VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2006, 05:28   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей s-tet
По умолчанию И снова гугл.

Привет. Я уже постился в топике про гугл, но там 4 страницы и уже многим неохота все прочитывать, а совет требуется весьма срочно. Вот и открыл еще один топик.
Так вот: живу в Москве. Откликнулся на объявление по вакансии в гугл в Дублине (AdSense). Прислали задание - перевести, найти ошибки, ответить кастомеру, эссе. Все написал, благо с английским все в порядке (институт, Америка). Теперь светит интервью с представителем компании. Как мне сказал рекрутер, интервью будет неформальным, но надо продемонстрировать "комсомольский" энтузиазм и экстаз от того, что предстоит работать в гугл. Так вот прочитал посты по гугл и возник вопрос: А стоит ли вообще рваться на работу в гугл? Насколько работа в гугл перспективна? По описанию позиции это entry level. Посмотрел информацию по уровню жизни в Дублине, так тех денег, которые там предлагают, будет в обрез. Знает кто-нибудь, как в гугл обстоит дело с карьерным, зарплатным продвижениями? И вообще, насколько весело и интересно жить и работать в Дублине? Москва - это конечно дурдом, но когда я жил в штатах, то от скуки чуть не вскрылся.
Спасибо.
s-tet вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2006, 09:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

половина народа именно по этой причине мечтает отсюда свалить со временем в штаты. если ты в штатах от скуки чуть не вскрылся, сделай для себя соответствующие выводы а вообще всё конечно индивидуально людям которые никуда не торопятся здесь самое то
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 19:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светик
половина народа именно по этой причине мечтает отсюда свалить со временем в штаты.
А почему половина? Из моих знакомых (правда не очень многочисленных) - никто про Штаты уж точно не мечтает. on't_know:

2 s-tet: но вам наверное действительно скучно будет.
Старый 12.02.2006, 20:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я бы сказала, что половина мечтает уехать из Ирландии. Куда? Это уже не так важно.
Старый 12.02.2006, 21:45   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей s-tet

Так, про жизнь в Дублине понятно. Нечто подобное меня ожидало в Детройте. А вот что с работой в гугл? Есть ли смысл напрягаться? Можно ли рассматривать работу в гугл как подарок судьбы, ради которого можно и потерпеть?
s-tet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 23:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

А я бы сказал (на правах опытного скитальца - 3 страны за 7 лет сменил), что всегда чего то не хватает и хорошо, где нас нет!
Старый 13.02.2006, 07:51   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от gustavatwork
А я бы сказал (на правах опытного скитальца - 3 страны за 7 лет сменил), что всегда чего то не хватает и хорошо, где нас нет!
гы...3 страны...гы
а я НЕ жил в австрии, швейцарии и норвегии
но в сумме верно, только вот у каждого своя страна, где хорошо. для меня это испания и гибралтар, затем франция.
для кого-то штаты - предел мечтаний, а кому-то и дома в кайф. дело-то индивидуальное
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 10:56   #8
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

У меня сосед спит и видит как он в гугл на работу пойдет. Он сам АйТи но для меня до сих пор непонятно кто конкретно. У него сестра там в сейлсах так он не нахвалится, и гугл то и гугл сё, и зарплаты высокие и бонусы на новый год. И на работет тут пара товарищей восхищались ростом гугла в Ирландии. Мне кажется что у них ко всем крупным компаниям (тем более штатовским) отношение "предвзято восхищенное"
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 21:40   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Наткнулась на ссылку о Googl, может кому и интересно будет:
http://www.3dnews.ru/editorial/google-2006/index.htm
Там две страницы...
Старый 14.02.2006, 00:06   #10
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Очень смешно становится, когда на вопрос о финансировании из Правительства США, гугл отвечает, что ничего такого не происходит. Лапшу на уши вешают людям. Сказки рассказывают, как можно стать огромной успешной компанией с огромными прибылями только благодяря смекалке руководства и правильно выбранной стратегии. Любят это дело "американы". Никак не могут расстаться со своей мечтой.
Интересно еще, чтобы сказали в гугле, если бы их в лоб спросили:
- а как "происходит" ваше сотрудничество с разведкой?
- а зачем вы предоставляете такие большие почтовые ящики на gmail.com и постоянно агитируете людей не удалять оттуда информацию, а складывать ее в архивы и все free of charge?
- а зачем вы под себя хотите всю информацию в и-нете подмять?
У меня, конечно, нет проверенных данных. Но, по-моему, все и так очевидно. В наше время все охотятся за информацией, это самый дорогой товар сейчас. И чтобы компания, которая профилируется на сборе, упорядочении и прочей обработке информации была абсолютна независима и не представляла никакого интереса для властей?
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 02:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Mayka
Интересно еще, чтобы сказали в гугле, если бы их в лоб спросили:
- а как "происходит" ваше сотрудничество с разведкой?
спросили, причем совершенно недавно. фсб было послана гуглом т.к. - а) гугл не американская, а международная компания, б) это нарушает какую-то там поправку к конституции. После чего акции гугла упали на 17% (насколько я помню). кстати, яха и мсн данные фсб предоставили.
точно так же было послано российское министерство обороны, после запука проекта Google Earth, несмотря на официальный протест со стороны россии американцам.

