![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересный фильм. К своему стыду я никогда не слышал имени этого "отца русской революции.." Жаль, что его в колыбельке не удавили, блин...
http://russia.tv/video.html?vid=164060&cid=5079&d=0
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (29.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Какая разница? Удавили бы этого, нашелся бы другой...
Они все уже мертвы.
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Зря, забавный фильм.
Есть некоторые странности, но в целом познавательно. По-крайней мере я полез ковыряться в инете по этой теме... Кто, кому, почем... ![]() Algis добавил 22.02.2012 в 15:39 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 22.02.2012 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы историю, таки да, отменил.
Вчера посмотрел фильм про Шекспира, который оказался авантюристом, самозванцем, и безграмотным неучем. Так что ни в чем нельзя быть уверенным. Даже в том, что есть явная выдумка... Мы станем с ним, рука к руке, Два круглых дурака: Один - в дурацком колпаке, Другой - без колпака! (с) Вильям Шекспир, "Король Лир" |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.02.2012) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Я жутко огорчен фактом свершения революции. Но и понимаю, что цари сами, суки, виноваты, что просрали страну и сдали ее большевикам с потрохами. Николашка, безвольная тряпка из под мамкиной и жениной юбки не мог и слова против этих англо-датских сучек сказать, уродец. Вся эта чудовищная коррупция, кознокрадство, откаты и обираловка - все это заслуга "помазанников божьих". Ненавижу! Кто придумал продразверстку? Большевики? Хренушки! Царь-батюшка... И голодомор тоже он, родимый. Было б все хорошо в стране - хрен бы коммунисты смогли революцию сделать без поддержки народных масс. Их бы в сортирах рабочие перетопили при всех немецких миллионах. 2. Я так же жутко горд фактом, что несмотря ни на что, но русский народ - во главе с "кровавым" Сталиным - смог поднять страну после разрухи до способности набить морду Германии и показать козью морду англичанам и американцам. Что первый человек в космосе был - Русский! Что первый спутник был - Русский! 3. Я очень огорчен тем, как развалился Союз. Т.е. вместо эволюции хотя бы как в Китае, опять разрушили все в пьяном революционном угаре и начали строить "новый мир". Без оглядки на народ. Т.е. хрен бы с ними, с коммунистами. Но, сукам, демократам-либералам не прощу того, что всех сунули глубоко в жопу под лозунгами свободы и счастья! Уже 20 лет прошло с конца СССР, а нифига не видно реального улучшения жизни простых людей. Сталин через 20 лет после революции, замочив всяких уродов-революционеров типа Троцкого, Урицкого и прочих, вывел таки страну на уровень державы. И в сравнении с 1917-18 к концу тридцатых жизнь все-таки заметно улучшилась. 4. Я не питаю надежды на возрождение СССР в том виде, как он был при Брежневе. И не мечтаю естественно о возврате тех времен - все течет, все изменяется... Но Красное Знамя - это часть моей жизни, моего Счастливого детства и я не люблю, когда кто-то пытается мою жизнь испачкать. Недавно читал книгу: "Триумф Брестской Крепости." У меня зубы скрежетали когда читал. Слезы наворачивались. Я ж ее видел, Крепость эту. Я в Хатыни был. И в Саласпилсе. Т.е. Красное Знамя - не надо трогать, Лабух! У меня дед под ним Рейхстаг брал. Я рос с ним рядом. Я бы, нынешний, уже совсем не совковый, умер бы с легким сердцем рядом с ним и за него если б вдруг оказался в 40-х...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 23.02.2012 в 14:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Но, не смотря на это, подьем страны записали в актив усатому упырю. А все твои патриотические эмоциональные всплески на счет красного знамени - это вообще умора. У меня дед на Волховском погиб при обороне Ленинграда. Так и что? Красный флаг, как был символом людоедства и колонизации, так и остался таковым до 1990-го. Подумаешь, одна деталька выпала из пазла - Гитлер не стал дожидаться пока Сталин развернёт фронты и упредил его. Это лишь вопрос очередности первого удара, но не изменение кремлёвских стратегических планов колонизации ближайших стран, с прицелом на мировой коммунизм. А чем было расплачиваться с капиталистами за строительство индустрии? тем, что имелось - золото и хлеб. Где взять хлеб? Правильно - устроить голодомор. Посмотри годы подьема сталинской экономики и годы голодомора. Сложи 2+2 и оставь в покое Николашку. Он к тому времени был уже далече. Последний раз редактировалось labux, 23.02.2012 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Algis, Не спорь с Лабухом. Он как болото - воспринимает всё только с целью выработать сероводород.
Не кидай ему ценности. Дай ему соответствие.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, не буду.
Просто столько желчи, какой-то нерациональной ненависти ко всему советско-российскому... Оторопь берет. Вон, Александр Парвус (Израиль Лазаревич Гельфанд) - тоже всем сердцем ненавидел Россию. ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (28.02.2012) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Algis, Да, какая нах, ненависть. Я 20 с лишним лет и не вспоминал, что такая страна вообще есть на карте. Вот, познакомился здесь с местными совками -юдофобами и нашел чем их порадовать в ответ.
Если в кино персонаж говорит: ничего личного... Так вот, у меня как раз с точностью наоборот. Только личное. А сама Росссия, как была мне до фени, так и осталась. Нравятся завоевания революции, но не нраятся революционеры? Ладно. На здоровье. Нравятся имерские амбиции Кремля, но не нравится цена этих амбиций? Тоже на здоровье. И совсем не важно, что первое неразрывно связано со вторым. Выбирайте то что по душе и считайте, что это явилось чудом просто ниоткуда. А логика... Да болт на неё. Раз она не вписывается в желаемое, то можно ей принебречь. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]()
Зря вы так.. Это знамя - символ не страны, не нации (которые могут быть достойны сочувствия, восхищения, благодарности и пр.), но определенного политического режима, который выжимал людей на благо империи. Да, за счет этого получились некоторые (ок, весьма впечатляющие на некоторых местах!) достижения. Были бы они или нет, если бы людей не выжимали - вопрос открытый навсегда.
Да, и это знамя тоже было в моем счастливом детстве. Но я так благодарен 1991 за то, что в детстве моих детей его нет... Мои дети, думаю-надеюсь, будут лишены патриотизма по отношению к любому государству. А будут ли они ценить и любить два социокультурных контекста, которые их касаются (ирландский и русский) - это уж как получится. Но флаги тут совершенно не при чем. Цитата:
svu добавил 23.02.2012 в 16:02 Куда уж без присяжного юдофоба в этом разделе?... Последний раз редактировалось svu, 23.02.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |