VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 22:56   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей verolanas
По умолчанию Ребята спасайте!D-Join spouse

Ребята спасайте!
я гражданка Кыргызстана, проживала с мужем в Польше, где у меня типа вид на жительство на основании того что муж гражданин ЕС ( Эстонец) ,он уже год как работает в Ирландии, я к нему приезжала пару раз, имела уже 2 визы d Join-spouse , одна из них ещё действительна до конца марта.
Тут узнала я ,что беременна, хотим воссоединиться и рожать в Ирландии.
скажите пожалуйста, на что я могу расчитывать, в этой стране?
почитала уже много о воссоединении , что мне необходимо будет подать док-ты и долго ждать ответа и паспорта, опят же точных сроков на рассмотрение док-oв никто не указывает, около 6 и больше месяцев.могу ли я пользоваться медицинскими услугами пока жду документов, и платными ли они будут?( муж работает официально). Кстати при первом пересечении на этой визе мне в паспорт ручкой вписали GNIB нумбер, т.е мне уже мне не надо идти в гарду чтоб получит этот нумбер, я правильно понимаю? подскажите, кто чем может пожалуйста. не знаем что делать. если будут какието дополнительные вопросы , буду рада поделиться!
verolanas вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2012, 23:03   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру
По умолчанию Re: Ребята спасайте!D-Join spouse

Цитата:
Сообщение от verolanas Посмотреть сообщение
Ребята спасайте!
я гражданка Кыргызстана, проживала с мужем в Польше, где у меня типа вид на жительство на основании того что муж гражданин ЕС ( Эстонец) ,он уже год как работает в Ирландии, я к нему приезжала пару раз, имела уже 2 визы d Join-spouse , одна из них ещё действительна до конца марта.
Тут узнала я ,что беременна, хотим воссоединиться и рожать в Ирландии.
скажите пожалуйста, на что я могу расчитывать, в этой стране?
почитала уже много о воссоединении , что мне необходимо будет подать док-ты и долго ждать ответа и паспорта, опят же точных сроков на рассмотрение док-oв никто не указывает, около 6 и больше месяцев.могу ли я пользоваться медицинскими услугами пока жду документов, и платными ли они будут?( муж работает официально). Кстати при первом пересечении на этой визе мне в паспорт ручкой вписали GNIB нумбер, т.е мне уже мне не надо идти в гарду чтоб получит этот нумбер, я правильно понимаю? подскажите, кто чем может пожалуйста. не знаем что делать. если будут какието дополнительные вопросы , буду рада поделиться!
пойдите на сайт иниса и посмотрите всю инфу и первых рук. там же скачайте форму на ee2 и отправляйте ж дублин. в 6 месяцев должны управиться
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
verolanas (17.02.2012)
Старый 18.02.2012, 01:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 313 в 115 сообщениях Поиск благодарностей annuk