Цитата:
Сообщение от Mayka
- а зачем вы предоставляете такие большие почтовые ящики на gmail.com и постоянно агитируете людей не удалять оттуда информацию, а складывать ее в архивы и все free of charge?
а, собственно, для этого достаточно почитать, что написано на сайте гугла - они весьма ясно объясняют.

Цитата:
Сообщение от Mayka
- а зачем вы под себя хотите всю информацию в и-нете подмять?
хм, а зачем микрософт (ай-би-эм, мак дональдс - you name it), хотят подмять под себя весь рынок?

а насчет "мечты американца".. примеров тому куча - от макинтоша, который собрали 2 человека в гараже, до Барена. да тот же микрософт, нортон..
кстати, такой же пример, но британский - сэр Синклер, которому королева великобритании даровала титул рыцаря "за успехи в информатизации великой британии".. что, впрочем, не помешало ему обанкротится позже.
Старый 14.02.2006, 07:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

а-а-а-а-а!!!
прекратите!!! прекратите!!! прекратите!!!
такие разговоры вызывают кризис у психически больных, а не у очень больных вспышку паранойи
к доктору!!! на волю!!! в пампасы... гы
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 14:04   #13
Активный Участник

А так и нужно! Чтобы все вокруг думали, что вокруг "враги" и что все за всеми следят. Это же так интерсено. Всякие шпионские штучки. Жизнь без этого какая-то скучная
Я собственно и не думала, что у кого-то вызову серьезные размышления на тему, а вот нашлись же люди, которые так близко к сердцу все восприняли. Не буду ничего оспаривать. Всем разрешается думать, что на рынке присутствует честная конкуренция и что США - это страна равных возможностей и т.п.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2006, 14:12   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Всем разрешается думать, что на рынке присутствует честная конкуренция и что США - это страна равных возможностей и т.п.
"Равные возможности" и "честная конкуренция" - это все лозунги.

Правильнее сказать "на рынке присутствует конкуренция" и "США - страна возможностей". Никаких "честных" и "равных", просто конкуренция есть и возможности есть.

Что до гугла, то я бы тут в излишнюю параною не впадал. Они и сами для себя найдут как использовать частные данные своих пользователей. Зачем им какая-то разведка-шмазведка, у которой денег на три порядка меньше, чем у пользователей гугла? ;)
Старый 14.02.2006, 16:42   #15
Активный Участник

А никто, собственно, в паранойю и не впадает. Просто нужно смириться с тем, что никакого права на личную жизнь уже давно ни у кого нету. Но это же не значит, что от этого живется хуже. Ну и подумаешь, что все всё про тебя знают и номерами тебя всякими обвешали (ИНН, PPS, номерами счетов в банке и проч., вот еще скоро отпечатки пальцев все будем сдавать на паспорта). Кто же против? Да и что толку возражать. Обидно только, что гугл информацию продает кому-то и живет припеваючи. А нам за енту информацию только бесплатные почтовые адреса раздает
Шутка.
Чего вы все от слова "разведка" конфузитесь так? Они ж на каждом шагу эти товарищи. Никто что ли никогда в России не работал? Все студентами прямо сюда приехали? Да и тут по-моему не без них. В России в каждой конторе, в каждом банке своя служба безопасности, и сидят там бывшие КГБ-шники. И работа у них такая - всё обо всех знать. А если компания какая покрупнее, то служба будет серьезная. И проверяют каждого, кто на работу приходит, а потом еще и когда с работы уходит. И собеседования все эти бесконечные при приеме на работу, о которых шла речь, затем, чтобы проверить не только уровень знаний, но и прочие всякие вещи. Лояльность там, скажем, а может даже и благонадежность
Всё, обещаю больше народ не смущать.
Ответ