VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 19:06   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Krysynsky.Andrey
По умолчанию Senior Software Developer из Украины

Здравствуйте, хочу обратится к вам за советом. Вторую неделю пытаюсь найти роботодателя (отправил свое рэзюме на 20+ вакансий) в Ирландии который захотел бы предложить мне контракт и подождать моего переезда из Украины (я не могу получить рабочую визу без контракта на руках), но пока безуспешно. Я понимаю что это короткий срок что бы делать какие-либо выводы, но отсутствие интереса со стороны работодателей настораживает. Хотелось что бы кто-нибудь знающий подсказал что же я делаю не так ?? Пишу на ASP.Net, C#, опыт 6+. Рэзюме и коверинг лэтэр кину в личку. Спасибо за понимание.
Krysynsky.Andrey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2012, 19:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Senior Software Developer из Украины

«Коверинг лэтэр» какбэ подсказывает, что с языком не очень. В таком случае очень важно, чтобы все отправляемые тексты отредактировал кто-то с хорошим знанием языка. Потому что это самое первое впечатление.

Кроме того, две недели — это действительно еще рано. Мне из AOL ответили через два месяца (они мне к тому времени и нафиг не были нужны, но тем не менее). Но в принципе, если компания небольшая, то должны ответить в течение недели — в случае, если заинтересовались.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:18   #3
Новичок

тексты отредактированы, да и с языком вроде не всё так плохо .
Старый 27.02.2012, 18:42   #4
Новичок

Покритикуйте пожалуйста мое CV и Covering letter. Ещё хотелось бы знать на какую ЗП могу претендовать?
Вложения
Тип файла: pdf Covering letter.pdf (97.0 Кбайт, 81 просмотров)
Тип файла: pdf AndriiKrysynsky.pdf (120.0 Кбайт, 49 просмотров)
Старый 27.02.2012, 18:49   #5
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Скайп дрюня это несомненно плюс.... И адрес имэйла driunya@gmail.com тоже придает солидности. я бы вас с такими данными сходу взял и поставил тимлидом.... каверинг леттер сходу убивает профессионализмом...

sshinder добавил 27.02.2012 в 19:53
Ваш каверинг леттер всех отпугивает. Ну кому интересно насколько вы веселый парень Дрюня? И кому интересно что вам нужен пермит? Да никому. Уберите всю пургу и откройте нормальный ящик имэйла. Тогда может у вас появиться шанс что на вас кто то обратит внимание...

Последний раз редактировалось invisible, 27.02.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alica (29.02.2012), Krysynsky.Andrey (27.02.2012), Nathalia (02.03.2012), NeZoviMenia (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 19:05   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Уберите всю пургу
Спасибо за совет но что именно пурга кроме имэйла и скайпа?
Старый 27.02.2012, 19:08   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Скайп дрюня это несомненно плюс.... И адрес имэйла driunya@gmail.com тоже придает солидности.
Ну да, в принципе имейл можно было бы и посолиднее выбрать. Но в данном конкретном случае это абсолютно нерелевантно. Там может быть хоть zholtenkiycvetochek написано, читающие резюме ирландские эйчары все не поймут, что это что-то несолидное.
Старый 27.02.2012, 19:11   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Все нижеследующее:

"1. My job is my passion. I am obsessed with it. It doesn’t matter whether I am going to work or making my way back home I am still thinking of it.
2. I am always in a good mood. While doing my work I always joke, smile and try to spread it to others.
3. I take delight in customer satisfaction. Development is not about cool cutting-edge technology, first of all, it is about a happy customer.
4. And if it comes to football … Ok, I am not a very good player but understanding of team job helps me even here."

