VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 09:36   #1
Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей limon877
По умолчанию Software developer interview, как подготовиться, помогите, please

Доброго дня
Сегодня, меня разбудил знонок телефона и какои-то индускии голос спросил ели я не пожелаю приити на interview насчет
software development graduate programe. Сон как рукои сняло, а потом начали трястись руки, ето же мои первыи интервю в жизни
фэис то фэис насчет IT. Минут через 20 получил извешение на емаил что интервю, ЗАВТРА в 9.15. Вот что они пишут:

Congratulations!

You have successfully passed our pre-screening. This means, we have carefully reviewed your application and CV and would enjoy the chance to discuss possible opportunities at Accenture with you.

Your interview has been scheduled on Thursday, 23rd February 2012 at 09:15 am to 10:15 am. You will be meeting blah-blah (Accenture Technology Solutions).

Interview Type – Technical interview

Подскажите, please, с чего начать, подготавливаться, какие могут быть вопросы и какие должны быть ответы, вот к примеру на данныи вопрос:
Почему вы считаете что мы должны вас взять, докажите что вы лучшии из всех кандидатов итд, итп
Хорошая ли ето контора Accenture, ктонибудь в курсе?
Заранее премногоблагодарен
limon877 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2012, 10:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Software developer interview, как подготовиться, помогите, please

Цитата:
Сообщение от limon877 Посмотреть сообщение
Подскажите, please, с чего начать, подготавливаться, какие могут быть вопросы и какие должны быть ответы, вот к примеру на данныи вопрос:
Почему вы считаете что мы должны вас взять, докажите что вы лучшии из всех кандидатов итд, итп
Хорошая ли ето контора Accenture, ктонибудь в курсе?
У вас техническое интервью. Будут по кодированию спрашивать. Простенькие задачки закодить, например. Ваши вопросы это вопросы HR.

Accenture это посредник для других контор, например, для Майкрософта. То есть вы будете в штате Accenture и они вам будут зарплату платить, а на работу будете ходить в здание того же Майкрософта, например.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
limon877 (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 10:23   #3
Участник

По умолчанию Re: Software developer interview, как подготовиться, помогите, please

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
У вас техническое интервью. Будут по кодированию спрашивать. Простенькие задачки закодить, например. Ваши вопросы это вопросы HR.

Спасибо Dubliner

Так что они будут мутузить меня целыи час с техническими вопросами, и даже не спросят никаких
каверзных вопросов как например почему мы должны именно вас взять? Ето меня вполне устраивает
Старый 22.02.2012, 10:28   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
как например почему мы должны именно вас взять?
Никогда такого вопроса не слышал. Звучит как: "почему мы пригласили вас на интервью?"
Могут спросить: почему вы хотите работать именно у нас? но это если вы идёте на собеседование в саму фирму а не к посреднику.
ЗЫ: читайте в инете programming interview questions.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
limon877 (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 10:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

limon877, если это собеседование будет в стиле майкрософт то тот кто на телефоне будет сидеть совсем не разбирается в вопросах, а будет спрашивать строго по бумажке и строго отведённое время.
Задача этого этапа предварительное отсеевание. А уж потом будет посерьёзнее. Если это майкрософт, то работать вы будете конкретно на МС, а рекрутёры баунти получат.

http://careers.microsoft.com/careers...plication.aspx
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
limon877 (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 11:23   #6
Участник

Спасобо вам.

Как я писал выше у меня будет интервю в оффисе у Accenture и интервю будет фэис то фэис.
Насчет Маикрософт, я както сомневаюсь что я буду на них работать, у меня Jaba background, а они
ишют .NET, C#, C++ engineers. Плюс я отправлял свои ЦВ им раз наверно 10 в течение последних 3-4 месяцев.

Пока писал ето сообшение, еше позвонила девка и предложила еше одно интервю, и тоже на завтра, и тоже в оффисе, гдето в Park West. OMG
Етои ночью я наверно чтото схавал во сне, то никто не отвечает на мои емаилы месяцами, то все звонят в один день и зовут на интервю
в одно и тоже время. Сегодня и завтра будет как на вступительных екзаменах, только без шпаргалок.

limon877 добавил 22.02.2012 в 14:12
Кто нибудь подскажите как понять ети вопросы, чего от меня хотят

1.Did you have direct reports in your last position, if so how many?

