![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ребят... подскажите... как настроить сеть домашнюю... чтото я в визарде заплутал совсем.... фигню каккую то настраиваю(((
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
2 компа... ну ... чтоб по сетки играть... провода все необходимие есть... на обоих машинах ХР стоит...
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
объясни что ты конкретно хочешь от этой сети, какую фигню сделал и что не получается. тогда помогут.
или затяни кого-нибудь понимающего к себе на чашечку водки ;)
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
вообще.... модемный сигнал интернета... в связи с этим вечные проблеми с тем... кто будет юзать инет... сейчас решили... поделив дни... но... осталась другая проблема... игры которые имеют возможность игри в сети...
как то раз пробывал настроить... через визард... чтото создавал.... удалял... потом визард диск предложил создать... его создавать я не стал... с иконкой "соседство" знаком... но компы не находят друг друга(
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
смотри сюда .... скажи нам как ты подсоединил кабель ... скажи нам, что у тебя для выхода в интернет ... скажи нам, какой у тебя хаб ... и вообщее ...любой из двух PC видит интернет ... похоже нет ... давай все детали ... какой хаб ...и какой кабель ... какой выход в интернет... как ты их соединял ... какой комп в какой порт и т.д.... а пока как я понял ты из одной сетевки кабель воткнул в другую ? дык работать не будет - возьми хвост за коннектор хвостиком от себя и там по цветам будет так красно-белый красный зелено-белый сине-белый синий зеленый коричнево-белый коричневый 1-2-3контакты-потом не имеет значения, потом 6 -потом не имеет значения если на обоих хвостиках цвета совпадают 1-в-1 = обломись работать не будет - кросс тебе вязять нада или покупать PS: админы - ногами не пинать ...обжим RJ45 в руках уже почти 6 лет не деражл так чо по цветам могу и взглюкнуть PS: многоточия после каждого слова - это мой копирайт ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
просто
|
![]()
ндя... "дерево там... такое..."
вопрос-то в чем? чтобы была сеть между двумя компьютерами? или чтобы через один другому можно было в интернет ходить? какого типа сеть надо? ipx/spx? ip? netbios? netbeui? appletalk? чтобы адреса автоматически давались? или статически? это все "on top of" того, что маджишн говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
magican: некоторые новые ( и не очень ) сетевые адаптеры , особенно гигабиные , имеют автополарити ( тоесть им ваше пофиг как провода ) , но деталей действительно маловато для вопроса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Андрюх :
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
.. я делал так:
комп-1: XP, модем, сетевая карта комп-2: XP, сетевая карта сетевой (network) кабель, кроснутый - купил в Маплине нстраиваешь комп-1 так чтоб он через модем выходил в сеть, далее идешь в сетевые настройки компа-1 и там конфигуришь сетевую карту: IP: 192.168.1.1, mask: 255.255.255.0, найди и поставь галочку "IP forwarding" подобным образом конфигуришь сетевую карту компа-2: IP: 192.168.1.2, mask: 255.255.255.0, (форвардинг ненада), важно прописать "default gateway" = 192.168.1.1 .. про DNS сходу непомню соединяешь комп-1 и комп-2 кроснутым кабелем порт-в-порт, заводишь модем и пробуешь на обоих компах: > ping 192.168.1.1 > ping 192.168.1.2 > ping 194.87.0.50 если затык - то нада разбираться подробней в настройках .. ЗЫ: визарды - фтопку ЗЫ-II: сейчас имею подобную конфигурацию, только: а) вместо модема АДСЛ-modem/router б) вместо XP - SuSe-10.0 на обоих компах (да-да, жена тоже исключительно в линуксах теперь .. - офис - пожалуйса, фотки едитить - оч просто, видео-плагины в броузер нужны - без проблем, радива слушать - что за вопрос, блютуз - да запросто, скайп - да вот он ... и т.п. ) в) все остальноe тоже самое (кстати, ДНС специально на 2-ом компе кажись не настраивал - афтоматом все заработало) ЗЫ-III: да, мог бы конечно оба компа в АДСЛ фтыкнуть, но! у меня кабель то кроснутый от прошлой жизни остался, а кнопки "крос-овер" там нету ... можно было в USB второй комп фтыкнуть, но а) он короткий б) я его кудато задвинул и ненашел ..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |