![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребята спасайте!
я гражданка Кыргызстана, проживала с мужем в Польше, где у меня типа вид на жительство на основании того что муж гражданин ЕС ( Эстонец) ,он уже год как работает в Ирландии, я к нему приезжала пару раз, имела уже 2 визы d Join-spouse , одна из них ещё действительна до конца марта. Тут узнала я ,что беременна ![]() скажите пожалуйста, на что я могу расчитывать, в этой стране? почитала уже много о воссоединении , что мне необходимо будет подать док-ты и долго ждать ответа и паспорта ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | verolanas (17.02.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может я что-то не правильно знаю, но если есть уже виза Д, она еще действительна + у вас есть GNIB номер, зачем куда-то еще подавать, чтоб приезжать и рожать здесь?
У нас было так: муж-гражданин Армении жил здесь на основе ворк пермита, после замужества я подала на join spouse визу, мне дали визу C на 3 месяца, как только приехала, с мужем пошли в гарду, получила номер и карточку, отправила документы в департамент в Дублин, и получила мультивизу на год. У вас со статусами и документами немножко по-другому, но мне кажеться вам нужно прилететь (или вы уже здесь?), пойти в GNIB, получить сертификат регистрации, потом выслать документы в департамент и продлить визу на год. И спокойно можете рожать здесь бесплатно. А 6 месяцев каких документов вы должны ждать? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (20.05.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть я чего-то не поняла, но почему бы вам просто не приехать и не подать док-ты на вид на жительство здесь, в ирландии? Я не знаю какие отношения у Ирландии с Кыргызстаном, думаю, такие же как с Россией. Поэтому скажу как я бы делала (как я и сделала
![]() ![]() Все это мое личное мнение, прошу не кидать тапки если что-то не так написала (здесь это любят делать). А вообще идите и правда на их сайт. Точно лучше чем чьи-то чужие истории слушать) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (20.05.2013) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В гарду надо идти по-любому, чтобы получить карточку
Роды бесплатно, если здесь два года отработал . Может конечно я перепутал чего-то,надо спрашивать в ситизен иформэйшен
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Всем огромное за советы!!!
Поясняю некоторые моменты, я ещё нигде не регистрировалась, постоянно оформляла визу Д,регистрироваться не хотела, и если чесно не хочу получать вид на жительство, так как, как только я подам насколько мне известно они оповестят Польшу о том что я на постоянку зарегистрировалась в Ие(так как двух одновременно нельзя иметь),и я так понимаю что если у меня вид на жительство в ирландии, то шенген уже мне закрыт безвизовый ![]() ![]() По поводу родов, вся информация настолько розниться, что не знаю платные они или бесплатные в моём положении, муж много не зарабатывает, но работает официально- больше года .Cлышала о законе европейском что роды влюбом случае бесплатные, мол ,беременная женшина имеет право на бесплатное мед /обслуживание в любой европейской стране и не всегда этот закон соответствует правде на практике. mvs0912 вопрос к Вам, Вы пока проживали ожидая окончательного решения по Вашему вопросу, после получения этой полугодичной карточки в гарде, имели право выезжать? и как долго Вы ждали ответа окончательного?( я так понимаю ответ касался - годичной визы статус вида на жительства так званой?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
verolanas, ммм... не очень поняла последнюю часть вопроса, ну все равно попытаюсь ответить. Я получила визу D в Москве (т.е. право на долгосрочное пребывание в Ирландии. В моем случае она еще и мульти. Как я поняла, наше пос-во сейчас такие стало выдавать вместо одноразовых). Она действует полгода. Подала документы, через неделю все вернули с письмом о том, что можно прийти и получить карточку временного резиденства и штамп 4. Теперь у меня на руках и карточка и паспорт с мультивизой. Т.е. я могу уезжать и приезжать когда мне вздумается. Срок рассмотрения моих документов до штампа 4EUFAM они поставили полгода. Т.е. это уже следующая ступенька. Моя виза действует до июня. Документы будут рассматриваться до июля (ну в лучшем случае). Вот если у меня кончится виза, а штампа 4EUFAM еще не будет, то тогда мне просто нужно будет re-entry визу оформить. В другие страны я ВСЕ РАВНО должна оформлять визу, моя полугодовая виза действует только для Ирландии.
mvs0912 добавил 20.02.2012 в 18:32 Кстати, здесь читала, что вроде пока ждешь документы полгода, выезжать конечно можно, но в сумме не более 3 месяцев отсутствовать. Но за эту информацию не ручаюсь. Последний раз редактировалось mvs0912, 20.02.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
spossyJat, ну вы и отожгли дружище
![]() ![]() ![]() ![]() here ![]() ![]() http://www.virtualireland.ru/forumdisplay.php?f=15 Последний раз редактировалось Pippa, 08.03.2012 в 07:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Заполняли анкету на D Join Spouse и муж указал в графе Dates of trevel to 31/12/2024. По идее у меня не может быть этой даты т.к. я еду к нему на всегда. Нашла на форуме, что нужно было писать non aplicable. Анкету сохранили, изменить онлайн мы уже не можем. Может что посоветуете? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если документы уже взяли, оставьте, как есть. Здесь получите штамп и сделаете re-entry визу. Эта D-Join Spouse виза будет одноразовая, раз въехать и все. Дата обратная не так важна. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DeNat (20.08.2012) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Narod! Please help! Sovsem razrugalis s mujem. Ya segodnya poslala vse documenti dlya D Join spouse i prilojila paru nashih fotok,a on govorit ne nado bilo, teper eto viglydit kak- budto mi chto-to pitaemsya dokazat
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все правильно сделали. Когда друзей приглашали, сразу приложили фото, где мы вместе. Вопросов не было, они берут все, что принесешь. Пригодится - хорошо, нет - нет. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|