VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2006, 10:12   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию девочка в больнице

Я со своей малышкой сейчас лежим в госпитале. Моя идет на поправку, надеюсь в среду уже дома будем. Но хочу рассказать о другой беде.
В нашем отделении лежит девочка-литовка. 11 лет. Тяжелейшие ожоги всего тела. Она месяц провела в реанимации, несколько сложных операций, ещё несколько планируют. У неё страшные боли и депрессия. С ней всё время мама, но они так рады, когда их навещают...
Crumlin hospital for sick children, St. Annа. маму зовут Рената.
так же мама просит проконсультировать по оплате за лечение.
Пишите в личку, дам телефоны.
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2006, 00:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: девочка в больнице

Цитата:
Сообщение от Countess
Я со своей малышкой сейчас лежим в госпитале. Моя идет на поправку, надеюсь в среду уже дома будем. Но хочу рассказать о другой беде.
В нашем отделении лежит девочка-литовка. 11 лет. Тяжелейшие ожоги всего тела. Она месяц провела в реанимации, несколько сложных операций, ещё несколько планируют. У неё страшные боли и депрессия. С ней всё время мама, но они так рады, когда их навещают...
Crumlin hospital for sick children, St. Annа. маму зовут Рената.
так же мама просит проконсультировать по оплате за лечение.
Пишите в личку, дам телефоны.
По оплате вроде всё должно быть ок тк они из евросоюза то плата или минимальная или вообще нулевая... (но кое что может наверное зависеть от того как долго они пробыли в ирландии уже). Подробнее наверное тут надо смотреть: www.oasis.gov.ie
Как такая фигня случилась-то блин?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 18:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

Примерно у всех в отделении одна фигня. Ожоги кипятком, электро или газовой плитой.
Уважаемые родители, всё это происходит по невнимательности, и в большинстве своём, когда взрослые рядом.
Ни на секунду не забывайте об этом!!! Столько ужасов я насмотрелась...
Моя вот пальчик дверью прищемила. Через полчаса были в госпитале, выполняли в течении месяца все указания врачей, а в результате началось заражение кости Но это другая история
А бедняжка литовка, про которую идёт речь, на глазах у мамы загорелась как факел от барбекю-спирит.
Старый 19.02.2006, 19:01   #4
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, Arte, за ответ. Они здесь год, муж работает, девочка получала child benefit
Старый 20.02.2006, 00:53   #5
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ
По умолчанию Re: девочка в больнице

Цитата:
Сообщение от Arte
По оплате вроде всё должно быть ок тк они из евросоюза то плата или минимальная или вообще нулевая... (но кое что может наверное зависеть от того как долго они пробыли в ирландии уже)...
Я бы не была столь оптимистична. Если бы гражданам Евросоюза все было бесплатно, то уж сами ирландцы точно не платили бы ежегодно немалые взносы страховым компаниям по медицинским страховкам. Разница между евросоюзовцами и не- в том, что если нет страховки неевросоюзовцы платят примерно в 2 раза больше.
А если по существу, подняла наши прошлогодние стейтменты от VHI, в которых расписано сколько они заплатили госпиталю за наш там постой и лечение (операция на почке). По 401 евро за отдельную палату в день (за семи дешевле на 100 будет, за общую, наверное, еще дешевле), по 150 каждому доктору, который консультировал (у нас были уролог и педиатр). Плюс отдельно оплачивались всякие лаборатоные исследования (кровь и т.д.) - еще 120 набежало.
Если страховки нет, то все это придется оплатить самому. Сын - ирландский подданный. Ради любопытства смотрела, сколько стоит нерезиденту ЕУ полежать в госпитале (на дверях палаты расценки висели), выходило больше 800 - та самая разница в 2 раза, о которой я говорила.
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 11:09   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Платить ничего не надо будет не только членам ИЮ но и всем тем кто платит сдесь ПРСИ.
Старый 20.02.2006, 11:42   #7
Заслуженный Участник

Mayka: страховки (которую я кстати сам тоже плачу) позволяют лежать именно в отдельной палате, а также в частных и прочих менее навороченных госпиталях. Плюс, что совершенно немаловажно, не ждать например в длиннющих очередях, если не дай бог нужна операция. Плюс это ещё и страховка по всему миру. Основное мед обслуживание в ирландии по большому счёту бесплатное - ну кроме там всяких мелких сборов и тд и тп... А малоимущим вообще бесплатно.
Старый 20.02.2006, 15:21   #8
Пенсионер всея Ирландея