В остальных кусках пофиксить английский и сложить в красивые фразы с расширением значения. Сделать упор на то, что Вы принесете компании и почему должны нанять именно Вас. И да, заточить под конкретную позицию в конкретной компании.
Благодарность от:
Nathalia (02.03.2012)
Старый 27.02.2012, 19:11   #9
READ ONLY

Цитата:
But software development is not only about skills and experience it is also about team cohesion. What makes me a good team player and differs from other experts is: 1. My job is my passion. I am obsessed with it. It doesn’t matter whether I am going to work or making my way back home I am still thinking of it. 2. I am always in a good mood. While doing my work I always joke, smile and try to spread it to others. 3. I take delight in customer satisfaction. Development is not about cool cutting-edge technology, first of all, it is about a happy customer. 4. And if it comes to football … Ok, I am not a very good player but understanding of team job helps me even here.
Это смело можете выкидывать - никого это не интересует. Вы футбол даже в СВ умудрились всунуть? Так вы футболист или программист?

Цитата:
Working with your company, I would bring extra value and additional benefits to your products. Your company could utilize my extensive experience and hard-working initiative.
Это вас спросят на интервью - если посчитают нужным.

Все что им надо на этом этапе это просто каверинг леттер о том что вы такой то и такой то, ищите работу в Ирландии. ВСЕ. Без никому ненужных подробностей.

Цитата:
P.S. I am Non-EU citizen so I need to have a job offer from an employer to get work permit. After I had an offer it would take 4-8 weeks to get into Ireland. Hope it is not an obstacle for you.
Так ваша цель использовать работодателя чтобы проникнуть в Ирландию и получить документы? Уберите это - это только озадачивает и отпугивает.

Итак, уберите пургу и у вас может появится шанс...
AtridesMaverick (27.02.2012), Krysynsky.Andrey (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 19:15   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Ну да, в принципе имейл можно было бы и посолиднее выбрать. Но в данном конкретном случае это абсолютно нерелевантно. Там может быть хоть zholtenkiycvetochek написано, читающие резюме ирландские эйчары все не поймут, что это что-то несолидное.
Емейл и скайп(иже есть) для CV сами HR-овцы очень сильно советуют креативить as ваше имя/фамилия, либо комбинация оных.
Старый 27.02.2012, 19:15   #11
READ ONLY

Цитата:
Но в данном конкретном случае это абсолютно нерелевантно.
дорогой - откуда вы знаете кто читает СВ, и на каком языке понимает эйчар? Вы даже не можете догадываться, что может отпугнуть от СВ. Поэтому СВ и каверинг леттер должны быть стандартными - в общепринятом стиле - без "индивидуальной херни"... Ибо там где хоть какая то - даже маленькая херня - там кроется потенциальный неадекват. Ну какой уважающий себя профессионал поставит на СВ адрес типа дрюня.сom??
Nathalia (02.03.2012), NeZoviMenia (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 20:04   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Это смело можете выкидывать - никого это не интересует. Вы футбол даже в СВ умудрились всунуть? Так вы футболист или программист?
Это еще никому не мешало, но согласен в том, что в кавер лэтер очень мало мяса. Названия технологий, компаний, Больших и Важных Систем — это все, через запятую и без подробностей, надо без стеснения выносить в кавер летер.

Цитата:
Все что им надо на этом этапе это просто каверинг леттер о том что вы такой то и такой то, ищите работу в Ирландии.
Cover letter. И других варинтов нет.

Цитата:
Так ваша цель использовать работодателя чтобы проникнуть в Ирландию и получить документы? Уберите это - это только озадачивает и отпугивает.
Нет, об этом надо писать, чтобы не парить моск им и себе. Я писал, по крайней мере.

