![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, хочу обратится к вам за советом. Вторую неделю пытаюсь найти роботодателя (отправил свое рэзюме на 20+ вакансий) в Ирландии который захотел бы предложить мне контракт и подождать моего переезда из Украины (я не могу получить рабочую визу без контракта на руках), но пока безуспешно. Я понимаю что это короткий срок что бы делать какие-либо выводы, но отсутствие интереса со стороны работодателей настораживает. Хотелось что бы кто-нибудь знающий подсказал что же я делаю не так
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
«Коверинг лэтэр» какбэ подсказывает, что с языком не очень. В таком случае очень важно, чтобы все отправляемые тексты отредактировал кто-то с хорошим знанием языка. Потому что это самое первое впечатление.
Кроме того, две недели — это действительно еще рано. Мне из AOL ответили через два месяца (они мне к тому времени и нафиг не были нужны, но тем не менее). Но в принципе, если компания небольшая, то должны ответить в течение недели — в случае, если заинтересовались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
тексты отредактированы, да и с языком вроде не всё так плохо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Покритикуйте пожалуйста мое CV и Covering letter. Ещё хотелось бы знать на какую ЗП могу претендовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Скайп дрюня это несомненно плюс.... И адрес имэйла driunya@gmail.com тоже придает солидности. я бы вас с такими данными сходу взял и поставил тимлидом.... каверинг леттер сходу убивает профессионализмом...
sshinder добавил 27.02.2012 в 19:53 Ваш каверинг леттер всех отпугивает. Ну кому интересно насколько вы веселый парень Дрюня? И кому интересно что вам нужен пермит? Да никому. Уберите всю пургу и откройте нормальный ящик имэйла. Тогда может у вас появиться шанс что на вас кто то обратит внимание...
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 27.02.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все нижеследующее:
"1. My job is my passion. I am obsessed with it. It doesn’t matter whether I am going to work or making my way back home I am still thinking of it. 2. I am always in a good mood. While doing my work I always joke, smile and try to spread it to others. 3. I take delight in customer satisfaction. Development is not about cool cutting-edge technology, first of all, it is about a happy customer. 4. And if it comes to football … Ok, I am not a very good player but understanding of team job helps me even here." В остальных кусках пофиксить английский и сложить в красивые фразы с расширением значения. Сделать упор на то, что Вы принесете компании и почему должны нанять именно Вас. И да, заточить под конкретную позицию в конкретной компании.
Благодарность от: | Nathalia (02.03.2012) |
![]() |
#9 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все что им надо на этом этапе это просто каверинг леттер о том что вы такой то и такой то, ищите работу в Ирландии. ВСЕ. Без никому ненужных подробностей. Цитата:
Итак, уберите пургу и у вас может появится шанс...
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (27.02.2012), Krysynsky.Andrey (27.02.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Емейл и скайп(иже есть) для CV сами HR-овцы очень сильно советуют креативить as ваше имя/фамилия, либо комбинация оных.
![]() |
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Nathalia (02.03.2012), NeZoviMenia (27.02.2012) |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mace Windu добавил 27.02.2012 в 21:07 Да, это оптимальный вариант. Но поверьте, любой эйчар worth its salt отлично знает, что программисты — это слегка другая порода людей, и поэтому отсеивать резюме лишь на основании несолидного имейла никто не будет. Какбэ в офисе от программистов тоже никто не ожидает солидности и black ties. Чай не CFO. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.02.2012 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Krysynsky.Andrey (27.02.2012) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за советы. Собственно мыло и скайп уже поменял, вношу поправки в Cover letter. А что насчет рэзюме есть замечания?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (02.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Скромнее надо быть и проще... Тупо перечислить технологии, компании где работал и все. Первичная задача - чтобы тебе хотя бы ответили... Важно начать диалог - потом уже его развивать sshinder добавил 27.02.2012 в 21:18 Цитата:
напиши - quick self-starter, high learning abilities, can work independently or as a part of a team, paying great attention to details, hardworking - вот что надо работодателю. Твои нерабочие интересы никого неинтересуют. А так сам СВ нормальный - может кто то заинтересуется А... и напиши свой уровень английского - English - fluent - не меньше И еще нав всяк случай - ковер леттер к имэйлу не аттач - просто копируй его как часть письма - ирлахи народ ленивый и как вороны - им надо сходу приманку красивую кинуть и желательно чтобы им при этом не надо было особо напрягаться. Если что-то немного сложное - то им просто лень будет это делать... Еще тебе подсказка - открой страницу в линкдине и попроси народ тебя там отрекомендовать - тут в Ирландии практика - чуть что в линкдин лезть - можешь даже ссылку на него в резюме дать. Это может увеличить твои шансы. Запомни - Если конфетка будет в неблестящей обертке - они ее даже открывать не будут. На линкдине можешь фотку свою поместить - желательно прилично одетую и с серьезным выражением лица
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 27.02.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Krysynsky.Andrey (27.02.2012), Nathalia (02.03.2012) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут +100500. В cover letter надо бить названиями технологий и вообще всем, что громко звучит. Если на первичном отсеве сидит барышня-блондинка, то ей пох на имейлы и прочие красивости, ее дрессировали реагировать на ключевые слова. Если же резюме сразу попадает к опытному эйчару или тем более к техническому человеку, то тем более, их надо быстро заинтересовать, а уже потом они посвятят время, чтобы разобраться с резюме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Senior Software Architect | Tinkorbell | Работа в Ирландии | 0 | 16.11.2010 09:14 |
Senior Software Architect | Tinkorbell | Работа в Ирландии | 8 | 09.08.2010 11:56 |
Senior Software Engineer | ixania | Работа в Ирландии | 0 | 02.08.2007 10:58 |
разница Computer Programmer / Software Developer / Software Engineer | Qmlv | Работа в Ирландии | 24 | 01.08.2007 12:08 |
Senior Software Engineer | ak1394 | Работа в Ирландии | 0 | 14.10.2006 17:17 |