VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 22:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Приехал, отдышался. Что делать дальше?

Долго думал, в какой раздел постить. Тем более, что я и вопрос-то не могу четко сформулировать. Может, кто-то свежим взглядом глянет и что посоветует? Короче, предыстория вкратце такова: три года назад планировали семьей переехать в UK по Tier 1, потом UK потребовала иметь магистерский диплом, потом я пошел учиться до магистра, но пока доучивался, они вообще закрыли Tier 1, и семьи тоже не стало (все живы-здоровы, просто был я не один, а стал один), потом я совершенно случайно узнал о возможности переехать сюда, зашел на monster.ie, послал в несколько мест резюме, через три дня получил job offer, через три месяца доехал сюда, еще через два нашел понравившуюся мне квартиру и даже начал обживаться. То есть сейчас у меня есть работа, жилье с камином в тихом уютном районе Южного Дублина и вообще какбы можно сказать, что I made it (не в том плане, что это мое самое большое достижение, а в том плане, что захотел и переехал).

Но! Слегка оклемавшись от всего вышепережитого, я понимаю, что я кое-что сделал, возможно, не совсем правильно.

Первый момент: я продешевил с зарплатой. Тут еще как смотреть, конечно, но по-любому выходит, что я получаю на 25-75% меньше, чем должен был бы. И мой работодатель это знает отлично. Но изменить это, пока не пройдет первый год, я, видимо, не могу. Или могу?

Второй момент: я теперь вовсе не уверен, что я хочу остаться в Ирландии. Вернее как. Когда я получил job offer, я зарегистрировался на этом форуме и, почитав разные темы, даже слегка испугался — куда это я вообще еду? Если судить по многим пишущим на этом форуме, тут деревня-деревней; кроме как в D4, а конкретно в Ballsbridge, тут жить вообще нигде невозможно, потому что-де опасные раёны; всё дорого-дорого-дорого и при этом везде стоит социальное жилье с понаприехавшимитут и заколоченными фанерой окнами. Всё оказалось значительно лучше. Настолько лучше, что из всех известных мне стран в Западной Европе только две мне кажутся до сих пор более привлекательными — UK и Германия. В UK благодаря консервам я уже попасть не могу (или еще как-то можно?), а в Германию вроде как еще можно пробовать. Проблема в том, что я никогда в Германии не был, и да, я знаю, что там никогда немцем не стать, но тем не менее, мне хочецца именно туда, в идеале. Ну а если не получится в Германию (или я пойму, что туда мне и не надо), то я с удовольствием останусь именно здесь.

Как-то так все обстоит на данный момент. И я не могу решить, что мне дальше делать. Расслабиться и получать удовольствие? Пытаться разобраться с зарплатой? Пытаться найти работу в Германии?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
RedLine (27.02.2012), V/B (27.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2012, 23:24   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Приехал, отдышался. Что делать дальше?

1) Живи здесь, собирай деньги на дом в Южном Дублине, получай гражданство, а затем будешь думать что делать дальше. Параллельно найди себе местную или европейскую гёлфрэнд.

2) В Германию я бы не поехал жить ни за какие шиши так как у меня душа не лежит к Германии и немецкому языку.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Lakshme (29.02.2012), tuchka (31.03.2012), Vecais (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012), Юлия (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 06:52   #3
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
найди себе местную или европейскую гёлфрэнд.
Лучше местную : научит как правильно питаться бургерами и в какие пабы ,,вкладывать" зарплату.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
maxiiiim (28.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 07:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Mace Windu, Пустите все на самотек, эмоции поубавятся или появятся новые, все равно сейчас не сможете ничего изменить.
Расслабтесь и получайте удовольствие
azarij (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 08:42   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Поскольку определенные резкие движения уже сделаны и сделаны достаточно успешно, новых к ним добавлять я бы не стал. Плюс на плюс - легко получить бааальшой минус. Год пролетит быстро, потом и с зарплатой можно будет потщательнее разобраться, и понюхать вокруг на предмет замены, если что, за это время появятся (или получше проявятся) более конкретные стремления, а там уже и решать, как и в каком направлении готовить следующий прыжок, если готовить вообще... Плыть по течению - тоже своего рода поступательное движение!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
azarij (27.02.2012), localchap (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012), Фея (27.02.2012), Юлия (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 09:08   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Во-первых, поздравляю
Во-вторых, у Вас вполне нормальная реакция на переезд
Насчет районов: спокойно жить можно не только в Д4 Кстати, говорят, что это - очень даже наркобарыжный район ))
ssd (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 09:53   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

на эту тему есть одна притча-одна перелётная птичка попала в снежную бурю и умирая упала в кучу навоза там она отогрелась и начала чирикать а мимо проходила кошка и сожрала птичку. суть такова-невсегда плохо даже если ты в говне и если тебе тепло и есть что поесть то сиди и не чирикай.
Pauchiha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ajrushka (28.02.2012), Epo (19.03.2012), Moa (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 09:59   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
.... по-любому выходит, что я получаю на 25-75% меньше, чем должен был бы. И мой работодатель это знает отлично. Но изменить это, пока не пройдет первый год, я, видимо, не могу. Или могу?....
А почему не можете? Из-за Green Card/ Work Permit?

