18.02.2006, 10:12 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
девочка в больнице
Я со своей малышкой сейчас лежим в госпитале. Моя идет на поправку, надеюсь в среду уже дома будем. Но хочу рассказать о другой беде.
В нашем отделении лежит девочка-литовка. 11 лет. Тяжелейшие ожоги всего тела. Она месяц провела в реанимации, несколько сложных операций, ещё несколько планируют. У неё страшные боли и депрессия. С ней всё время мама, но они так рады, когда их навещают... Crumlin hospital for sick children, St. Annа. маму зовут Рената. так же мама просит проконсультировать по оплате за лечение. Пишите в личку, дам телефоны. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.02.2006, 00:41 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: девочка в больнице
Цитата:
Как такая фигня случилась-то блин? |
|
19.02.2006, 18:58 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Примерно у всех в отделении одна фигня. Ожоги кипятком, электро или газовой плитой.
Уважаемые родители, всё это происходит по невнимательности, и в большинстве своём, когда взрослые рядом. Ни на секунду не забывайте об этом!!! Столько ужасов я насмотрелась... Моя вот пальчик дверью прищемила. Через полчаса были в госпитале, выполняли в течении месяца все указания врачей, а в результате началось заражение кости Но это другая история А бедняжка литовка, про которую идёт речь, на глазах у мамы загорелась как факел от барбекю-спирит. |
20.02.2006, 00:53 | #5 | |
Активный Участник
|
Re: девочка в больнице
Цитата:
А если по существу, подняла наши прошлогодние стейтменты от VHI, в которых расписано сколько они заплатили госпиталю за наш там постой и лечение (операция на почке). По 401 евро за отдельную палату в день (за семи дешевле на 100 будет, за общую, наверное, еще дешевле), по 150 каждому доктору, который консультировал (у нас были уролог и педиатр). Плюс отдельно оплачивались всякие лаборатоные исследования (кровь и т.д.) - еще 120 набежало. Если страховки нет, то все это придется оплатить самому. Сын - ирландский подданный. Ради любопытства смотрела, сколько стоит нерезиденту ЕУ полежать в госпитале (на дверях палаты расценки висели), выходило больше 800 - та самая разница в 2 раза, о которой я говорила. |
|
20.02.2006, 11:42 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Mayka: страховки (которую я кстати сам тоже плачу) позволяют лежать именно в отдельной палате, а также в частных и прочих менее навороченных госпиталях. Плюс, что совершенно немаловажно, не ждать например в длиннющих очередях, если не дай бог нужна операция. Плюс это ещё и страховка по всему миру. Основное мед обслуживание в ирландии по большому счёту бесплатное - ну кроме там всяких мелких сборов и тд и тп... А малоимущим вообще бесплатно.
|
20.02.2006, 15:21 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Они в отдельной лежат. Там тяжёлые детки все отдельно. Не смотрят,есть ли у тебя страховка, или нет.
По поводу бесплатного здесь лечения удивлена, но буду ещё узнавать детали. Спасибо Не зови меня, я вам написала в личку |
21.02.2006, 00:14 | #9 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Тут нашла про ето: http://www.oasis.gov.ie/health/healt..._services.html |
|
21.02.2006, 10:23 | #10 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
||
21.02.2006, 10:26 | #11 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Тот кто ПРСИ не платит - в большинстве своем имеет право на medical card. Таким образом 99.9% резидентов Ирландии покрыты бесплатной медициной. Ее качество - это отдельный вопрос. Страховка - вещь добровольная и покрывает как правильно заметил Арте, семи и прайвет палаты (в зависимости от госпиталя), консультации и прочее. Насчет обхода очередей в паблик госпиталях - я сильно сомневаюсь. В частных - да, но там и очередей практически нет. Наличие страховки кстати не гарантирует что вам дадут место в отдельной палате - зависит от заполненности госпиталя. Но госпиталь всегда предпочитает провести ваше лечение по страховке - им выгоднее. В любом случае - умереть тут на улице из-за отсутствия денег не дадут. Сначала лечение - потом счет.
21.02.2006, 22:07 | #12 | |
Активный Участник
|
Цитата:
ПыСы. Может мои идиотские вопросы не только мне помогут разобраться в ситуации, вы уж извините. |
|
21.02.2006, 22:33 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Сосем не идиотские, нормальные)
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.02.2006, 22:46 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Майка,
PRSI работником платится на доход свыше 300 евро в неделю. Ссылка здесь со всеми деталями: http://www.welfare.ie/publications/s...t1.html#classa До 300 евро (включительно) в неделю - PRSI 0% for employee. Согласна с Yellowmanом полностью - так или иначе медицина здесь беплатная для 99.9% |
22.02.2006, 21:06 | #15 |
Активный Участник
|
Ну и хорошо, если так.
А про PRSI мне в общем то все более или менее известно. Но моим источником является другой документ. А именно: http://www.welfare.ie/publications/sw14.html И в нем написано: The Pay Related Social Insurance (PRSI) contribution is made up of a number of different components including: - Social Insurance at the appropriate percentage rate for employees and employers which varies according to the pay of the employee and benefits for which he or she is insured. - 2.00% Health Contribution, paid by the employee where applicable, goes to towards funding the Health Services. - 0.70% National Training Fund Levy, included in the employer's contribution in Classes A and H. Так вот я имела ввиду именно вторую составляющую, т.е. Health Contribution, а она платится только работниками с доходом, большим, чем 440 в неделю: The threshold for payment of the 2% Health Contribution has increased from ?400 a week to ?440 a week. The annual earnings threshold for the Health Contribution has increased from ?20,800 to ?22,880. И вопрос в том, будут ли обслуживаться бесплатно по схеме PRSI, про которую говорит YellowMan, те, кто собственно Health Contribution не платит. А вообще можно во всем этом и не разбираться. А посоветовать маме больной девочки обратиться в бухгалтерскую службу самого госпиталя, а дальше может и в Министерство, чтобы ей всё разъяснили люди знающие. Потому что вряд ли у нее есть силы и время на то, чтобы вдаваться во все эти вещи. Главное, чтобы дочка поправилась быстрее... |