![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
незнаю толком вывих это или нет и незнаю что делать,поэтому решила здесь спросить,вдруг кто сталкивался.
ребенок играла и ударила пальчик,большой палец левой руки,стала плакать и жаловаться что болит,я попыталась потрогать-не дала,она сама пыталась его как-бы вправить. болело не долго , через пол часа где-то она про него забыла. трогать не давала,но говорила,что уже не болит. в понедельник ходили к жп,перед походом к жп опять что-то не так сделала,заплакала,вправила сама и успокоилась.но палец перестал разгибаться,остался в полусогнутом состоянии,но не болит,работает нормально. сделали рентген сегодня,сказали что все ок,в течении 10 дней отошлют отчет жп. но как может быть ок если палец не разгибается нормально??? ![]() кто сталкивался? как лечили? что мне просить у жп,к какому врачу направление? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ето то,что я думаю, то ето значит у ребенка порвались связки на пальце. Посмотрите здесь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mallet_finger Если мое предположение правильно - немедленно поставте сплинт - ето типа корсет на палец, чтобы он был в прямом положении, сначала сделайте сами, а потом закажите в интернете профессиональный сплинт. Держать в сплинте надо 6-8 недель, чтобы связки восстановились. У меня был поврежден палец правой руки, сейчас почти не заметно, а вначале был согнут к ладони на 90 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
летом у дочки бьіл вьівих тож большого -там симптомьі другие - распухает-припухает и посинение в какой-то зоне . бьіл припухший с неделю . дня 3 больно бьіло им что-либо делать .
вьівих подтвердили и доктора . симптомьі не такие как у вас . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | melamori (15.02.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот и мне кажется не вывих и не связки,потому как боль была бы,припухлость,покраснение. ничего этого нет,просто не разгибается. я пробовала разжать - не разгибается,но и не больно ей совершенно.
но блин,что это? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У сына перелом был по типу "зеленой ветки" палец тоже работал,но болел если не так подвинуть.У детей такие переломы не редкость. Рентген может ничего не показать,так как косточка могла как бы согнуться и стать на место.
В любом случае надо зафиксировать хотя бы на пару недель. Parazitka добавил 15.02.2012 в 23:16 на контрактуру сустава похоже Последний раз редактировалось Frenchy, 15.02.2012 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня в детстве цто то похожее было, не разгибалис средний и безымянный пальцы после рывка поводком собаки. пару недель були полусогнутые и не болели, потом прошло. ренген не делали но явно были травмированы связки. на физиотерапию если пошлют то там скорее всего терапевт покажет упражнения или попросит сделать так и так. тут они добрые всегда.
главнор чтобы пальчик был по возможности зафиксирован чтобы не допустить еше раз вывих. и еше можно его погреть в теплой соляной ванночке или сделать глиняный компрес
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
завтра пойду опять к жп разговаривать не дожидаясь репорта из госпитая,все равно на снимке ничего плохого они не увидели. хотя от него толку как от козла молока,но хоть на физио отправит надеюсь.
меня беспокоит ,что ждать надо будет долго, вдруг там срастеться что то не так и поздно будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
melamori, А тут разве вообще на физио отправляют???
Вы меня удивляете! Сын в плече руку сломал со смещением,вытяжение делали. Гипс сняли и домой отправили. Сказали спортом в школе 6 месяцев не заниматься. На мои просьбы о повторном ренгене,чтоб хотя бы посмотреть как сраслось,мне сказали мамаша не беспокойтесь так,у него все срослось и точка! А как и что- никому дела нет. Какое физио??? Вы вообще о чем??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а почему вас так удивляет? есть тут физио и конечно же отправляют если надо,вопрос в том сколько ждать. надеюсь в нашей деревне не долго. но жп еще перед ренгеном обмолвился о физио.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мы, правда, ленимся- забываем часто... ![]() никаких беспокойств дочке не приносит , но как то пары раз было, что oна его как бы "распрямила" , там что-то "отщелкивалось" - вот в такие моменты ей больно... поэтому мы особо "распрямлением" не увлекаемся сейчас... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | melamori (16.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
у меня два пальца на руках вывихнуты были сильно, в детстве. (оба средние
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | melamori (16.02.2012) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
если бы он ходил туда-сюда тогда да,а он не ходит,просто не разгибается до конца.
Цитата:
здесь конечно такого точно делать не будут.. сколько дочке сейчас? палец хоть немного выровнялся? |
|
![]() |
![]() |