![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересный фильм.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так уже ведь есть тема.Зачем дублировать?
Темы насчет светлой и чистой души не получится ИМХО.Все в Оффтоп снесется.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 08.04.2012 в 05:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Путь" всегда связан с Выбором, последний всегда предваряет его. Проблема выбора, особенно в екстремальных условиях, бывает нелегка...
Просмотрев ету историю (короткий трейлер к фильму), жутко хочется, чтобы был какой-то 3-й вариант, или ... чтобы ето был только сон... Не дай Бог никому столкнуться с подобным выбором. И, все же, какие будут мнения? Абсолютно реальный случай, произошедший в середине 20 века в Англии. В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bhIlif9bOcA |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Только описание фильма прочитала и то поплохело. Зачем специально бередить нервы чужим выбором? Он ведь у каждого свой.
Благодарность от: | Ladka (04.05.2012) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А что касается выбора, то одно из самых больших заблуждений, как я думаю, это когда человек полагает, что может кого то спасти. Человек и себя то спасти не может, не то что бы кого то ещё. Я так думаю. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (03.05.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в данном случае - два - нажать на рычаг или нет. Было бы легче, будь возможность пожертвовать своей жизнью и спасти пассажиров и сына. Но даже етой возможности не было.
Если вы едете на машине и дорогу переходит человек, не от ваших ли действий зависит собьете вы егo или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если говорить о фильме, то наверное "-два-". Замысел человека определяет наличие этого выбора. В мире же нерукотворном, тоесть настоящем и живом, никому не попущено постичь всего происходящего под солнцем, я так думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nazira добавил 03.05.2012 в 22:36 Здесь не просто замысел человека, история произошла на самом деле в "живом мире". Последний раз редактировалось Nazira, 03.05.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет. Я просто думаю, что мир устроен мудро и весьма хорошо.
То, что происходит в "живом мире", не может вместить ни книга, ни фильм, ни картина. Я уже не говорю о том, человеческое творение ущербно и искажено. Человек ограничен как в своей способности понимать содержание так и в своей способности передавать это содержание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это так. Только слово "ущербно" не совсем корректно звучит по отношению к творческому началу человека ,на мой взгляд. (т.к по образу и подобию Творца создан человек) да искажено, несовершенно, грубо - по известным причинам. Но предмет разговора несколько иной - проблема нравственного выбора человека в определенных критических ситуациях. Не то,что происходит в живом мире, а то, что происходит в сердце человека.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Был осужден и проклят человек. Пусть благодати ныне он лишен, Но сохранил еще свой древний трон. Ведь белый луч, через него пройдя, Рождает семь цветов; они ж плодят Живые образы — сознания дары. Так он творит вторичные миры. Пускай мы спрятали за каждый куст Драконов, эльфов, гоблинов. И пусть В богах смешали мы со светом мрак. Мы обладаем правом делать так. Как прежде, праву этому верны Творим, как сами мы сотворены." Дж.Р.Р.Толкиен, пер. С.Степанова
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нравственный человек думает что может спасати, но спасти не может. Духовный человек думает что спасти не может, но спасает. Я так думаю. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (05.05.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В путь - дорогу с малышом... | darling | Наши дети | 127 | 13.05.2014 13:27 |
Путь бобра | vadzen | Само приползло | 1 | 04.01.2012 17:31 |
тормознуй путь удивил всю семью | Zindur | Само приползло | 0 | 27.12.2005 12:49 |