VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 16:06   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara
По умолчанию Критерии выбора начальной школы.

Кто какими критериями руководствуется при выборе начальной школы?
dara вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2012, 16:16   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Критерии выбора начальной школы.

Для меня было важно: нерелигиозная, близко к дому, приятное ощущение от первой встречи с директором и учителями.
dara (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 16:36   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Важный критерий: отзывы о школе родителей детей, которые туда ходят. Мне порекомендовали школу для мальчиков (католическая), куда ходят дети многих знакомых, отзывы отличные. Записались. Но параллельно записались и в Educate Together, т.к. туда пойдет большинство детей из прискул, куда сейчас ходит сын, плюс обещали к лету построить новое большое красивое здание. Определимся ближе к делу. Как ни странно это может показаться, но для меня все-таки важно, чтобы сын занимался в комфортабельных условиях, а у нас в районе со зданиями школ как-то не очень. По поводу комментария Oliya выше: согласна, впечатление от директора и учителей должно быть позитивное. Директора школы, где учится дочь, я просто обожаю. Она супер профессионал и отличный человек, всех детей знает по именам практически. Впечатления от учителей были разные, за три года по-настоящему запала в душу только одна. Дети до сих пор о ней говорят с придыханием. Но со всеми учителями сложно сразу встретиться, и потом, они же меняются из года в год, так что это скорее вопрос везения. Но директор определенно задает тон всему, это важно.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dara (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 17:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

А, вот что бы вы сделали, есл бы директор поменялся в процессе обучения ребенка, пришел другой, намного хуже и соответственно учителя стали тоже менятся. Ребенку при этом нравится и уже привык к коллективу.

Забрали бы или доучивались?
Старый 08.02.2012, 17:34   #5
Заслуженный Участник

Лично я с такой ситуацией не сталкивалась, но моя мама работает в школе (не учителем), и, когда к ним пришел новый директор, действительно, учеников родители стали забирать. И несколько учителей ушли. Но это, в принципе, на школу сильно не повлияло. Школа старая, известная, желающих там учиться всегда было много. Знаю также по примеру своей бывшей школы, что смена директора сказалась резко отрицательно. Просто назначили не того человека, причем назначила сама же бывшая директриса, которая там была лет тридцать или сорок, не помню уже. Потом сама же сильно жалела, но поздно...
Старый 08.02.2012, 18:18   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Хорошая тема, очень актуальная. Внимательно читаю.

Раньше я была категорически против католической школы, а в последнее время поостыла. Убрала религию в самый конец списка критериев, по которым выбираю. Многие дети учатся в католических школах и очень довольны. У нас выбор будет стоять между местной смешанной католической и Educate Together, правда, приглашение ни туда, ни сюда пока не пришло. Честно, говоря, очень волнуюсь, потому что это - важный шаг в жизни ребенка. Надо сделать правильный выбор, но как заранее узнаешь? Постоянно об этом думаю. А с другой стороны, ведь многие не запариваются - просто идут в соседнюю школу, куда взяли.

Для вас наличие религии - является препятствием?

Из критериев, важных для меня - размер класса. Но в Дублине все классы, похоже, по максимуму. Только если в деревню переезжать, да?
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:46   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Скажите пожалуйста, вот часто пишут, что в Дублине трудно вообще попасть ребёнку в школу, а если мы, например, переедем жить в Дублин скажем летом, у меня будет какое то время для выбора школы, ну а вдруг всё переполнено, что делать в таком случае? или всё равно хоть куда то да возьмут? хотелось бы конечно что то поприличнее.

Ах, да, дочка пойдёт во 2 класс.
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Фея, я не знаю как со вторым классом. Но я прошлой зимой, когда присылали ответы со школ получила только один положительный со шклолы, в которую сейчас дочка ходит. А потом, уже в сентябре пришло приглашение от второй школы, а с третей вообще позвонили в октябре, предлагали дочке место. Но мы уже не стали менять школу.

Для меня главным критерием была новая школа и без религии. Я видела несколько старых школ, и меня совсем не привлекают холодные тёмные здания. Второй фактор - это учитель. Только одного знакомства всё равно не достаточно, желательно всё таки, чтобы и у ребёнка сложилось своё впечатление. Нам повезло, хотя и 2 других учителя с параллельных классов мне симпатичны. Если бы отношения с учителем не сложились, меняли бы класс, а может и школу.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фея (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 19:52   #9
Заслуженный Участник

Фея, я уверена, что вы все равно попадете в школу, мою дочь взяли в апреле в первый класс, одна из трех школ в нашем районе. Интересный момент: мы сначала очень надеялись на Educate Together, но они сказали, что мест нет, лист ожидания длинный и т.д. Когда мы выбирали школу для сына в январе, Educate Together сразу же подтвердили, что берут его. Как все меняется! Fuegos, я поддерживаю мнение насчет нового здания школы (или, по крайней мере, не оч.нового, но в нормальном состоянии). Часть школ в Swords в качестве классов использует такие как бы вагончики-времянки (не знаю, как правильно назвать). Очень не хочется, чтобы ребенок там мерз зимой...
Благодарность от:
Фея (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 20:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение

Для вас наличие религии - является препятствием?
?
Я вот совсем не понимаю почему люди против религиозных школ. Религиозные бывают разные. Я вот совершенно религии не ощущаю в нашей школе, и давления какого-либо. Когда сын выучил первую молитву в начальной школе, мне даже понравилась эта молитва и смысл (я нерелигиозный человек). Но вообще у меня ощущение, что религии в школе нет, я совсем не чувствую этого предмета и домашней работы не задают.