Может я что-то не правильно знаю, но если есть уже виза Д, она еще действительна + у вас есть GNIB номер, зачем куда-то еще подавать, чтоб приезжать и рожать здесь?
У нас было так: муж-гражданин Армении жил здесь на основе ворк пермита, после замужества я подала на join spouse визу, мне дали визу C на 3 месяца, как только приехала, с мужем пошли в гарду, получила номер и карточку, отправила документы в департамент в Дублин, и получила мультивизу на год.
У вас со статусами и документами немножко по-другому, но мне кажеться вам нужно прилететь (или вы уже здесь?), пойти в GNIB, получить сертификат регистрации, потом выслать документы в департамент и продлить визу на год. И спокойно можете рожать здесь бесплатно.
А 6 месяцев каких документов вы должны ждать?
annuk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cutie (20.05.2013)
Старый 18.02.2012, 11:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Может быть я чего-то не поняла, но почему бы вам просто не приехать и не подать док-ты на вид на жительство здесь, в ирландии? Я не знаю какие отношения у Ирландии с Кыргызстаном, думаю, такие же как с Россией. Поэтому скажу как я бы делала (как я и сделала - мне тоже несколько раз ручкой писали в паспорт номер. Это номер для них, он для вас ничего не значит и ничего вам не дает. Когда я въехала последний раз уже насовсем с визой D, мне дядечка на границе штампанул 2 (!!!) недели сроку на то, чтобы сходить в Гарду и официально зарегистрироваться. Иначе вы можете пребывать на территории Ирландии только до указанного срока в паспорте (не до конца визы а до того срока который его левая задняя решит мне штампануть) Это все - с его слов. Я не знаю конкретики в вашем случае, может вы уже как-то регистрировались. В общем, собрали мы документы (в Гарде когда я пришла вечером в будний день народу не было, вежливый дядечка мне все объяснил, дал форму, там все доки прописаны), отослали, мне через неделю пришел ответ с моими документами. Им не хватило несколько док-ов, но несмотря на это они меня зарегистрировали и пригласили в Гарду за карточкой на временное проживание (полгода). Теперь с этой карточной я буду ждать окончательного решения по моему вопросу. По этой карточке (это штамп 4) я могу работать и могу подать на бесплатное посещение ДжиПи. Т.к. у моего мужа доход невелик. Это мне уже в ситизен информейшн объяснили. На счет бесплатных родов в вашей ситуации ничего не знаю (пока не сталкивалась)) Я так понимаю, что эта временная регистрация дает мне почти все те права (кроме необходимости оформлять визу если я хочу выехать за пределы страны) что и постоянная (ну за исключением конечно некоторых моментов. Да, муж у меня литовец.
Все это мое личное мнение, прошу не кидать тапки если что-то не так написала (здесь это любят делать). А вообще идите и правда на их сайт. Точно лучше чем чьи-то чужие истории слушать)
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cutie (20.05.2013)
Старый 19.02.2012, 15:18   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

В гарду надо идти по-любому, чтобы получить карточку
Роды бесплатно, если здесь два года отработал . Может конечно я перепутал чего-то,надо спрашивать в ситизен иформэйшен
Старый 20.02.2012, 12:46   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей verolanas

Спасибо Всем огромное за советы!!!
Поясняю некоторые моменты, я ещё нигде не регистрировалась, постоянно оформляла визу Д,регистрироваться не хотела, и если чесно не хочу получать вид на жительство, так как, как только я подам насколько мне известно они оповестят Польшу о том что я на постоянку зарегистрировалась в Ие(так как двух одновременно нельзя иметь),и я так понимаю что если у меня вид на жительство в ирландии, то шенген уже мне закрыт безвизовый
Bопрос выезда из страны для меня очень важен, первостепенен даже могу так сказать.
По поводу родов, вся информация настолько розниться, что не знаю платные они или бесплатные в моём положении, муж много не зарабатывает, но работает официально- больше года .Cлышала о законе европейском что роды влюбом случае бесплатные, мол ,беременная женшина имеет право на бесплатное мед /обслуживание в любой европейской стране и не всегда этот закон соответствует правде на практике.

mvs0912 вопрос к Вам, Вы пока проживали ожидая окончательного решения по Вашему вопросу, после получения этой полугодичной карточки в гарде, имели право выезжать? и как долго Вы ждали ответа окончательного?( я так понимаю ответ касался - годичной визы статус вида на жительства так званой?)
verolanas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 17:27   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

verolanas, ммм... не очень поняла последнюю часть вопроса, ну все равно попытаюсь ответить. Я получила визу D в Москве (т.е. право на долгосрочное пребывание в Ирландии. В моем случае она еще и мульти. Как я поняла, наше пос-во сейчас такие стало выдавать вместо одноразовых). Она действует полгода. Подала документы, через неделю все вернули с письмом о том, что можно прийти и получить карточку временного резиденства и штамп 4. Теперь у меня на руках и карточка и паспорт с мультивизой. Т.е. я могу уезжать и приезжать когда мне вздумается. Срок рассмотрения моих документов до штампа 4EUFAM они поставили полгода. Т.е. это уже следующая ступенька. Моя виза действует до июня. Документы будут рассматриваться до июля (ну в лучшем случае). Вот если у меня кончится виза, а штампа 4EUFAM еще не будет, то тогда мне просто нужно будет re-entry визу оформить. В другие страны я ВСЕ РАВНО должна оформлять визу, моя полугодовая виза действует только для Ирландии.

mvs0912 добавил 20.02.2012 в 18:32
Кстати, здесь читала, что вроде пока ждешь документы полгода, выезжать конечно можно, но в сумме не более 3 месяцев отсутствовать. Но за эту информацию не ручаюсь.

