![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Форумчане, я хочу посадить перед домом маленькие Туи, завтра в Лидле будут продавать по 5 евро деревца по 90 см.высотой. Подскажите пожалуйста тяжело ли за ними ухаживать, хорошо ли они приживаются и стоит ли их сейчас высаживать в землю или они могут замезнуть?
Что то на подобие этих http://www.squidoo.com/ThujaforSale Заранее спасибо за ваши советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В целом деревце неприхотливое и хорошо растет в Ирландии. Но вот что я о нем знаю. Может видели на некоторых туях в нижней части ветки как будто ржвчина - рыжие и сухие? На моем маленьком деревце такие же появились.. поехала в магазин спрашивать.. мне рассказали, что если эти деревья пометил кот или пес ... то ветки вот так засыхают и расти больше не будут. Мое деревце было совсем маааленькое - 30см и видимо пометили его не раз... короче засохло. Продавец сказал - купите лучше самшит (это кустарник с маленькими овальными листочками, темно-зелеными, его тоже красиво фигурно стригут), с ним мол никаких проблем не будет.
Благодарность от: | Angelochek (22.01.2012) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Angelyka;824501] На моем маленьком деревце такие же появились.. поехала в магазин спрашивать.. мне рассказали, что если эти деревья пометил кот или пес ... то ветки вот так засыхают и расти больше не будут.
Спасибо, вот к нам соседский кот тоже в гости любит ходить, придется с ним завтра провести воспитатльную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я уверена , что не замерзнут . у меня их 5 - морози отлично переносили , но более старшие как-то редкие в верхушках стали и все листики на кончиках порижели - мне кажется ето корни достигли камнеи .
ест* и спец удобрения - тоже в лидл бивает - для хвоиних . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Angelochek (22.01.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не убережете! он по ночам будет обход делать и уж поверьте найдет возможность "поставить печать" на новом деревце на своей территории ))))
Благодарность от: | Angelochek (23.01.2012) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Да я это понимаю. Котяра этот меня и днем не боится, вечно в дом заходит и на кустах моих целый день лежит, хотя у его хозяйки точно такие же и так же подстрижены. Спасибо за совет насчет самшита, обазательно куплю, так как мне вот именно фигурки хочется из кустиков красивые сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
переименовал ...не могу смотреть без умиления на название которое было ... да и словарный лексикон пополнил свой
с мобилы если писать - хоть десять правил, нет транслита для мобилы ![]()
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 24.01.2012 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, для текста самого сообщения транслит нашелся
![]() Последний раз редактировалось Newlook, 25.01.2012 в 17:21. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кста, трансли помоему не цепляет заголовок при транслиции
в тему хм ...я кста произнес вслух с мягким Т с присвистом так получилось ...красиво ...ашь Котт подкровать зашкерился на всяк случай ... ![]() ладно в тему туи, у моих дедов в детстве была в моем детстве, росло дерево в ведре в зале и скока я себя в детстве помню - оно всегда было ...потом кончилось детство и туя