VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 17:07   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей henaromatus
По умолчанию Оцените шансы

Всем доброго, подскажите есть хоть малейший шанс на трудоустройство в Дублине с таким скилом?
Английский пока только чтение тех документации, разговорный и письменный средне-не очень.., сейчас активно устраняю недостатки )) и возможно сертифицируюсь до MCSE в ближайшие год - полтора. Стаж 5 лет системным администратором windows, хорошие знания в этой области - уровень примерно MCSA - MCSE.
Я конечно понимаю что сейчас таких спецов опой жуй, но все же
Заранее благодарю.

- Установка, настройка и администрирование серверов, сервисов и приложений на базе ОС Microsoft Windows 2000, 2003, 2003R2, 2008, 2008R2 (AD, DNS, DHCP, WINS, CA, RADIUS, FS, DFS, VPN, TS, IIS, WSUS и пр.)
- Планирование, установка, настройка и администрирование Active Directory (управление объектами с помощью GPO, GPP и скриптов, настройка репликаций между доменами и сайтами, настройка различных доверительных отношений, перенос ролей и контроллеров домена, планирование структуры групп, организационных единиц и прав доступа к ресурсам)
- Администрирование много доменной почтовой системы (25 почтовых доменов Exhange 2003). Настройка различных сервисов для удаленного и мобильного доступа к корпоративной почте. Настройка фильтрации спама и антивирусных решений для почтового сервера.
- Администрирование серверного оборудования HP, Dell, Intel (конфигурирование, мониторинг и восстановление RAID различных уровней, определение необходимой производительности и модернизация, взаимодействие с сервисными центрами, настройка удаленного администрирования средствами IP KWM SWITCH, обеспечение управления питанием).
- Виртуализация серверов (планирование, миграция основной части серверов на 6ти хостовый кластер VMware vSphere 4.
- Администрирование SAN EMC CLARiiON CX4-120
- Осуществление резервного копирования и восстановления системы и данных различными программными продуктами (Veritas, Arcserve, Microsoft, работа с ленточными накопителями).
- Антивирусная защита серверов и рабочих станций (установка обновлений, мониторинг, настройка политик и оповещений, своевременное реагирование на атаки, лечение вирусов).
- Установка, настройка и администрирование Microsoft ISA (настройка правил доступа и фильтрации трафика, публикация ресурсов, создание VPN для подключения удаленных площадок, квотирование трафика, контроль доступа к ресурсам сети Интернет).
- Настройка и конфигурирование ленточных и сетевых хранилищ различных уровней RAID 0,1,5,6,10.
- Работа с активным и пассивным сетевым оборудованием
henaromatus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2012, 17:38   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Re: Оцените шансы

Хорошие скиллы, только как правило для подобной позиции нужен хороший английский, с пониманием местного акцента. Ну и отсутствие препятствий для трудоустройства в Ирландии, в виде не клубного паспорта.
Georgio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:41   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Сразу скажу, что я ничего не знаю про рынок труда системных администраторов тут, но из общелогических соображений могу предположить, что уровень языка будет критическим моментом (именно для сисадмина, в отличие от программиста).
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:46   #4
Новичок

Пока что нет ни того ни другого, пытаюсь оценить свои шансы и понять стоит ли дергаться.. мне уже 33 года и времени для таких вещей как миграция остается все меньше и меньше
Раньше смотрел в сторону Австралии, но они сильно ужесточили требования в последнее время.
Старый 05.03.2012, 17:55   #5
Пенсионер всея Ирландея

Какая страна - пункт отправления?
Старый 05.03.2012, 17:59   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Какая страна - пункт отправления?
Россия..
Старый 05.03.2012, 18:08   #7
Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей limon877

Цитата:
Сообщение от henaromatus Посмотреть сообщение
мне уже 33 года и времени для таких вещей как миграция остается все меньше и меньше
Уау, henaromatus, мне 33 и я только жить начинаю, у меня семья из 5 человек, но меня миграция вааше ме пугает.
Уходить из пост совка всегда есть смысл если там делать нефиг IMHO(кто-то со мнои может не согласиться)
limon877 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ADM (06.03.2012)
Старый 05.03.2012, 18:21   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от limon877 Посмотреть сообщение
Уау, henaromatus, мне 33 и я только жить начинаю, у меня семья из 5 человек, но меня миграция вааше ме пугает.
Уходить из пост совка всегда есть смысл если там делать нефиг IMHO(кто-то со мнои может не согласиться)
Вот вот вот )) и я о том же. У меня дочь маленькая 3.5 годика и жена и так хочется жизни нормальной.. Хотя тут есть у меня работа неплохая (по моим меркам), жена работает, крыша над головой.. Но.. не буду все осквернять.. те кто тут жили думаю меня поймут очень хорошо, особенно в последнее время.
Старый 05.03.2012, 18:38   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от henaromatus Посмотреть сообщение
хочется жизни нормальной
Можно озвучить определение "нормальной жизни"?
Старый 05.03.2012, 18:51   #10
Новичок

Канэшна
Основные критерии:
Экология
Образование для ребенка
Благоприятный климат для жизни (бэз температурных перепадов в 20 градусов)
Отсутствие коррупции, хамства и невежества
Возможность добираться до работы или до магазина (в моем городе это становится уже практически невозможным из за плотности населения в 11000 чел на квадратный километр)
Старый 05.03.2012, 19:17   #11
Пенсионер всея Ирландея

henaromatus, не забывай, что у каждой медали есть оборотная сторона. Экология и отсутствие перепадов температуры в Ирландии с лихвой компенсируются сыростью круглый год и плесенью в домах. Образование здесь для не членов клуба дорогое и не сказал бы, что особо высокого качества. Отсутствие коррупции, хамства и невежества - в твоём возрасте уже пора перестать верить в сказки.
Благодарностей: 3 от:
Dina83 (07.03.2012), Pauchiha (07.03.2012), Vicar (06.03.2012)
Старый 05.03.2012, 19:24   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
henaromatus, не забывай, что у каждой медали есть оборотная сторона. Экология и отсутствие перепадов температуры в Ирландии с лихвой компенсируются сыростью круглый год и плесенью в домах. Образование здесь для не членов клуба дорогое и не сказал бы, что особо высокого качества. Отсутствие коррупции, хамства и невежества - в твоём возрасте уже пора перестать верить в сказки.
А есть еще и ребро у медали вот именно так у меня сейчас вопрос и стоит )), все остальное уже общие слова. Решение принято, осталось только оценить свои шансы определиться с регионом и рвать или не рвать ))
Старый 05.03.2012, 19:37   #13
Пенсионер всея Ирландея

Я бы всё-таки принял к сведению "общие слова", не смотря на принятое решение. Это поможет смягчить неизбежное разочарование. Удачи в любом случае.
Благодарность от:
henaromatus (05.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2012, 07:28   #14
Активный Участник

Благодарности: 146 в 80 сообщениях Поиск благодарностей Unalas

Маленькие шансы. Позиции сисадминов среди местных расходятся.
Правда тут есть MS офис большой. Попробуйте им написать, они много кого приглашают.
Unalas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 12:17   #15
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Эриксон опять же привозит к себе в Атлон, но там - не знаю, нужна ли такая специфика.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