20.01.2012, 17:06 | #1 | |
Заслуженный Участник
|
Ржаной хлеб
Цитата:
Только... Здесь вообще можно черный хлеб где-нибудь купить? |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.01.2012, 17:41 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
а вы где вообще обитаете? Во всяких польских магазинах завались. Конечно ассортимент и качество не очень по мне, ибо завозной.
Да, ещё всякие кондитерские лавки пекут вполне себе черный хлеб с корочкой. Бородинского только не видал, хотя и не искал особо а на черный хлеб лучше шпротов (sprats) копчёных из Howth, балтийские рыбки и рядом не валялись. ням-ням ням |
Благодарность от: | Конный Водолаз (20.01.2012) |
20.01.2012, 18:47 | #3 |
READ ONLY
|
Re: Каперсы
в Распутине и других магазах есть хлеб "пиеци грауди" его в Ирландии делают по Латвийским рецептам.куча видов чёрного,есть и бородинский.
__________________
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] |
20.01.2012, 18:49 | #4 | ||
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
Цитата:
Цитата:
Mace Windu добавил 20.01.2012 в 18:51 О, давно хотел насчет распутина спросить. А у них в центре где-нибудь есть магазины? А то я чё-та даже сайта их не могу найти. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 20.01.2012 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
20.01.2012, 20:18 | #5 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Каперсы
самий настоящий , без обмана в составе - ето нарезной и в Лидл, и в Алди(здесь куски длиннее) .
есть в Лидл и неплохой треугольний .... но слабоват .А нарезной - он в целлофан обернут - из самой настоящей муки грубого помола , ржаной . |
20.01.2012, 20:33 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
Ладка, ето тот черный, который зерновой? Я тоже его всегда покупаю
|
20.01.2012, 20:41 | #7 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Каперсы
|
Благодарность от: | Конный Водолаз (20.01.2012) |
20.01.2012, 21:03 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
|
20.01.2012, 21:06 | #9 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Каперсы
|
21.01.2012, 08:57 | #10 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
Цитата:
тут а от конноли если пойти в сторону генри по талбот стрит стрит наверное штук 5 польских магазинов. В лидле хлеб тоже не аутентичный черный, скорее серый, корка слишком толстая. Черный хлеб делают с солодом. В Гинессе ещё подают "черный" хлеб. |
|
Благодарность от: | Конный Водолаз (21.01.2012) |
21.01.2012, 09:24 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Каперсы
|
21.01.2012, 10:00 | #12 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Каперсы
|
21.01.2012, 10:30 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Каперсы
В Теско тоже есть ржаной хлеб, похожий на лидлвский. 3 варианта: простой, с подсолнечными семячками и с Омега-3. Он лежит обычно в разделе круп и орехов.
А вообще, мама-пекарь сказала, что для черноты добавляют краситель, и лучще брать самый светлый ржаной хлеб, если есть выбор. |
Благодарность от: | Ladka (22.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.01.2012, 16:20 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
елки,тема вообwе-то про капесры но мы так любим наш ржаной хлебушек что не могу не удержаться чтобы не поспорить..Красители используют только кондитера,в хлебопечении красители не используются!Я отработала пекарем и тестомесом в Латвии 13 лет,и в Ирландии 5-ни разу не видела чтобы лили краситель-только патоку,в заварной хлеб солод+патоку в зависимости от рецептуры.
|
Благодарностей: 5 от: | Keijna (24.01.2012), Ladka (21.01.2012), Latviankiss (21.01.2012), Snoopy (22.01.2012), vc (21.01.2012) |
21.01.2012, 16:38 | #15 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Каперсы
Цитата:
А в Теско покупаем иногда, описанных выше не видела, но точно есть с тыквенными семечками, с льняными и с... добавкой из лебеды_+что-то еще))) Апдейт: сообразила- с льняными это и есть омега3 Newlook добавил 21.01.2012 в 16:43 Gunita, пора отдельную темку заводить) Не могу удержаться, чтобы не спросить- что дает такой насыщенный цвет кирпичику? Неужели только солод? Я несколько раз пыталась испечь, вроде и солод, и патоку добавляла, все как положено, но-серый, хоть убейся а если солода больше положить, отдушка неприятная появляется И соотношение муки ржаная/пшеничная варьировала от 3:1 до практически 100% - ну никак не достичь заветной цели Не поделитесь секретом со страждущими? Newlook добавил 21.01.2012 в 16:44 Возвращаясь к каперсам. Мне понравился вариант сэндвича- лосось+Филадельфия+каперсы. Последний раз редактировалось Newlook, 23.01.2012 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Конный Водолаз (21.01.2012) |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хлеб с мясом - черное | Doc | Black & White | 140 | 08.10.2010 09:50 |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Какой хлеб вы едите? | Apple | Еда... | 14 | 24.05.2008 16:16 |
Хлеб + масло | DimaL | Еда... | 26 | 23.06.2007 00:43 |
Ирландский хлеб | miu-miu | Еда... | 10 | 10.03.2005 19:31 |