VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 06:11   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей riorio
Радость Программист. Шансы?

Привет,

прочитал немного форум. Очень много полезной и интересной информации, спасибо! Возникло пару вопросов к местным, заранее благодарю за ответы.

Немного о себе. Программист 30 лет; бакалавр Computer Science. Последние несколько лет в США. Специализация и уверенные знания в Java (больше уклон в JavaEE/ web development). стандартный набор фреймворков для web разработки под Java. Html, css, js, и так далее. Второй язык PHP/ObjectiveC/Perl (развлечения ради). unix guy. уверенный опыт с amazon aws. Непрерывного коммерческого стажа чуть больше 7 лет. Свободный английский (письменный/устный). Гражданин Украины

1. Зарплата. Монстр показывает разброс от ?25,000 до ?80,000, payscale ?22,833 - ?54,641, и glassdoor ?40,000. Мой вопрос. Какая реальная ориентировочная вилка зарплаты с учетом короткого описания выше. К примеру в штатах, это от 70 до 100 (в зависимости от штата и компании).

2. Семейное положение. Встречаюсь с девушкой, но женится только ради того чтобы ей дали визу я не горю желанием. Есть понятия гражданского брака и будет ли это основанием для получения визы? Девушка гражданка Украины. Я понимаю что наврятли кто либо скажет однозначно, но я безгранично признателен любым мыслям по поводу.

3. Корк/Дублин. Насколько я понял, два центра разработки. Я прав? Если да, есть ли существенная разница?

4. Лизинг/кредит для покупки машины. С условием рабочей визы, насколько это реально? Все в пределах разумного - маленькая и не дорогая машина (другими словами, скромный лиз/кредит ). Более того, есть ли смысл покупать машину? Возможно, публичный транспорт покрывает все нужды?

5. Общие идеи по поводу шансов получения рабочей визы (green card). Насколько это реально? Сколько ориентировочно занимает процесс с момента получения Job Offer до момента выдачи документов?

6. Получение визы. Виза выдается только в стране происхождения или же при наличии Job Offer и всех остальных документов, я могу получить визу в стране проживания (в моем случае в одном из консульств США)?

7. Интервью. Я предпологаю что в большинстве случаев это будет несколько телефонных (скайп) интервью и в дополнение тестовые задания. Рассматривается ли как бонус сертификация, доступ к коду собственного проекта как пример , свой блог и тд и тп.

PS. переезд из сша в европу по личным причинам. ориентировочное начало процесса поиска/переезда - осень 2012.

RioRio

Последний раз редактировалось riorio, 03.04.2012 в 06:21.
riorio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2012, 06:48   #2
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Программист. Шансы?

1. 50-60к
2. Визу девушке не дадут
3. Дублин
5. Полтора - два месяца
6. Можно в США
7. Зависит от компании
riorio (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 06:56   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от riorio Посмотреть сообщение
4. Лизинг/кредит для покупки машины. С условием рабочей визы, насколько это реально? Все в пределах разумного - маленькая и не дорогая машина (другими словами, скромный лиз/кредит ). Более того, есть ли смысл покупать машину? Возможно, публичный транспорт покрывает все нужды?
В принципе с выдачей небольшого кредита на покупку авто после начала работы быть не должно, но вам кредит может и не понадобится, так как небольшая подержанная машина 7-13 лет может стоить 500-1,500 евро..

http://www.carzone.ie/

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 03.04.2012 в 07:03. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
riorio (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 08:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
1. Зарплата. Монстр показывает разброс от ?25,000 до ?80,000, payscale ?22,833 - ?54,641, и glassdoor ?40,000. Мой вопрос. Какая реальная ориентировочная вилка зарплаты с учетом короткого описания выше. К примеру в штатах, это от 70 до 100 (в зависимости от штата и компании).
Мне кажется, по сравнению с США тут по всем направлениям минус 15-25% надо брать. Ну и налоги тут побольше.

Цитата:
5. Общие идеи по поводу шансов получения рабочей визы (green card). Насколько это реально? Сколько ориентировочно занимает процесс с момента получения Job Offer до момента выдачи документов?
6. Получение визы. Виза выдается только в стране происхождения или же при наличии Job Offer и всех остальных документов, я могу получить визу в стране проживания (в моем случае в одном из консульств США)?
Green Card — это не рабочая виза. После получения job offer получается Green Card (это занимает месяц-два), а потом уже визу. Если вы резидент США на законных основаниях, то визу сможете получить там.

Mace Windu добавил 03.04.2012 в 09:50
Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
2. Визу девушке не дадут
Здесь барышня писала, что ей дали как civil partner. Но для этого, думаю, надо как минимум вместе жить. Если он в США, а она в Украине, то однозначно вряд ли, а если вместе в США живут и могут счетами подтвердить, то почему бы и нет?

