![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Я по паспорту Литовец, но у меня русские родители и корни.
С Литвой меня связывает только Советское детство, Школа и восспоминания о когда то хорошей жизни. Родители на пенсии и живут в Литве. Мой отец всю жизнь работал на ИАЭС (Игналинская Атомная Электро Станция), которую закрыли для того чтоб Литва вступила в ЕС. Это было основное требование. Славо богу родители успели доработать до пенсии. Потом мой родной город Энергетиков умер. Молодеж уехала, старики зависли на огородах и дачах. Перспектив никаких нет, в лучшем случае 1000 лит оклад на руки (289 евро в месяц). Сейчас идут дебаты, хотят строить новую Атомную станцию на месте старой. Так же требуют от ЕС дополнительного финансирования на закрытие, ибо не хватает им очень очень много. Даже хотят снова запустить остановленный реактор, но это будет обьявление войны EC. Финансировать строительство новой станции хотят Китайцы. Да и работать на ней тоже будут скорее всего они, ну как минимум 50% сотрудников. Родители наслушались новостей, в них простулась надежда. И теперь они зовут назад на родину. Говорят что все там скоро возродиться и жизнь наладиться. А вы в это верите? Что лучше? Жить на чужбине, иметь зарплату которой хватает на средние запросы для семьи.. Оплаты счетов, питание, небольщие жизненые радости. Или вернуться и жить рядом с родными (Которые как говориться всегда помогут), с условием наличия собственной квартиры, но непонятно с какой работой и окладом. Меня терзают душевные муки. Но здравый змысл вцепился зубами в Ирландскую почву и не хочет отпускать. Благодарю за прочтение данного текста, и за дальнешие коменты! Последний раз редактировалось PhoeniXXX, 24.02.2012 в 11:47. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Смысл? Кто на ней работать будет? Ну да, китайцы, те же индусы с мебельной и все! Старики которые остались в Висагинасе? Или 2% молодежи? И то, та молодежь которая всячески хочет свалить оттуда после окончании школы. Потому что учится дальше там негде, работать? Где? В Домино? Непонятно для кого построенное с бешеными ценами. А возвращаясь к АЭС на сколько я знаю, вернее как сказала моя тетя, которая работала в окружении мэра: " АЭС снесут, и построят отходник для всего ядерного со всего ЕС". Вы не заметили новый котлован который там вырыли? Явно не для фундамента.
![]() |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Интересно другое - каковы ваши шансы работать на той же АЭС или кормиться около этого объекта? Имеется в виду профильное образование, опыт и т.д. Vecais добавил 24.02.2012 в 13:12 Радиофобия - штука распространенная. Могильники есть и за пределами ЕС. Могут и в братскую Латвию, под Балдоне отвезти. Последний раз редактировалось Vecais, 24.02.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Котлован - это новое хранилище для отработанного топлива, причем не только для того, которое использовалось на станции. Деньги потраченные надо же как то возвращать, ну так они и решили еще и чужого топлива туда накидать, че им... свое или чужое, все равно что закапывать. вот цитата с сайта местного - Висагинского ТТС "Литовские переговорщики в Лондоне дискутировали о дополнительных финансах для ИАЭС 2012-02-24 11:35 3967 Главный литовский переговорщик по вопросам финансирования проекта закрытия Игналинской АЭС Нейлас Танкявичюс принял участие в лондонских энергетических консультациях. Об этом сообщили в четверг, 23 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. Главный вопрос состоявшейся дискуссии — финансирование проекта закрытия Игналинской атомной станции в 2014-20 годах. Нейлас Танкявичюс и посол МИД по вопросам энергетической и транспортной политики Витаутас Наудужас в очередной раз отметили, что предлагаемое Европейской Комиссией финансирование в размере 210 млн. евро недостаточно для выполнения намеченных работ. «По нашим расчетам, ЕК предлагает лишь 25% необходимых средств. Между тем проект закрытия ИАЭС — это проект всего Европейского Союза», — доказывал Танкявичюс представителям британских неправительственных организаций Windsor Energy Group и Global Nuclear initiative, представителям дипломатических представительств, международным экспертам в области энергетики и членам правительства Британии. Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва требует от Европы 770 млн. евро на проект закрытия Игналинской АЭС. Европа намерена выделить Литве в 3,66 раза меньше запрашиваемой суммы. В ответ часть литовских политиков предлагает вторично запустить остановленные энергоблок ИАЭС, что равносильно объявлению войны ЕС." Хочется все же верить, что когда нибудь растанет там порядок. Спасибо за комент! PhoeniXXX добавил 24.02.2012 в 13:27 Цитата:
Плюс опыт полученый на работе в разных сферах за границей, знание нескольких языков, Русский, Литовский, Английский, у кого то даже Польский и Латышский. Сможет помочь нашему брату получить хотя бы стартовые должности на новой станции. Если таковая когда то будет. Мне кажется все же было бы приятнее работать дома, чем за бугром, но хотя бы со средней для Литвы зарплатой от 2500 лит. Чтоб можно было бы жить..а не существовать. Последний раз редактировалось PhoeniXXX, 24.02.2012 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что-то мне кажется ничего хорошего они уже там не наделают.
