![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет,
прочитал немного форум. Очень много полезной и интересной информации, спасибо! Возникло пару вопросов к местным, заранее благодарю за ответы. Немного о себе. Программист 30 лет; бакалавр Computer Science. Последние несколько лет в США. Специализация и уверенные знания в Java (больше уклон в JavaEE/ web development). стандартный набор фреймворков для web разработки под Java. Html, css, js, и так далее. Второй язык PHP/ObjectiveC/Perl (развлечения ради). unix guy. уверенный опыт с amazon aws. Непрерывного коммерческого стажа чуть больше 7 лет. Свободный английский (письменный/устный). Гражданин Украины 1. Зарплата. Монстр показывает разброс от ?25,000 до ?80,000, payscale ?22,833 - ?54,641, и glassdoor ?40,000. Мой вопрос. Какая реальная ориентировочная вилка зарплаты с учетом короткого описания выше. К примеру в штатах, это от 70 до 100 (в зависимости от штата и компании). 2. Семейное положение. Встречаюсь с девушкой, но женится только ради того чтобы ей дали визу я не горю желанием. Есть понятия гражданского брака и будет ли это основанием для получения визы? Девушка гражданка Украины. Я понимаю что наврятли кто либо скажет однозначно, но я безгранично признателен любым мыслям по поводу. 3. Корк/Дублин. Насколько я понял, два центра разработки. Я прав? Если да, есть ли существенная разница? 4. Лизинг/кредит для покупки машины. С условием рабочей визы, насколько это реально? Все в пределах разумного - маленькая и не дорогая машина (другими словами, скромный лиз/кредит ![]() 5. Общие идеи по поводу шансов получения рабочей визы (green card). Насколько это реально? Сколько ориентировочно занимает процесс с момента получения Job Offer до момента выдачи документов? 6. Получение визы. Виза выдается только в стране происхождения или же при наличии Job Offer и всех остальных документов, я могу получить визу в стране проживания (в моем случае в одном из консульств США)? 7. Интервью. Я предпологаю что в большинстве случаев это будет несколько телефонных (скайп) интервью и в дополнение тестовые задания. Рассматривается ли как бонус сертификация, доступ к коду собственного проекта как пример , свой блог и тд и тп. PS. переезд из сша в европу по личным причинам. ориентировочное начало процесса поиска/переезда - осень 2012. RioRio Последний раз редактировалось riorio, 03.04.2012 в 06:21. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.carzone.ie/ Последний раз редактировалось Steve, 03.04.2012 в 07:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | riorio (04.04.2012) |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Mace Windu добавил 03.04.2012 в 09:50 Здесь барышня писала, что ей дали как civil partner. Но для этого, думаю, надо как минимум вместе жить. Если он в США, а она в Украине, то однозначно вряд ли, а если вместе в США живут и могут счетами подтвердить, то почему бы и нет? Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 03.04.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слишком занизили. У человека опыт в США и 7+ лет. Я бы сказал 75к+. Но если у него лишь украинское гражданство, то вполне реально что мало предложат, если он не узкоспециализированный спец.
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Mace Windu добавил 03.04.2012 в 09:50
Здесь барышня писала, что ей дали как civil partner. Но для этого, думаю, надо как минимум вместе жить. Если он в США, а она в Украине, то однозначно вряд ли, а если вместе в США живут и могут счетами подтвердить, то почему бы и нет?[/QUOTE] Мне дали stamp 4 EUFAM на основе partner. Надо просто доказать что жили вместе больше 2-3 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
если ради кредитной истории, то тут с этим попроще. Кредитная история используется банками только чтобы посмотреть были ли просрочки и отказывали ли в кредитных картах например. http://www.icb.ie/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Чем Java в США отличается от Java в Питере? Да ничем... Да и вообще - найти в ирландии зарплату 75К+ на перманенте - дело очень незаурядное. А вообще топикстартеру могут вполне себе предлагать вакансии даже меньее 50К. Что собственно скорее всего и будет. И вообще, если ему удастся получить тут джоб офер - пусть считает что леприкоша ему улыбнулся
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 03.04.2012 в 09:24. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (06.04.2012) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Имхо надо взять текущую зп в штатах (кстати, а где именно в штатах?) и перевести в евро. и плясать от этой цифры плюс-минус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
что вы спорите, когда есть тема?
Которая показывает реальное положение дел. Одно дело быдлокодер, а другое team-lead/архитектор. У всех очень разные зарплаты, всё зависит от знаний/везения. Сразу пермитчика вряд-ли возьмут в архитекторы, очень большое недоверие к чужакам. Исключение - уникальные знания, которых днём с огнём не найти в Ирландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
sshinder добавил 03.04.2012 в 11:50 и вообще тут речь идет о перманенте а не о контракте. На перманенте 75К - очень сомнительно
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 03.04.2012 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 03.04.2012 в 11:55 Мне несколько раз слали вакансии на 500. Последний раз редактировалось vc, 03.04.2012 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется программист | GOOSE | Работа в Ирландии | 1 | 18.06.2010 07:34 |
Нужен C/C++ программист в дублине | Батон | Работа в Ирландии | 0 | 06.11.2008 22:30 |
Нужен программист в учебных целях. | Yuugi | Услуги | 0 | 24.11.2006 22:56 |
Программист ищет работу | serggsv | Работа в Ирландии | 3 | 02.10.2006 10:21 |
Нужен ли программист Дельфи в Ирландии? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 07.05.2003 09:09 |