Mace Windu добавил 27.02.2012 в 21:07
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Емейл и скайп(иже есть) для CV сами HR-овцы очень сильно советуют креативить as ваше имя/фамилия, либо комбинация оных.
Да, это оптимальный вариант. Но поверьте, любой эйчар worth its salt отлично знает, что программисты — это слегка другая порода людей, и поэтому отсеивать резюме лишь на основании несолидного имейла никто не будет. Какбэ в офисе от программистов тоже никто не ожидает солидности и black ties. Чай не CFO.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.02.2012 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Krysynsky.Andrey (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 20:09   #13
Новичок

Всем спасибо за советы. Собственно мыло и скайп уже поменял, вношу поправки в Cover letter. А что насчет рэзюме есть замечания?
Благодарность от:
Nathalia (02.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2012, 20:13   #14
READ ONLY

Цитата:
Нет, об этом надо писать, чтобы не парить моск им и себе. Я писал, по крайней мере.
В Ирландии компании делятся на 2 типа - те, которые делают грин кард и те, которые не делают. Те, которые делают - те сами знают что надо. Тем которые не делают - все эти подробности пофиг. Писать смысла нет. А если писать - то перефразировать.
Цитата:
это слегка другая порода людей, и поэтому отсеивать резюме лишь на основании несолидного имейла никто не будет.
лишь на основании имэйла - может и не будет,а вот в совокупности имэйл + Дрюня футболист + Дрюня лучше других + Дрюня очень хочет в Ирландию и даже подкован по пермитам и уже так ненавязчиво предлагает взять именно его без особой на то причины = вырисовывается хорошая причина выкинуть СВ в мусорку сразу....

Скромнее надо быть и проще...

Тупо перечислить технологии, компании где работал и все. Первичная задача - чтобы тебе хотя бы ответили... Важно начать диалог - потом уже его развивать

sshinder добавил 27.02.2012 в 21:18
Цитата:
А что насчет рэзюме есть замечания?
футбол и волейбол выкини.

напиши - quick self-starter, high learning abilities, can work independently or as a part of a team, paying great attention to details, hardworking - вот что надо работодателю. Твои нерабочие интересы никого неинтересуют.

А так сам СВ нормальный - может кто то заинтересуется

А... и напиши свой уровень английского - English - fluent - не меньше

И еще нав всяк случай - ковер леттер к имэйлу не аттач - просто копируй его как часть письма - ирлахи народ ленивый и как вороны - им надо сходу приманку красивую кинуть и желательно чтобы им при этом не надо было особо напрягаться. Если что-то немного сложное - то им просто лень будет это делать...

Еще тебе подсказка - открой страницу в линкдине и попроси народ тебя там отрекомендовать - тут в Ирландии практика - чуть что в линкдин лезть - можешь даже ссылку на него в резюме дать. Это может увеличить твои шансы. Запомни - Если конфетка будет в неблестящей обертке - они ее даже открывать не будут. На линкдине можешь фотку свою поместить - желательно прилично одетую и с серьезным выражением лица

Последний раз редактировалось invisible, 27.02.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Krysynsky.Andrey (27.02.2012), Nathalia (02.03.2012)
Старый 27.02.2012, 20:29   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
В Ирландии компании делятся на 2 типа - те, которые делают грин кард и те, которые не делают. Те, которые делают - те сами знают что надо. Тем которые не делают - все эти подробности пофиг. Писать смысла нет. А если писать - то перефразировать.

Скромнее надо быть и проще...
Я не хочу обобщать свой опыт на всех, но о существовании гринкарт мой теперешний работодатель узнал из моего cover letter. В нем было просто скромно указано, что мне требуется Green Card, оформление которой обычно занимает четыре недели. Не был я ни скромней, ни проще.

Цитата:
Тупо перечислить технологии, компании где работал и все. Первичная задача - чтобы тебе хотя бы ответили... Важно начать диалог - потом уже его развивать
Тут +100500. В cover letter надо бить названиями технологий и вообще всем, что громко звучит. Если на первичном отсеве сидит барышня-блондинка, то ей пох на имейлы и прочие красивости, ее дрессировали реагировать на ключевые слова. Если же резюме сразу попадает к опытному эйчару или тем более к техническому человеку, то тем более, их надо быстро заинтересовать, а уже потом они посвятят время, чтобы разобраться с резюме.
Ответ