Последний раз редактировалось mvs0912, 20.02.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 07:25   #8
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa

spossyJat, ну вы и отожгли дружище в теме про визы писать о цилиндрах есть ветка автотранспорт! вот туда и постите про свои цилиндры. Или создаите новуу тему.
here
http://www.virtualireland.ru/forumdisplay.php?f=15

Последний раз редактировалось Pippa, 08.03.2012 в 07:53.
Pippa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:05   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DeNat

Всем привет!
Заполняли анкету на D Join Spouse и муж указал в графе Dates of trevel to 31/12/2024. По идее у меня не может быть этой даты т.к. я еду к нему на всегда. Нашла на форуме, что нужно было писать non aplicable. Анкету сохранили, изменить онлайн мы уже не можем. Может что посоветуете? Спасибо!
DeNat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:15   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от DeNat Посмотреть сообщение
Всем привет!
Заполняли анкету на D Join Spouse и муж указал в графе Dates of trevel to 31/12/2024. По идее у меня не может быть этой даты т.к. я еду к нему на всегда. Нашла на форуме, что нужно было писать non aplicable. Анкету сохранили, изменить онлайн мы уже не можем. Может что посоветуете? Спасибо!
Если еще документы не подали, можно заполнить другую анкету и подписать ее, про старую забыть.

Если документы уже взяли, оставьте, как есть. Здесь получите штамп и сделаете re-entry визу. Эта D-Join Spouse виза будет одноразовая, раз въехать и все. Дата обратная не так важна.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DeNat (20.08.2012)
Старый 20.08.2012, 11:23   #11
Новичок

Отлично, спасибо! Так и сделаем!
Старый 21.08.2012, 00:13   #12
Новичок

Narod! Please help! Sovsem razrugalis s mujem. Ya segodnya poslala vse documenti dlya D Join spouse i prilojila paru nashih fotok,a on govorit ne nado bilo, teper eto viglydit kak- budto mi chto-to pitaemsya dokazat Skajite, kto visilal fotki i vse li horosho proshlo?
Старый 21.08.2012, 01:02   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от DeNat Посмотреть сообщение
Narod! Please help! Sovsem razrugalis s mujem. Ya segodnya poslala vse documenti dlya D Join spouse i prilojila paru nashih fotok,a on govorit ne nado bilo, teper eto viglydit kak- budto mi chto-to pitaemsya dokazat Skajite, kto visilal fotki i vse li horosho proshlo?
Жена подавала на такую визы, не прикладывали фоток, так они потом попросили меня прислать факс с фотографиями, где мы вместе.
Все правильно сделали. Когда друзей приглашали, сразу приложили фото, где мы вместе. Вопросов не было, они берут все, что принесешь. Пригодится - хорошо, нет - нет.
scorta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2012, 06:23   #14
Активный Участник

Благодарности: 140 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Sacramental

DeNat, Фото совместные если не просто желательно, то практически обязательно!
мы прикладывали подборку за все время вместе,визу дали за неделю!!!
Sacramental вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cutie (20.05.2013)
Старый 21.08.2012, 06:23   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Жена подавала на такую визы, не прикладывали фоток, так они потом попросили меня прислать факс с фотографиями, где мы вместе.
Все правильно сделали. Когда друзей приглашали, сразу приложили фото, где мы вместе. Вопросов не было, они берут все, что принесешь. Пригодится - хорошо, нет - нет.
Спасибо! А то я как-то совсем расстроилась..
Ответ