Они в отдельной лежат. Там тяжёлые детки все отдельно. Не смотрят,есть ли у тебя страховка, или нет.
По поводу бесплатного здесь лечения удивлена, но буду ещё узнавать детали.
Спасибо Не зови меня, я вам написала в личку
Старый 21.02.2006, 00:14   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
Основное мед обслуживание в ирландии по большому счёту бесплатное - ну кроме там всяких мелких сборов и тд и тп... А малоимущим вообще бесплатно.
Ага, прочитала про public health care. Вопрос в том, когда нужно было medical card получать. До или после тоже можно? Потому что я так поняла, что если претендуешь на бесплатное медицинское обслуживание, то нужно каким-то критериям соответствовать и получить эту самую medical card. Про нее везде спрашивают.
Тут нашла про ето:
http://www.oasis.gov.ie/health/healt..._services.html
Старый 21.02.2006, 10:23   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mayka
Цитата:
Сообщение от Arte
Основное мед обслуживание в ирландии по большому счёту бесплатное - ну кроме там всяких мелких сборов и тд и тп... А малоимущим вообще бесплатно.
Ага, прочитала про public health care. Вопрос в том, когда нужно было medical card получать. До или после тоже можно? Потому что я так поняла, что если претендуешь на бесплатное медицинское обслуживание, то нужно каким-то критериям соответствовать и получить эту самую medical card. Про нее везде спрашивают.
Тут нашла про ето:
http://www.oasis.gov.ie/health/healt..._services.html
Можно потом.
Старый 21.02.2006, 10:26   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Ага, прочитала про public health care. Вопрос в том, когда нужно было medical card получать. До или после тоже можно? Потому что я так поняла, что если претендуешь на бесплатное медицинское обслуживание, то нужно каким-то критериям соответствовать и получить эту самую medical card.
Давайте еще раз - тот кто платит ПРСИ имеет право на бесплатное обслуживание по ПРСИ схеме.

Тот кто ПРСИ не платит - в большинстве своем имеет право на medical card. Таким образом 99.9% резидентов Ирландии покрыты бесплатной медициной. Ее качество - это отдельный вопрос.

Страховка - вещь добровольная и покрывает как правильно заметил Арте, семи и прайвет палаты (в зависимости от госпиталя), консультации и прочее.
Насчет обхода очередей в паблик госпиталях - я сильно сомневаюсь. В частных - да, но там и очередей практически нет.

Наличие страховки кстати не гарантирует что вам дадут место в отдельной палате - зависит от заполненности госпиталя.
Но госпиталь всегда предпочитает провести ваше лечение по страховке - им выгоднее.

В любом случае - умереть тут на улице из-за отсутствия денег не дадут. Сначала лечение - потом счет.
Старый 21.02.2006, 22:07   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Давайте еще раз - тот кто платит ПРСИ имеет право на бесплатное обслуживание по ПРСИ схеме.

Тот кто ПРСИ не платит - в большинстве своем имеет право на medical card. Таким образом 99.9% резидентов Ирландии покрыты бесплатной медициной. Ее качество - это отдельный вопрос.
Я не тупая, просто дотошная. Дело в том, что Health Contribution (вместе с социальным налогом, т.е. собственно PRSI) платят только такие товарищи, у которых зарплата больше 440 евро в неделю или больше 22880 евро в год. Видимо, только им и полагается мед. обслуживание по схеме PRSI. Если все остальные, т.е. с доходами, меньшими, чем указано, считаются малоимущими и обслуживаются по мед. картам, то я для себя все уяснила. Спасибо.

ПыСы. Может мои идиотские вопросы не только мне помогут разобраться в ситуации, вы уж извините.
Старый 21.02.2006, 22:33   #13
Пенсионер всея Ирландея

Сосем не идиотские, нормальные)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2006, 22:46   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Майка,

PRSI работником платится на доход свыше 300 евро в неделю.

Ссылка здесь со всеми деталями:
http://www.welfare.ie/publications/s...t1.html#classa

До 300 евро (включительно) в неделю - PRSI 0% for employee.

Согласна с Yellowmanом полностью - так или иначе медицина здесь беплатная для 99.9%
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2006, 21:06   #15
Активный Участник

Ну и хорошо, если так.
А про PRSI мне в общем то все более или менее известно. Но моим источником является другой документ. А именно:
http://www.welfare.ie/publications/sw14.html
И в нем написано:

The Pay Related Social Insurance (PRSI) contribution is made up of a number of different components including:

- Social Insurance at the appropriate percentage rate for employees and employers which varies according to the pay of the employee and benefits for which he or she is insured.

- 2.00% Health Contribution, paid by the employee where applicable, goes to towards funding the Health Services.

- 0.70% National Training Fund Levy, included in the employer's contribution in Classes A and H.

Так вот я имела ввиду именно вторую составляющую, т.е. Health Contribution, а она платится только работниками с доходом, большим, чем 440 в неделю:

The threshold for payment of the 2% Health Contribution has increased from ?400 a week to ?440 a week.
The annual earnings threshold for the Health Contribution has increased from ?20,800 to ?22,880.

И вопрос в том, будут ли обслуживаться бесплатно по схеме PRSI, про которую говорит YellowMan, те, кто собственно Health Contribution не платит.
А вообще можно во всем этом и не разбираться. А посоветовать маме больной девочки обратиться в бухгалтерскую службу самого госпиталя, а дальше может и в Министерство, чтобы ей всё разъяснили люди знающие. Потому что вряд ли у нее есть силы и время на то, чтобы вдаваться во все эти вещи. Главное, чтобы дочка поправилась быстрее...
Ответ