![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Искал похожую тему, но не нашёл. Если она таки существует, прошу модераторов перенести эту.
У меня такой вопрос. Собираюсь переезжать и просматриваю сейчас множество вариантов. В том доме, где живу сейчас, отопление - керосин. Среди предложенных домов очень часто встречаются с газовым отоплением и посему возникает логичный вопрос - что дешевле ? Очень хотелось бы знать - сколько примерно тратится в неделю\месяц на газ ? То, что газ удобнее, чем керосин - это несомненно, но всё же хотелось бы знать ,,финансовый расклад" этих удобств... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Pasha74, получается значительно дешевле , чем керосин.. Интересно, такие показатели только у Вас или это стандарт для газ.отопления ? Спрашиваю потому, что с тем же керосином очень трудно вычислить нечто среднее - всё напрямую связано с утеплением дома, а так же отопительной системой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так... если это боард газ- вот всё супер и считается дешевле.
А если это не боард газ...а как у нас в Гори - фирма газовая местный монополист- то это, ребята. просто застрелиться- а не счета. (я так понимаю у них какие-то баки для газа в их эстейтах Даже обидно в Арклове есть боард газ, а 20 км в Гори так ещё и нет |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (25.02.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня нет опыта сравнения, но все же хочу сказать свое мнение- очень многое значит от утепления дома и насколько update heating system,знакомая снимает 2 бедрум апартемент с газовым отоплением, сама целый день на работе,детей нет, живет одна, за 2 месяца прошлых счет за газ пришел на ?240
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (25.02.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, в среднем в течении холодного времени получается 3 счёта по 150-200. Но в летнее время удовольствие тоже не бесплатно, всякие там леви и стандинг чарджи только повышают, 50-70 за 2 месяца счета обычно приходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и на какую сумму (с поправкой на подорожание)был счет в этот же период времени в прошлом году? Вполне могли estimated по аналогии с прошлогодним впаять.
Вообще, сумма билла зависит от многих факторов- от уровня теплоизоляции дома, от качества отопительной системы, от размера помещения, от температуры "за бортом", в конце концов, от того, сколько времени семья проводит дома (-->включает отопление) и какую температуру предпочитает поддерживать. Сравнивать разные дома с разными условиями- малореально ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 25.02.2012 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас трех-бедрумный дом, стекла одинарные (это к тому, что через них здорово выдувает тепло). За последние два мес счет за газ 128 евро. Бордгаз. В доме всегда тепло, не люблю мерзнуть. В холодное время почти все время дома с детьми, поэтому на отоплении совсем не экономим. Летние счета порядка 25 евро. Но это с электроплитой.
Газовое отопление на данный момент - самое дешевое и удобное.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
отопление от камина | sterka | Хозяин в доме | 32 | 10.07.2011 07:27 |
Газовое оружие | avid | Общие темы | 81 | 21.04.2010 19:41 |
Газовое отопление | melamori | Хозяин в доме | 25 | 08.12.2009 10:46 |
Менять ли керосиновое отопление на газое в св доме? | TunerOK | Хозяин в доме | 4 | 09.09.2005 16:32 |