PS: хороший рассказ
Старый 27.02.2012, 10:06   #9
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Пока топикстартер не получит штамп 4 - в Ирландии он ничего изменить реально не сможет. А даже если и сможет, то это будет ему стоить новой гринкарты и новых двух лет на штампе 1. Посему, единственный дельный совет топикстартеру относительно Ирландии - это высиживать штамп 4 на текущей работе. Но это не должно мешать ему искать работу за пределами Ирландии, если есть желание. А вообще, в качестве долгосрочной перспективы могло бы стать приобретение Ирландского гражданства, учитывая то, что срок на него автор уже мотает (хочет ли он того или нет), и что условия получения ирландского гражданства одни из самых привлекательных в Европе (5 лет проживания, возможность удержать гражданство страны исхода, и особые права ирландцев в ЮК, даже если ЕС накроется)...
V/B (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 10:13   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
1) Живи здесь, собирай деньги на дом в Южном Дублине, получай гражданство, а затем будешь думать что делать дальше. Параллельно найди себе местную или европейскую гёлфрэнд.
Это само собой разумеется, это default plan.

Цитата:
2) В Германию я бы не поехал жить ни за какие шиши так как у меня душа не лежит к Германии и немецкому языку.
В том-то и дело, что у меня лежит, и к языку, и к культуре. И даже совсем не потому, что я пересмотрел немецких документальных фильмов

Mace Windu добавил 27.02.2012 в 11:15
Цитата:
Сообщение от Julija1981 Посмотреть сообщение
Mace Windu, Пустите все на самотек, эмоции поубавятся или появятся новые, все равно сейчас не сможете ничего изменить.
Расслабтесь и получайте удовольствие
Стараюсь. Мне здесь нравится ))

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.02.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Юлия (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 10:16   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Первый момент: я продешевил с зарплатой. Тут еще как смотреть, конечно, но по-любому выходит, что я получаю на 25-75% меньше, чем должен был бы. И мой работодатель это знает отлично. Но изменить это, пока не пройдет первый год, я, видимо, не могу. Или могу?
Давайте с этим разберемся. 25-75% - это разброс сравнимый с 0-100% Какой-то дикий немножко разброс. Откуда такое ощущение? Хотите, назовите порядок зряплаты (можно в личку), покритикую объективно

Цитата:
В UK благодаря консервам я уже попасть не могу (или еще как-то можно?), а в Германию вроде как еще можно пробовать.
О Германии. Во-первых, это опять пермиты. Во-вторых, языками владеете? В-третих, немцы, в массе своей - несколько другой народ, к ним привыкать надо, имхо. В-четвертых, в Германию если ехать, то за свининой и соц.условиями, а не за зарплатой. В-пятых, в Германии получить гражданство - это восемь лет надо там жить, от своего придется отказаться. В Ирландии сейчас 5.5 лет, на первое гр-во им плевать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pauchiha (29.02.2012)
Старый 27.02.2012, 10:17   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Поскольку определенные резкие движения уже сделаны и сделаны достаточно успешно, новых к ним добавлять я бы не стал. Плюс на плюс - легко получить бааальшой минус. Год пролетит быстро, потом и с зарплатой можно будет потщательнее разобраться, и понюхать вокруг на предмет замены, если что, за это время появятся (или получше проявятся) более конкретные стремления, а там уже и решать, как и в каком направлении готовить следующий прыжок, если готовить вообще... Плыть по течению - тоже своего рода поступательное движение!
Спасибо. Вы, конечно, правы. Но при движении вперед хочется быть уверенным, что движешься туда.
Благодарность от:
ssd (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 10:22   #13
READ ONLY

Цитата:
Но при движении вперед хочется быть уверенным, что движешься туда.
извините конечно, но при текущем раскладе у вас только 3 пути:

1. Ирландия - штамп 4 - гражданство
2. Заграница (Германия - пермиты - 8 лет до гражданства - зарплаты не фонтан)
3. Назад туда откуда приехали

Пункт 3 я так понял отпадает. Метаться между пунктами 1 и 2 вы можете еще 2 года - пока либо не получите штамп 4 либо уедете из Ирландии (что раньше). После получения штампа 4 - пункт 2 отпадает до получения паспорта (у большинства людей).
Ежели вы последуете пункту 2 - не получив тут штамп 4, то не факт что вы снова не окажетесь в ситуации метания между пунктом 1 и 2, с той лишь разницей что Германия будет в пункте 1...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2012, 10:25   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
на эту тему есть одна притча-одна перелётная птичка попала в снежную бурю и умирая упала в кучу навоза там она отогрелась и начала чирикать а мимо проходила кошка и сожрала птичку. суть такова-невсегда плохо даже если ты в говне и если тебе тепло и есть что поесть то сиди и не чирикай.
))))) Но я не считаю, что я в говне, или что помирал и нашел, где отогреться. Просто из good/better/best я сделал "better" и поскольку это оказалось достаточно просто, появились мысли о том, а не замахнуться ли на best.
Старый 27.02.2012, 10:25   #15
READ ONLY

Цитата:
а не замахнуться ли на best
- это Германия что ли?)))) Афтар жжот...
Epo (19.03.2012), Keijna (28.02.2012), Steve (27.02.2012)
Ответ