![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожайлуста, как по прибытию в Ирландиию получить PPS номер. Какие для этого нужны документы и с чего нужно начинать? Мой муж не имеет паспорта гражданини ЕС, но имеет вид на жительство. Я открывала визу на воссоединение семьи с правом продления в Дублине. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
masiania, посмотрите здесь информацию-
http://www.citizensinformation.ie/en...ce_number.html
Благодарность от: | masiania (12.02.2012) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Сегодня с ЕС паспортами не открывают ппс если нет джоб оффера, не говоря уже о не ЕС
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Сначала со всеми имеющимися у вас документами (паспортами, переведенными свидетельствами о браке, рождении, письмом о разрешении на соединение семьи/выдаче въездной визы, биллом подтверждающим вас адрес) вы идете с мужем в гарду по месту вашего жительства к иммиграционному офицеру чтобы поставить его на учет. Иммиграционный офицер ставит два штампа в паспорт мужа и выдает GNIB карту со штампом № 4.
После получения этого ваш муж становится легальным резидентом и только после этого получает разные права (на жительство, работу. образование и т.д.) Затем идете вместе с мужем и всеми теми же документами в Local Social Welfare Ofice (Departament of Social Protection) и говорите рецепшионисту что вы хотите, и если там выдают ППС-карты то заполняете имеющиеся там формы и проходите интервью, там вам все разъяснят. Если в этом офисе не выдают карту, то направят в другой офис где выдают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с каких это пор стали давать ГНИБовские карты по месту жительства да еще и в гарде??
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а как же попасть к врачу? masiania добавил 12.02.2012 в 10:05 Мне нужно стать на учет, сказали, что нужен PPs номер, это правда? Последний раз редактировалось masiania, 12.02.2012 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Если вы про беременность, то таки нужен ППС, если вы собрались тут рожать, то можно пойти по ПРСИ мужа если он тут долгое время и соответственно его ППС, попробуйте спросить у ГП и обьяснить ситуацию.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svetlana84, я получала в Гарде...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (13.02.2012) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
masiania
Я извиняюсь из вашего первого поста я подумал что это вашему мужу нужен ППС номер. Если вы приехали в ирландию на воссоединение семьи то нужно исходить из статуса вашего мужа. Если он имеет статус беженца и не работает, то его мед.карта распространяется и на вас и вы можете встать на учет у джипи на его мед.карту временно. Но вам все равно нужно потом получать и ППС и мед.карту. Все это делается через Local Social Welfare Ofice и Health Ofice и занимает сейчас довольно длительное время. Если муж официально работает то также на его ППС. А если он у вас здесь работает по рабочей визе то по-моему можно на его ПРСИ. Если он здесь длительное время, то наверняка обращался к джипи, Вы попробуйте сходите к джипи у которого муж на учете и разъясните ситуацию. Но в любых случая когда речь идет о воссоединении семьи и если у мужа есть ППС то и вам должны выдать ППС. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | masiania (16.02.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не так сразу. Запросят подтверждения статуса резиденства как только увидят не ЕС паспорт. А если идёт воссоединение с ЕС гражданином, то рассмотрение документов на 4 ЕУ-фам длится до 6 месяцев. Воссоединение с не-ЕС быстрее будет по сути, плюнут в паспорт 3 или 4 штамп и всё. А без гнибовской карты в велфаре даже разговаривать не будут.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | masiania (16.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (13.02.2012) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне сегодня тоже в местной Гарде дали гниб карту и штамп поставили, но перед этим мы посылали документы в Дублин и на основании ответа оттуда мне все это и выдали
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как оформить PPS номер? | Milena24 | Иммиграция | 24 | 02.09.2010 07:34 |
Референс номер для ЛТР | Valera | 60+ | 2 | 04.03.2008 18:12 |
люди подскажите где в дублине можо получить апостиль. | olzik | Общие темы | 7 | 11.03.2007 06:49 |
Подскажите, как получить лицензию на работу медсестрой в Ирландии? | Анастасия М. | Работа в Ирландии | 1 | 08.01.2007 16:28 |