2.What position in your company did you directly report into?

3.Can you provide 3 references of your direct reports on request?

Ето что они хотят знать если мне лично давали поручения или как? Что ето за репортс?

Последний раз редактировалось limon877, 22.02.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2012, 13:39   #7
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Кто нибудь подскажите как понять ети вопросы, чего от меня хотят
1. Были ли подчиненные?
2. Как официально назывался тот начальник, чьим подчиненным Вы были?
3. Можете ли по запросу дать ссылки на 3-х подчиненных?

ЗЫ "А язык учи - пригодится" (с)
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
limon877 (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 13:54   #8
Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
ЗЫ "А язык учи - пригодится" (с)
А вы думаете что я дегрее свои от Open University на русском учил?
Старый 22.02.2012, 14:06   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Ничего хорошо об Accenture не слышал. Слышал, что платят по 40к программерам, которые пашут овертаймы по 60часов неделю, а с клиентов в это же время за каждого программера получают по полторы тысячи в день.

Из знакомых, кто работал в Accenture, никто там больше не работает. Думаю, можно использовать как старт карьеры, но бежать оттуда через год.

Java проекты - это будет что-то наподобие унылого Bord Gais.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
limon877 (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 14:16   #10
Участник

Спасибо nexus за инфу.

Для меня сеичас любая работа на вес золота(тоесть experience от нее), и большого выбора у меня на данныи момент нету.
Я готов ишачить за гроши, надеюсь сошиал поможет мне с етим, пока у меня в ЦВ не появитса 3+ years commercial experience графа.
После етого я буду искать то что мне нравитса( в пределах разумного, конечно)
Старый 22.02.2012, 14:23   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Что нравится надо искать сразу и всегда. Но начинать с чего-то надо, это да.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:25   #12
Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Никогда такого вопроса не слышал. Звучит как: "почему мы пригласили вас на интервью?"
http://jobsearch.about.com/od/interv...qt/hireyou.htm
Старый 22.02.2012, 16:34   #13
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Я говорил про айтишные должности, там вроде не страдают таким мозговым мазохизмом, вспоминается Штирлиц:
- В чем тебя обвиняют, скотина? - орал гестаповец. - За что
тебя взяли? Где твое дело?(с)
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2012, 16:45   #14
Участник

Я тоже очень надеюсь что на интервю будут задавать разумные вопросы, но к неразумным подготовлюсь тоже.
Как например, как охарактеризуете своего бывшего боса? ответ: Пи.ор
Старый 22.02.2012, 17:24   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Я тоже очень надеюсь что на интервю будут задавать разумные вопросы,...
Из моего опыта -- глупых вопросов, типа "почему мы пригласили вас на интервью" не задавали. Но если бы спросили, то не уверен, что я смог бы удержаться от сарказма. Правильный ответ, конечно будет, что-то вроде "Меня пригласили на интервью, потому что я могу помочь Вашей компании быть более успешной. ".

Еще ответы зависят от того, кто спрашивает. Если это Ваши будущие коллеги, то говорите о технических деталях решения проблем, если HR -- о том как Вы хотите расти в карьере и как Ваш вклад поможет компании.

>Я готов ишачить за гроши

Только не проговоритесь так на интервью. По-моему, лучше запросить зарплату побольше, но дать понять, что можно торговаться. Если Вы спросите очень мало -- закрадывается сомнение в Вашей ценности.

Удачи!

V/B добавил 22.02.2012 в 18:28
Цитата:
Как например, как охарактеризуете своего бывшего боса? ответ: Пи.ор
Так отвечать нельзя. Непрофессионально. Куда хуже для Вашего бывшего босса, если Вы аргументированно докажете его несостоятельность как менеджера. Но еще лучше, если Ваша характеристика будет положительной. Не многим менеджерам хочется работать с критически настроенным подчиненным.

Последний раз редактировалось V/B, 22.02.2012 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
V/B вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
limon877 (22.02.2012), nexus (23.02.2012), svu (09.03.2012)
Ответ