![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Мы тут решили купить щенка. Уже выбрали и позвонили. Сейчас ему 6 недель, и в этот вторник ему сделают первую прививку. Собираемся заплатить депозит в среду, и приехать за ним через полторы-две недели после прививки.
Тут появились вопросы: 1. Когда и сколько еще надо будет сделать прививок? Заводчик сказал, что будет сделана только первая прививка. - Каких проверенных ветеринаров посоветуете? Живем в Талле. Не принципиально важно именно здесь, но желательно где-нибудь на юге. - Сколько примерно стоят эти прививки/прием к вету? - После последней прививки как часто надо проходить проверку у вета и когда еще делать прививки (каждые полгода или каждый год)? 2. Когда можно будет выводить щенка гулять? Я знаю, что спустя 2 недели после последней прививки можно идти с ним в парк. Но что до последней? Его совсем-совсем нельзя выводить или можно, только если рядом нет других собак? И если можно, то как часто это надо делать? И по-большому он тоже в лоток пока будет ходить? 3. Щенок "Will be microchipped". Я знаю, что это обязательно, но не знаю, для чего чего это? Это если щенок потеряется? Надо ли потом переписывать этот чип на себя, на свой адрес? 4. Ну и, наконец, один из самых главных вопросов: Как сделать собачий паспорт? Что для этого надо иметь и куда обращаться? Сколько это будет примерно стоять? И он на всю жизнь собачки или его надо периодически менять? Простите, если такие вопросы уже были) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Prima spe, в Талла знаю две клиники - Old Bawn Veterinary Clinic и The Animal Hospital.
Мы стерилизовали кролика во второй. Остались давольны операцией и уходом. Лекарства входили в цену, и повторный приём через неделю, где проверяли швы и тп. был бесплатным. Я бы на вашем месте выбрала бы клинику и сразу с щенком сходила бы на знакомство к ветеренару. Там бы вам объяснили и ответили бы на все ваши вопросы. Всё таки ветеренар для животного, это как ГП для нас. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Prima spe (04.03.2012) |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.bluecross.ie/
Цитата:
Цитата:
В Ирландии, собаке паспорт не нужен, но надо регистрировать: http://www.anpost.ie/anpost/maincont...t/dog+licence/ стоит это ?20/год или ?140 "lifetime".
![]() |
![]() |
#4 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависит от конкретной схемы вакцинации, о ней должен рассказать заводчик или вет.
Цитата:
Проверка здоровья-перед вакцинацией, остальные проверки-по желанию и необходимости. Если какие-то сомнения, лучше сводить к вету. Цитата:
Цитата:
Что подразумевается под собачьим паспортом? Родословная или вет.паспорт? Если последнее, то его выдают при вакцинации и заводчик отдаст его Вам вместе со щенком. Ни вет.паспорт(вет.книжку), ни родословную менять не надо, они бессрочные. Ну, разве что вет.книжка закончится, тогда можно новую завести. Стоит копейки (может пару евро), если вообще не входит в стоимость прививки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]()
Fuegos,
Спасибо за совет! V/B, Цитата:
А про лицензию знаю. Только она, кажется, подорожала в этом году, да? Помнится, она была где 12-13 евро в год.
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Если честно, то на мой взгляд, это не очень хороший заводчик, который не доделывает прививки и не отвечает на ваши вопросы, по поводу ухода, прививок и т.д. и вообще, это очень молодой щенок, что бы забирать его домой...
