![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я зарозилась путешествиями.собираюсь в малазию сингапур и индонезию.если кто нибуть там был то поделитесь опытом. и ещё может у кого нибуть есть интересное предложение на новый год.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Малайзии я был (Пенанг)
вкратце впечатления: - жарко круглый год, особенно не у моря - перенаселенно - в море море ядовитых медуз, меня жалили раза три. не смертельно но неприятно ![]() - еда хорошая (фрукты, морепродукты), алкоголь - маленький выбор и дорогой - люди очень приветливые но каждый чисто по-азиатски старается на вас немного заработать ![]() - красота любых достопримечтальностей сильно преувеличена, но если вас интересуют буддисткие храмы и т.п. - то да, вам туда ![]() в целом в первый раз очень интересно т.к. все по-другому, но второй раз не тянет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Доминиканской республике встречал я "опохмелениум".
Вообще, места там хорошие. В частности: - Круглый год тепло. - Дружелюбная природа, нет ядовитой живности ни в воде ни на суше. - Дружелюбный пипл. - Море дешевого алкоголя, начиная от местного, очень хорошего пива и кончая ромом. - Сигары. - Мулатки.... - И так далее. Сама по себе встреча нового года была так себе поскольку попал в непонятную компанию. Но после 8 текиллы все пошло на лад. Хотя именнов тот год народу было мало поговаривают из-за ожидаемых последствий раздутой проблемы 2000. С радостью отправлюсь туда еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Donny буть молотцом напеши делал ли ты какие нибуть прививки. а в куала лампур ты был. я выбрала поездку 3 дня куала лампур 3 дня сингапур и 6 дней индонезия остров Бали. я вот думаю немного ли я выбрала за такой короткий срок. что ты можеш посоветовать мне на этот счёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() прививок я не делал, попу жалко было ![]() по малайзии там помойму рекомендуется стандартная прививка против гепатита + если едешь во внутренние районы где джунгли - против малярии. Чтобы знать точно - спроси в агенстве или у GP. Подробнее по каждой стране посмотри здесь: www.worldtravelguide.net uk.travel.yahoo.com/trguide в Куалллумпуре я только делал пересадку. Но 3х дней там помойму хватит с головой. будет очень жарко и душно и будет хотеться побыстрее к морю ![]() а вот на бали я бы остался подольше, особенно с учетом того что перелет будет долгий и тяжелый и захочется подольше отдохнуть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
упс, просмотрел что вы еще и в сингапур собираетесь, барышня
![]() чисто мое мнение: я бы выбрал что-то одно - либо сингапур, либо куала-лумпур. серьезно, в городах очень жарко, на побережье гораздо приятнее. плюс летать каждые 3 дня это напряг... плюс виз меньше надо... пока отвечал аж самому захотелось поехать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибочки тебе. я долго думала что выбрать и решила пускай будет все 3 места а уж если сильно понравитса то слетаю патом ещё. а визу мне только в индонезию нужна.так что проблем нет.вот только прививки нехотса делать а боязно вдрук без них невпустят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
без прививок пустят
не пускают если ты приезжаешь откуда то где распространена желтая лихорадка к примеру ![]() только если прививки делать то надо делать заранее и это денег стоит. знакомый недавно делал - 140 евро платил |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ты с какой страны летел?а как там с ценами.в каких местах лутче питатса?и что тебе там больше всего понравилось? я вот думаю что если там такая жарищя то тогда может лутче туда лететь не в сезон с ноября по март?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() - за 7-10 евро можно хорошо поесть в нормальном ресторане - сувениры, компакт-диски и т.д. - это все оч. дешево, но надо торговаться т.к. цены заряжены раз в 5-10 ![]() - в супермаркетах все очень дешево. на базарах тоже, но опять же надо любить торговаться ![]() чуть не забыл!!!! ЗОЛОТО!!! 22-каратное золото по цене 9-каратного здесь!! для туристов цены ес-но завышены: с меня сначала просили 650 ихних рублей, в итоге отдали за 400 ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() если ехать не в сезон то как раз и попадешь на эти муссоны ![]() удачно съездить! |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо огромное.да про золото я слышала что там оно дешовое даже по россиским меркам.и техника ещё вроде.ну что тогда придётса летет ближе к лету.блин боюсь этой жары.но так хотца это всё увидеть.всёровно попрусь.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу (хочу пока) смотаться с семьей (4 чела) на Красное море (Египет) на новый год. Мы в Ирл 3 года по пермитам. Граждане России. У нас есть только неделя отпуска.
Кто-нибудь там отдыхал? Каким ирл сайтом посоветуете пользоваться? Ни разу не бывал в отпуске за бугром за 40 лет, каюсь. Обучите, ничего не знаю. Узнал, что для россиян виза в Египет стоит 12 фунтов.Где ее получать? Может, на месте в Египте ставят? Как нам из Ирл выехать на Красное море отдохнуть? (не обязательно Египет, но Красное море)