![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Может найдутся люди, которые столкнулись с такой проблемой, как наша, и помогут советом в её решении - будем очень признательны!
Хотим с мужем родить ребёнка в Ирландии. Интересно, на сколько сложна процедура оформления ребёнка и получают ли гражданство родители, которые не являются резидентами Ирландии, но проживающие и работающие (учащиеся) на её территории? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Интересует, сколько надо прожить родителям, чтобы ребёнок имел право на гражданство в Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dmitriy123,
Under the provisions of the Irish Nationality and Citizenship Act 2004, children born of certain foreign national parents on or after 1 January 2005 are not automatically entitled to Irish citizenship. A child born in the island of Ireland on or after 1 January 2005 is entitled to Irish citizenship if they have a British parent or a parent who is entitled to live in Northern Ireland or the Irish State without restriction on their residency. Other foreign national parents of children born in the island of Ireland on or after 1 January 2005 must prove that they have a genuine link to Ireland. This will be evidenced by their having 3 out of the previous 4 years reckonable residence in the island of Ireland immediately before the birth of the child. On proof of a genuine link to Ireland their child will be entitled to Irish citizenship and can apply for a certificate of nationality взято вот отсюда http://www.citizensinformation.ie/en...r_descent.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не просто прожить, а проработать и проплатить налоги хотя бы последние 3 года, можно одному из родителей. Правда, мне кажется вы должны находится здесь легально и иметь право на работу.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужно быть резидентом и никуда не выезжать (кроме отпуска) минимум 3 года перед рождением ребенка. А в общем вы должны будете доказать, что в Ирландии прожили более 4 лет. Поскольку вы учитесь и скорее всего находитесь в стране по студенческой визе, то оформить ребенку гражданство будет невозможно. Если вы из ЕС, может стоит попробовать, хотя точно не знаю, что из этого получиться.
http://www.citizensinformation.ie/en...r_descent.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так вы ребенка хотите?или гражданство? определитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Виктория17 добавил 07.03.2012 в 09:24 ну как-же непонятна проблема? Дмитрий123 с мужем хотят родить ребенка..))
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 07.03.2012 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Dina83 (07.03.2012), Latviankiss (08.03.2012), Mithrilian (07.03.2012), qu-qu (13.03.2012), Фея (07.03.2012), Химик (07.03.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так точно, мы работали в ирл 2,5 года до рождения ребёнка а надо из последних четырёх лет 3 полных года, ребёнку гражданство не дали, он здесь родился и уже 5 лет постоянно проживает... максимум на 2 недели в году выезжает.
А гражданства ни шиши. Мы еу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, за комментарии, всё немного сложнее, чем мы думали. Интересно, если ребёнок рождается в Ирландии у таких студентов(не граждане ЕС), как мы, какой документ фиксирует рождение? и можно ли с таким документом пересекать границу? сколько денег придётся потратить во время рождения ребёнка? существует ли какая-то страховка для младенца и мамы? или всё только за деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если вы резиденты страны и имеете ППС номер то паблик схема бесплата, н рождение ребенка в том числе.
зайдите в ситизен информейшн и вам все раскажут
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (07.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как и везде- свидетельство о рождении. Оно к гражданиству отношения не имеет.
В посольстве своей страны в Ирландии получите специальную форму "На возвращение на родину" или получите там же детский паспорт (или вам в паспорт ребенка впишут- в зависимости от страны). Не хочу запутать, но, думаю, если мама-резидент Ирландии, то могут быть варианты. Более осведомленные меня поправят. Какого плана страховка? Если оформят бесплатное ведение бер-ти, то все бесплатно, в т.ч. роды и 6 нед. после родов + регулярный осмотр ребенка патронажной сестрой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Здравствйте.может ли кто-нибудь скинуть ссылку о законе Child Benefit где говорится,что они не имеют права снимать деньги за месяц,если ты находищься на каникулах.я была на холидее в России и с меня все деньги сняли.Если кто занет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украинское гражданство для ребёнка | Skazka | Наши дети | 13 | 02.10.2008 14:01 |
рождение ребёнка. | орнелла | Наши дети | 24 | 21.05.2008 13:39 |
рождение ребёнка | diigin | Медицина | 59 | 24.05.2007 11:28 |
Гражданство для совершеннолетнего ребёнка. | Larissa | Иммиграция | 5 | 28.07.2004 08:47 |
Рождение ребёнка в Ирландии... | Anonymous | Наши дети | 34 | 14.07.2004 21:25 |