![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот покупаю я на фирму свою из славного Гонконга некий предмет стоимостью 100 евро. Это дело потом как-то списать можно? И как это вообще оформляется (если это вообще как-то можно оформить)?
И да - это не для перепродажи, а для внутреннего использования.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
чё-то не понял в каком смысле списать, заказать за деньги фирмы, а потом списать типа поломалось и забрать себе?)
п.с. делаю покупки на ибее и в азиатских магазинах, но вопрос не понял) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да налог списать(ват)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если зарегистрированы на ВАТ, то можно заклеймить ват уплаченный при покупке, только надо чтоб в инвойсе таковой фигурировал . А сам предмет просто в расходы предприятия.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А каком VAT идет речь при покупке из Hong Kong?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опять же если таковой существует. Бывают преценденты
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а на бизнесс экспенс "other" положить религия не позволяет ?
Благодарность от: | Arte (02.02.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажу честно - моя религия позволяет списывать куда угодно и что угодно, лишь бы потом не докопался дядя из налоговой
![]() Никаких ВАТ я списывать не собираюсь ессесно (ибо гонконг и все дела). Просто интересно стало как другие подобные траты списывают... Вот и всё. Arte добавил 03.02.2012 в 00:14 Я сам себе фирма. Почти все "разумные" покупки у меня типа для дела бизнеса идут. Для себя - в смысле не для перепродажи кому-то официально либо неофициально.
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 02.02.2012 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
штамп 4 дает ли возможность открыть фирму? | wadim30 | Иммиграция | 16 | 24.01.2010 00:46 |
Покупка билетов на поезд в России через онлайн | Arte | Путешествия и Отдых | 9 | 04.10.2009 15:43 |
Зарегистрировать фирму | lela | Финансы и Бизнес | 7 | 18.09.2009 18:32 |
КАК ПРОВЕРИТЬ ФИРМУ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ????????? | ALENUSSHHKA | Общие темы | 3 | 01.03.2006 21:04 |
Как открыть фирму в ирландии? | McLay | Общие темы | 4 | 29.12.2003 16:42 |