![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Долго думал, в какой раздел постить. Тем более, что я и вопрос-то не могу четко сформулировать. Может, кто-то свежим взглядом глянет и что посоветует? Короче, предыстория вкратце такова: три года назад планировали семьей переехать в UK по Tier 1, потом UK потребовала иметь магистерский диплом, потом я пошел учиться до магистра, но пока доучивался, они вообще закрыли Tier 1, и семьи тоже не стало (все живы-здоровы, просто был я не один, а стал один), потом я совершенно случайно узнал о возможности переехать сюда, зашел на monster.ie, послал в несколько мест резюме, через три дня получил job offer, через три месяца доехал сюда, еще через два нашел понравившуюся мне квартиру и даже начал обживаться. То есть сейчас у меня есть работа, жилье с камином
Но! Слегка оклемавшись от всего вышепережитого, я понимаю, что я кое-что сделал, возможно, не совсем правильно. Первый момент: я продешевил с зарплатой. Тут еще как смотреть, конечно, но по-любому выходит, что я получаю на 25-75% меньше, чем должен был бы. И мой работодатель это знает отлично. Но изменить это, пока не пройдет первый год, я, видимо, не могу. Или могу? Второй момент: я теперь вовсе не уверен, что я хочу остаться в Ирландии. Вернее как. Когда я получил job offer, я зарегистрировался на этом форуме и, почитав разные темы, даже слегка испугался — куда это я вообще еду? Если судить по многим пишущим на этом форуме, тут деревня-деревней; кроме как в D4, а конкретно в Ballsbridge, тут жить вообще нигде невозможно, потому что-де опасные раёны; всё дорого-дорого-дорого и при этом везде стоит социальное жилье с понаприехавшимитут и заколоченными фанерой окнами. Всё оказалось значительно лучше. Настолько лучше, что из всех известных мне стран в Западной Европе только две мне кажутся до сих пор более привлекательными — UK и Германия. В UK благодаря консервам я уже попасть не могу (или еще как-то можно?), а в Германию вроде как еще можно пробовать. Проблема в том, что я никогда в Германии не был, и да, я знаю, что там никогда немцем не стать, но тем не менее, мне хочецца именно туда, в идеале. Ну а если не получится в Германию (или я пойму, что туда мне и не надо), то я с удовольствием останусь именно здесь. Как-то так все обстоит на данный момент. И я не могу решить, что мне дальше делать. Расслабиться и получать удовольствие? Пытаться разобраться с зарплатой? Пытаться найти работу в Германии? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1) Живи здесь, собирай деньги на дом в Южном Дублине, получай гражданство, а затем будешь думать что делать дальше. Параллельно найди себе местную или европейскую гёлфрэнд.
2) В Германию я бы не поехал жить ни за какие шиши так как у меня душа не лежит к Германии и немецкому языку. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Lakshme (29.02.2012), tuchka (31.03.2012), Vecais (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012), Юлия (27.02.2012) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | maxiiiim (28.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, Пустите все на самотек, эмоции поубавятся или появятся новые, все равно сейчас не сможете ничего изменить.
Расслабтесь и получайте удовольствие ![]()
Благодарностей: 2 от: | azarij (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поскольку определенные резкие движения уже сделаны и сделаны достаточно успешно, новых к ним добавлять я бы не стал. Плюс на плюс - легко получить бааальшой минус. Год пролетит быстро, потом и с зарплатой можно будет потщательнее разобраться, и понюхать вокруг на предмет замены, если что, за это время появятся (или получше проявятся) более конкретные стремления, а там уже и решать, как и в каком направлении готовить следующий прыжок, если готовить вообще... Плыть по течению - тоже своего рода поступательное движение!
Благодарностей: 5 от: | azarij (27.02.2012), localchap (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012), Фея (27.02.2012), Юлия (27.02.2012) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во-первых, поздравляю
![]() Во-вторых, у Вас вполне нормальная реакция на переезд ![]() Насчет районов: спокойно жить можно не только в Д4 ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | ssd (27.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на эту тему есть одна притча-одна перелётная птичка попала в снежную бурю и умирая упала в кучу навоза там она отогрелась и начала чирикать а мимо проходила кошка и сожрала птичку. суть такова-невсегда плохо даже если ты в говне и если тебе тепло и есть что поесть то сиди и не чирикай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS: хороший рассказ ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Пока топикстартер не получит штамп 4 - в Ирландии он ничего изменить реально не сможет. А даже если и сможет, то это будет ему стоить новой гринкарты и новых двух лет на штампе 1. Посему, единственный дельный совет топикстартеру относительно Ирландии - это высиживать штамп 4 на текущей работе. Но это не должно мешать ему искать работу за пределами Ирландии, если есть желание. А вообще, в качестве долгосрочной перспективы могло бы стать приобретение Ирландского гражданства, учитывая то, что срок на него автор уже мотает (хочет ли он того или нет), и что условия получения ирландского гражданства одни из самых привлекательных в Европе (5 лет проживания, возможность удержать гражданство страны исхода, и особые права ирландцев в ЮК, даже если ЕС накроется)...
Благодарность от: | V/B (27.02.2012) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Mace Windu добавил 27.02.2012 в 11:15 Стараюсь. Мне здесь нравится )) Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.02.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (27.02.2012) |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() ![]() О Германии. Во-первых, это опять пермиты. Во-вторых, языками владеете? В-третих, немцы, в массе своей - несколько другой народ, к ним привыкать надо, имхо. В-четвертых, в Германию если ехать, то за свининой и соц.условиями, а не за зарплатой. В-пятых, в Германии получить гражданство - это восемь лет надо там жить, от своего придется отказаться. В Ирландии сейчас 5.5 лет, на первое гр-во им плевать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pauchiha (29.02.2012) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (27.02.2012) |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1. Ирландия - штамп 4 - гражданство 2. Заграница (Германия - пермиты - 8 лет до гражданства - зарплаты не фонтан) 3. Назад туда откуда приехали Пункт 3 я так понял отпадает. Метаться между пунктами 1 и 2 вы можете еще 2 года - пока либо не получите штамп 4 либо уедете из Ирландии (что раньше). После получения штампа 4 - пункт 2 отпадает до получения паспорта (у большинства людей). Ежели вы последуете пункту 2 - не получив тут штамп 4, то не факт что вы снова не окажетесь в ситуации метания между пунктом 1 и 2, с той лишь разницей что Германия будет в пункте 1...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
что дальше? | Krawczykowska | Работа в Ирландии | 16 | 08.12.2008 10:36 |
Приехал цирк | Masha57 | Наши дети | 0 | 27.09.2008 19:05 |
Внимание экгибиционистам - Спенсер Туник приехал | vdc | Общие темы | 2 | 19.06.2008 20:57 |
Здесь статистика по странам кто откуда сюда работать приехал | vdc | 60+ | 19 | 22.10.2007 07:24 |