Один визит с прививкой к ветеренару может стоить где то 65 евро. Там проверят микрочип, там можно перерегистрировать его (микрочип) на ваш адрес, что если собака потеряется отнесут вам, а не заводчику. Ветеринар вам все рассказжет, когда приходить за прививками, сколько раз в год и т.д. Если у вас есть вопросы, запишите их и задайте их на приеме. Собачий паспорт нужен только для путешествий через границу (не в Англию). Делается он один раз. Форму можно скачать в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новичок
|
![]()
Newlook,
Цитата:
Как же тогда делать обработку антигельминтиками, если прививки каждые 2 недели? Кстати, таблетки от глистов можно купить в любом зоомагазине? А что с блохами делать? Цитата:
Prima spe добавил 04.03.2012 в 11:43 DiosaLuna, Цитата:
И нас предупредили, что щенок еще слишком маленький, поэтому мы решили, что заплатим депозит и приедем за ним через 1.5/2 недели. Спасибо! А сколько просто за знакомство/консультацию обычно берут? Спасибо!!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо. © Франкл Последний раз редактировалось Prima spe, 04.03.2012 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вполне нормальная практика- щенок вакцинируется по возрасту.
На момент переезда в новый дом ему будет 8+ недель, если порода не карликовая, возраст нормальный. Цитата:
Если появятся- травить ![]() А для профилактики есть разные варианты- от ошейников до капель и спреев. НО! щенку лучше без этих профилактических средств обойтись, они все же в определенной степени токсичны. Или выбрать спец.препараты для щенков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ой, только у меня еще один вопрос. А как же его тогда к вету везти, если ему с другими животными общаться нельзя? Там же в клинике, наверное, будут и кошки и собачки. Не успеет ничего подцепить пока мы там находимся?
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит 8 недель- абсолютно нормальный возраст для переезда в новый дом. С прибавлением Вас!
![]() На ручках. На пол не спускать, нюхаться ни с кем не давать. И гладить тоже. Извинитесь, объясните, что щенок не привит. Мало ли кого человек мог на улице погладить еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не пугайте будушую хозяйку. Мы своего шенка начали выгуливать на поле около школы через неделю после приезда, т.е. в 9 недель. Мы не давали ей подходить к другим собакам. Удержать шенка овчарки в саду было просто невозможно, у нее был избыток енергии.
Здесь нет бездомных собак, а все домашние имеют прививки, поетому вероятность заболеть очень небольшая. Вы закончите делать прививки, когда собе будет 3 месяца, а ето самый хороший возраст, чтобы знакомить ее с другими собаками. Мы в свое время очень волновались, что овчарка может стать агрессивной, и усиленно ее знакомили со всеми собаками в парке, теперь у меня нет проблем, когда гуляем. Соба никуда не убегает (раньше бегала за другими собаками, чтобы познакомиться), идет или бежит рядом без поводка, все нюхает. Я знаю, что проблем с ней ни у чужих людей, ни у чужих собак не будет (если нет агрессии с их стороны). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Мы так рада. Полтора года морально готовились к этому событию
![]() Спасибо. Так и сделаем))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы готовы взять на себя ответственность, если щенок поймает эту самую "вероятность"??
Ага. Все. Хорошо, если половина привита. Лис, кстати, тоже никто не отменял- те еще переносчики инфекции! Как и вольношатающихся собак (то ли уже бродячих, то ли еще не приютских). Если Вам повезло и Ваша собака ничего не подцепила, это еще не значит, что так будет со всеми и всегда. Тот же вариант, что пропагандировать беспорядочную половую жизнь да еще и без презерватива, основываясь на том, что сам так делал и умудрился ничего не подцепить. Представляю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы с ветом даже поругались.Но он стоял на своем -гулять нельзя!Говорит в нашем районе были случаи заражения собак.Не помню сколько но долго мы сидели дома в саду.Собак уже большой пошел на улицу.
Благодарность от: | Newlook (04.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
покупка Peugeot 406 | green222 | Автотранспорт | 6 | 03.11.2008 21:38 |
Покупка авто | Kovit | Автотранспорт | 7 | 06.04.2008 20:21 |
покупка | prapori6ka | Автотранспорт | 1 | 29.12.2007 12:43 |
Нужен человек кто возмет щенка на 3 недели | miu-miu | Общие темы | 13 | 17.12.2007 08:53 |
Покупка авто | magician | Куплю-продам. | 0 | 29.11.2007 20:26 |