раз редактировалось Nadine, 15.04.2012 в 12:03. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | M&S (15.04.2012) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вы еще их в космонавты запишите, не зная людей лично! |
|
![]() |
![]() |