Конечно, жаль родной город. Родители строили его явно не для этого...
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
PhoeniXXX, не построят. Сейчас в Калининграде уже строят балтийскую станцию, в белоруссии собираются в гродненской области делать и вроде даже поляки чешутся - основной прицел у всех продавать энергию на экспорт, одной станции на регион более чем достаточно. Плюс во всём мире только русские, французы и американцы технологией владеют. Русских мне так кажется в литву не позовут, а французы в финляндии построили на миллиард дороже.
А вот могильник вполне реально, там 4 км до границы, чуть что потечёт за пределы ЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это уже будет проблема всего полушария
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мнение со стороны ,если кого-то интересует. В Литве была часто в отпуске (муж оттуда) и 2 раза по 4 месяца. Самая большая проблема - нет молодежи...кто страну поднимать будет - пенсионеры? только их на улице и видно, все остальные - летом в отпуске из Ирл, Англии и Германии...
Слишком легко уехать - всего лишь билеты на ранаер купить. А люди ,как известно, в большинстве ищут где легче... Хотя знаю 4 семьи кто уехал отсюда с деньгами и назад не хотят! крутятся,вертятся как белки в колесе - но сами себе хозяева. Все они приехали в ИРЛ еще в 2000-2001 по ворк пермитам, нахлебались всякого, ехали не за легкой жизнью, экономили. А вот их подросшие младшие сестры/братья приехали на все готовое в 2005-2006, живут на все что заработают (вкл. кокаин), набрали лоанов и назад не хотят. Такие Литву поднимать не поедут. Это такой контрастный пример, конечно, не все такие. Если в смысле перспективы через 10-20-30 лет, я скорее поверю что Украина, Россия выйдут из упадка (хотя бы потому что оттуда уехать труднее и многие дома выкрутится пытаются.т.е создают те же рабочие места и пр.). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (24.02.2012) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я - граданин Литвы, славный литовский паспорт у меня... Я пишу - славный, - потому как я Благодарен Литовскому Государству только за одну вещь - за Литовский Паспорт. Я взял этот паспорт и смотался подальше от моей "родины"... Недавно полетел на родину, так сказать... Бред... Что там делать... Литва никогда не выйдет из упадка, пока там есть ландсбергисы, успасскихасы, подлейшие валинскасы, всяческие сеймуны-пидарасы, кубилюсы и прочая шелупонь! Я вообще рассматриваю вопрос о принятии ирландского гражданства, - и прочь отсюда, скажем, в Австралию... Литва - это плюсквамперфект, давно прошедшее время (я - переводчик), нужно это признать. Удач! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я свой выбор сделал - жить там, где можно именно жить, а не выживать.
в литву совсем не тянет, а в висагинас калачом не заманишь, хоть там и предки и друзья остались.
Благодарность от: | Forest (24.02.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я свой выбор сделал 12 лет назад..Рванул от безнадеги в Висагинасе (хотя образование уже было)и поехал покарять Европу.Как время показало не плохой выбор был.Родителей обеспечиваем по мере возможностей.Они на дачах огородах в Висаге на пенсиях.Мы приехать можем в любой момент 3 часа лету всего.Знакомые кто остался и не работает на атомной потихоньку спиваются от отсутствия перспектив, кто кололся те на могунае давно..Город как мне был родным так и остается..
Никогда к Литве не относился с негативом.Я там много лет прожил.Никогда не встречал агрессии в свой адресс от литовцев только потомы чтоя русский.Лучшие друзья в Ирландии-литовцы. Для себя я заметил прогресс за границей-учеба, опыт работы-изучения английского.Сидя в литве я за это время отлично научилсябы разбирался только в названиях крепленного пива ![]()
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 24.02.2012 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже люблю Висагинас,но то что было раньше уже не вернешь....Воспоминания останутся самые хорошие...Город вымерает..Никого неосталось..Школы и те закрывают..когда то 4-ую закрыли,а сейчас и первую тоже закрывают...Короче у кого была возможность уехать уехали...Кто то конечно живет и работает там,но ето так мало...по сравнению с тем что было раньше....
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | PhoeniXXX (25.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я - верю в возрождение Великого Княжества Литовского. Размером с пол-западной Европы, по картам чебурнадцатого века. Кстати, писать всем придётся на беларусском, но латиницей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Угорь Копченый- Возрождение | GOOSE | Еда... | 71 | 21.09.2012 17:45 |
Доверенность для Литвы | Aleksandra1980 | Финансы и Бизнес | 2 | 04.03.2012 00:58 |
Продление ВНЖ Литвы | Glamorous | Прощай, Ирландия! | 0 | 20.02.2012 21:51 |
Детский Международный учебно-оздоровительный лагерь «Возрождение» (Черногория, Тиват, гостиничный комплекс Plavi Horizonti) | Ланита | Наши дети | 2 | 07.04.2011 17:36 |
Возрождение SOVIET UNION FC | макс унылый | Наш спорт в Ирландии | 33 | 24.05.2010 22:32 |