![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет. Я уже постился в топике про гугл, но там 4 страницы и уже многим неохота все прочитывать, а совет требуется весьма срочно. Вот и открыл еще один топик.
Так вот: живу в Москве. Откликнулся на объявление по вакансии в гугл в Дублине (AdSense). Прислали задание - перевести, найти ошибки, ответить кастомеру, эссе. Все написал, благо с английским все в порядке (институт, Америка). Теперь светит интервью с представителем компании. Как мне сказал рекрутер, интервью будет неформальным, но надо продемонстрировать "комсомольский" энтузиазм и экстаз от того, что предстоит работать в гугл. Так вот прочитал посты по гугл и возник вопрос: А стоит ли вообще рваться на работу в гугл? Насколько работа в гугл перспективна? По описанию позиции это entry level. Посмотрел информацию по уровню жизни в Дублине, так тех денег, которые там предлагают, будет в обрез. Знает кто-нибудь, как в гугл обстоит дело с карьерным, зарплатным продвижениями? И вообще, насколько весело и интересно жить и работать в Дублине? Москва - это конечно дурдом, но когда я жил в штатах, то от скуки чуть не вскрылся. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
половина народа именно по этой причине мечтает отсюда свалить со временем в штаты. если ты в штатах от скуки чуть не вскрылся, сделай для себя соответствующие выводы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 2 s-tet: но вам наверное действительно скучно будет.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы сказал (на правах опытного скитальца - 3 страны за 7 лет сменил), что всегда чего то не хватает и хорошо, где нас нет!
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а я НЕ жил в австрии, швейцарии и норвегии но в сумме верно, только вот у каждого своя страна, где хорошо. для меня это испания и гибралтар, затем франция. для кого-то штаты - предел мечтаний, а кому-то и дома в кайф. дело-то индивидуальное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У меня сосед спит и видит как он в гугл на работу пойдет. Он сам АйТи но для меня до сих пор непонятно кто конкретно. У него сестра там в сейлсах так он не нахвалится, и гугл то и гугл сё, и зарплаты высокие и бонусы на новый год. И на работет тут пара товарищей восхищались ростом гугла в Ирландии. Мне кажется что у них ко всем крупным компаниям (тем более штатовским) отношение "предвзято восхищенное"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наткнулась на ссылку о Googl, может кому и интересно будет:
http://www.3dnews.ru/editorial/google-2006/index.htm Там две страницы... ![]()
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Очень смешно становится, когда на вопрос о финансировании из Правительства США, гугл отвечает, что ничего такого не происходит. Лапшу на уши вешают людям. Сказки рассказывают, как можно стать огромной успешной компанией с огромными прибылями только благодяря смекалке руководства и правильно выбранной стратегии. Любят это дело "американы". Никак не могут расстаться со своей мечтой.
Интересно еще, чтобы сказали в гугле, если бы их в лоб спросили: - а как "происходит" ваше сотрудничество с разведкой? - а зачем вы предоставляете такие большие почтовые ящики на gmail.com и постоянно агитируете людей не удалять оттуда информацию, а складывать ее в архивы и все free of charge? - а зачем вы под себя хотите всю информацию в и-нете подмять? У меня, конечно, нет проверенных данных. Но, по-моему, все и так очевидно. В наше время все охотятся за информацией, это самый дорогой товар сейчас. И чтобы компания, которая профилируется на сборе, упорядочении и прочей обработке информации была абсолютна независима и не представляла никакого интереса для властей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
точно так же было послано российское министерство обороны, после запука проекта Google Earth, несмотря на официальный протест со стороны россии американцам. Цитата:
Цитата:
а насчет "мечты американца".. примеров тому куча - от макинтоша, который собрали 2 человека в гараже, до Барена. да тот же микрософт, нортон.. кстати, такой же пример, но британский - сэр Синклер, которому королева великобритании даровала титул рыцаря "за успехи в информатизации великой британии".. что, впрочем, не помешало ему обанкротится позже.
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А так и нужно! Чтобы все вокруг думали, что вокруг "враги" и что все за всеми следят. Это же так интерсено. Всякие шпионские штучки. Жизнь без этого какая-то скучная
![]() Я собственно и не думала, что у кого-то вызову серьезные размышления на тему, а вот нашлись же люди, которые так близко к сердцу все восприняли. Не буду ничего оспаривать. Всем разрешается думать, что на рынке присутствует честная конкуренция и что США - это страна равных возможностей и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Правильнее сказать "на рынке присутствует конкуренция" и "США - страна возможностей". Никаких "честных" и "равных", просто конкуренция есть и возможности есть. Что до гугла, то я бы тут в излишнюю параною не впадал. Они и сами для себя найдут как использовать частные данные своих пользователей. Зачем им какая-то разведка-шмазведка, у которой денег на три порядка меньше, чем у пользователей гугла? ;)
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
А никто, собственно, в паранойю и не впадает. Просто нужно смириться с тем, что никакого права на личную жизнь уже давно ни у кого нету. Но это же не значит, что от этого живется хуже. Ну и подумаешь, что все всё про тебя знают и номерами тебя всякими обвешали (ИНН, PPS, номерами счетов в банке и проч., вот еще скоро отпечатки пальцев все будем сдавать на паспорта). Кто же против? Да и что толку возражать. Обидно только, что гугл информацию продает кому-то и живет припеваючи. А нам за енту информацию только бесплатные почтовые адреса раздает
![]() Шутка. Чего вы все от слова "разведка" конфузитесь так? Они ж на каждом шагу эти товарищи. Никто что ли никогда в России не работал? Все студентами прямо сюда приехали? Да и тут по-моему не без них. В России в каждой конторе, в каждом банке своя служба безопасности, и сидят там бывшие КГБ-шники. И работа у них такая - всё обо всех знать. А если компания какая покрупнее, то служба будет серьезная. И проверяют каждого, кто на работу приходит, а потом еще и когда с работы уходит. И собеседования все эти бесконечные при приеме на работу, о которых шла речь, затем, чтобы проверить не только уровень знаний, но и прочие всякие вещи. Лояльность там, скажем, а может даже и благонадежность ![]() Всё, обещаю больше народ не смущать. |
![]() |
![]() |