Много очень разных мероприятий в течение года.

Согласна, что от директора многое зависит. И рекомендации родителей очень важны. И еще все-таки близость начальной школы тоже немаловажный фактор на мой взгляд.

Кстати я всегда была довольна учителями у сына. Но в прошлом году была настолько хорошая учительница, теперь все на ее фоне кажутся не такими хорошими. Все познается в сравнении.

Еще один из критериев - контингент учащихся. Очень важно, на мой взгляд, с кем ребенок будет учиться, дружить и проводить много времени в школе и даже вне школы (плэй дэйтс, дни рождения и т.д.).

Kleo добавил 08.02.2012 в 21:14
Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Из критериев, важных для меня - размер класса. Но в Дублине все классы, похоже, по максимуму. Только если в деревню переезжать, да?
Может в частных школах поменьше классы? Еще однозначно в дизэдвантэдж школах (там же где и кормят беслпатно) - классы поменьше.

Последний раз редактировалось Kleo, 08.02.2012 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Badger (09.02.2012), dara (08.02.2012), Ilonka (09.02.2012), just_to_say (08.02.2012), Neznajka (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 20:52   #11
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

средняя училась - были вагончики для продленки , кажется ... моя туда заходила в библиотеку , а у нас там встречи с училкой были - вообще не холодно .
но гарантий не дам .

с вышенаписанным , что давления религии вообще не чувствуется и даже не знаю , что кроме молитвы , книжечки с молитвами и заметила - полностью согласна .

младшая в Educate Together - не нарадуюсь .
при том , что в начальной соседней с нами одной и в соседней второй(на мейн стрит) - со стороны глянуть , когда родители детей забирают и полон двор ... очень разношерстная публика . живописная картинка настолько , что никакого желания туда , хоть и рядом с домом .

есть ещё рядом ирландская - там глазу любо на родителей с детьми смотреть . но нас туда не взяли , мотивировав тем , что хоть 1 в доме должен айришем владеть , и я их понимаю .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
just_to_say (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 21:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=41301
Старый 08.02.2012, 21:04   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ

Для меня тоже не являеться важным религиозность школы. Школа не делает на религии большого акцента. Ну да выучили они там молитву, сходили в церковь. Давления со стороны школы в этом плане нет. Дочь какой-либо религией мы не напрягаем. Я практически атеистка=)
С директором и ее семьей я давно и хорошо знакома. Очень хорошая,добрая женщина. Знает всех деток в школе по именам. Каждое утро изо дня в день встречает всех деток около школы. В прошлом году когда доча только начала ходить в школу(английского не было почти совсем), она всегда утром обнимала ее, спрашивала как дела. Знаю что она со всеми так. И учителя в школе все нормальные. Есть некоторые построже. Но про какие-либо конфликты с учителями я не слышала. И когда мы думали о школы, нам очень рекомендовала наша соседка учителей junior inf и senior inf. Две молодые учительницы, я очень довольна ими и школой в целом.
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2012, 21:15   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Я не понимаю почему религиозность это плохо! Моя дочка выучила несколько молитв, так трогательно иной раз сядет перед ужином прочтет. Часто про Иисуса спрашивает. А было ,положу ее спать, она -''Мама, иди, я хочу с Боженькой поговорить''. Что в этом плохого? И без фанатизма. Я рада. То кругом сетуют,что молодежь растет без всяких ценностей, а тут уже религиозность ну и на фиг!... Не понимаю.
В нашем классе один поляк, один литовец и одна русская (моя), 2 черных, остальные ирландцы. В прошлом году дочь подруги пошла в лукане в Educate Together, у них в классе не было ни одного (!) местного.
Старый 08.02.2012, 21:46   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Что в этом плохого?
Для родителей, считающих религию вредом, может быть много плохого. Хотя не для всех - для некоторых таких родителей это повод для контр-бесед с ребенком, направленных на выработку у ребенка собственных убеждений, а некоторые просто ждут, пока дите подрастет и не начнет вырабатывать эти убеждения самостоятельно, как положено по возрасту, и тогда уже можно и в такую школу отдавать...

Плохого-то может и не быть, но "трудные вопросы" дети домой принесут, не все родители готовы объяснять пятилетке, почему, если Бог хороший, люди болеют и страдают от болезней... особенно, если родители сами нерелигиозны.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
annette24 (09.02.2012), Olla (09.02.2012), qu-qu (09.02.2012), tipza (11.02.2012), Юлия (09.02.2012)
Ответ