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 03.04.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
riorio (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 08:55   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
1. 50-60к
Слишком занизили. У человека опыт в США и 7+ лет. Я бы сказал 75к+. Но если у него лишь украинское гражданство, то вполне реально что мало предложат, если он не узкоспециализированный спец.

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
riorio (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 09:03   #6
Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей limon877

Mace Windu добавил 03.04.2012 в 09:50

Здесь барышня писала, что ей дали как civil partner. Но для этого, думаю, надо как минимум вместе жить. Если он в США, а она в Украине, то однозначно вряд ли, а если вместе в США живут и могут счетами подтвердить, то почему бы и нет?[/QUOTE]

Мне дали stamp 4 EUFAM на основе partner. Надо просто доказать что жили вместе больше 2-3 лет
limon877 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
riorio (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 09:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Мне кажется, по сравнению с США тут по всем направлениям минус 15-25% надо брать. Ну и налоги тут побольше.
Налоги одинаковые в пределах стат погрешности

Цитата:
Корк/Дублин. Насколько я понял, два центра разработки. Я прав? Если да, есть ли существенная разница?
есть ещё Galway, твердыня американских корпораций

Цитата:
4. Лизинг/кредит для покупки машины.
если ради кредитной истории, то тут с этим попроще. Кредитная история используется банками только чтобы посмотреть были ли просрочки и отказывали ли в кредитных картах например.
http://www.icb.ie/
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
riorio (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 09:17   #8
READ ONLY

Цитата:
Слишком занизили. У человека опыт в США и 7+ лет. Я бы сказал 75к+.
Да хоть на луне у человека опыт. Найди тут по пермиту вакансию 75К+ а я посмотрю...
Чем Java в США отличается от Java в Питере? Да ничем...

Да и вообще - найти в ирландии зарплату 75К+ на перманенте - дело очень незаурядное. А вообще топикстартеру могут вполне себе предлагать вакансии даже меньее 50К. Что собственно скорее всего и будет. И вообще, если ему удастся получить тут джоб офер - пусть считает что леприкоша ему улыбнулся

Последний раз редактировалось invisible, 03.04.2012 в 09:24.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (06.04.2012)
Старый 03.04.2012, 09:39   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
найти в ирландии зарплату 75К+ на перманенте - дело очень незаурядное.
В далеком 2008 майкрософт дублин вроде как раз на 75 набирала. Думаю если топик стартер звезда, то гугло-фейсбуки загребут с руками и ногами. Другое дело что семь лет коммерческого опыта мало о чем говорит.
Имхо надо взять текущую зп в штатах (кстати, а где именно в штатах?) и перевести в евро. и плясать от этой цифры плюс-минус.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:16   #10
READ ONLY

Цитата:
Думаю если топик стартер звезда, то гугло-фейсбуки загребут с руками и ногами.
свою звездливость еще надо доказать и без того звездливым дядям...
riorio (09.05.2012)
Старый 03.04.2012, 10:32   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

что вы спорите, когда есть тема?
Которая показывает реальное положение дел.
Одно дело быдлокодер, а другое team-lead/архитектор. У всех очень разные зарплаты, всё зависит от знаний/везения. Сразу пермитчика вряд-ли возьмут в архитекторы, очень большое недоверие к чужакам. Исключение - уникальные знания, которых днём с огнём не найти в Ирландии.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:35   #12
READ ONLY

Цитата:
что вы спорите, когда есть тема?
и что? я ща проголосую что имею 200К и вы мне поверите?
Старый 03.04.2012, 10:37   #13
Спам-робот

Цитата:
и что? я ща проголосую что имею 200К
Вам нет, а то, что здесь есть несколько людей на >100k охотно верю (сам получаю меньше )
Контрактник на 500/день спокойно получает 120к за 240 дней в году

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2012, 10:43   #14
READ ONLY

Цитата:
Контрактник на 500/день спокойно получает 120к за 240 дней в году
контрактил сам за 500 в день? В Дублине контракт на 500 в день - очень неправдоподобно.

sshinder добавил 03.04.2012 в 11:50
и вообще тут речь идет о перманенте а не о контракте. На перманенте 75К - очень сомнительно

Последний раз редактировалось invisible, 03.04.2012 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:51   #15
Спам-робот

Цитата:
и вообще тут речь идет о перманенте а не о контракте. На перманенте 75К - очень сомнительно
А вы уверенны, что те четверо на >100k на перманенте?

vc добавил 03.04.2012 в 11:55
Цитата:
контрактил сам за 500 в день? В Дублине контракт на 500 в день - очень неправдоподобно.
Мне несколько раз слали вакансии на 500.

Последний раз редактировалось vc, 03.04.2012 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