VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 09:43   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ
По умолчанию O2 Money card

У кого -нибудь есть такая? как ею пользоваться?
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2012, 11:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol
По умолчанию Re: O2 Money card

идёш в о2,ложиш бабки,и вуаля на ней есть деньги,идёш в интрнет расплачиваешся етими бабками и вуаля их уже нету там ))) и ниакких фее в отличии от виза
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 11:15   #3
Пенсионер всея Ирландея

и чо? как бы ничо O2 не зарабатывает?странно
Старый 18.01.2012, 11:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
и ниакких фее в отличии от виза
за каждый топ ап фии, куча ограничений по размеру. Делайте лучше moneybooker или netteler.
Есть ещё ежегодная коммисия. Один плюс что можно пойти купить и в тот же день воспользоваться.
А если хотите всерьёз и надолго то не стоит

http://www.o2online.ie/o2/uploads/pd...y-Tarriffs.pdf

The cost for Topping up through Your bank account will depend on the amount of the Top up being added. You can Top up for any amount between ?5 and ?350.
Fee
?0.39
?0.80
?1.25
?1.70
?2.55
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 12:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Natali1978, я изучила все возможные варианты и согласна с deniszb, что дешевле всего получается moneybookers.com, там все просто online можно счет открыть , на карту подать и стоит это Eur10,00 в год, никаких дополнительных fees как везде.А если еще с Ryanair летаете, с такой картой можно сэкономить Eur6,00 per person http://www.moneyguideireland.com/pre...d-ryanair.html.

Меня только интересует, как долго занимает перевести деньги с laser card (BOI) на moneybookers account, на сайте написано 2-5 дней, а реально сколько занимает? Я вчера перевела, пока ничего нет. Как я понимаю, это минус этой системы? Если что-то срочно надо купить, а денег нет на карте, нужно ждать несколько дней, пока деньги будут на счету?
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kiti (19.01.2012), Natali1978 (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 12:42   #6
Пенсионер всея Ирландея

да я думала что нибудь чем в можно расплачиваться не только онлайн , а в поездке где нить
Старый 18.01.2012, 12:47   #7
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Есть еще такая штука-3V Transaction Services Ltd. Тоже удобно пользоваться тем,у кого нет визы. 2 евро платится вроде-бы за покупки в интернете,стоимостью до 350 евро.
Старый 18.01.2012, 13:03   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
как долго занимает перевести деньги с laser card (BOI) на moneybookers account
с лазер карты переводиться МГНОВЕННО, несколько дней это для перевода с бан аккаунта. Тоже карта boi. Там сначала нужно лазер зарегистрировать с помощью тестовой транзакции - может с этим проблема?

А вообще (я уже в каждом втором сообщении пишу) boi начал переход на VISA debit, но я монейбукер все равно оставлю для покупок в интернете ибо не так обидно если ломанут.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Baileys (18.01.2012), d.grek (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 13:06   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
да я думала что нибудь чем в можно расплачиваться не только онлайн , а в поездке где нить
В moneybookers присылают Мастеркард, ей можно везде расплачиваться, если только конечно деньги на нее перевести. 3V - всякие fee берут за top up и т.д. И система неудобная ваучеры покупать и т.д. В moneybookers можно с laser card деньги перевести online.

Baileys добавил 18.01.2012 в 14:14
Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
с лазер карты переводиться МГНОВЕННО, несколько дней это для перевода с бан аккаунта. Тоже карта boi. Там сначала нужно лазер зарегистрировать с помощью тестовой транзакции - может с этим проблема?

А вообще (я уже в каждом втором сообщении пишу) boi начал переход на VISA debit, но я монейбукер все равно оставлю для покупок в интернете ибо не так обидно если ломанут.
Ясно, спасибо, я пока перевела Eur10.00 bank transfer online , чтобы деньги были на mastercard подать. Конкретно карту еще не зарегила, в этом значит проблема.
Про debit card от BOI знаю, но кто-нибудь есть кто их получил? Они каждый раз меняют даты их выдачи. Вначале говорили начало 2011, потом сентябрь 2011, потом конец 2011. Последний ответ, который получила Bank of Ireland will start rolling out their new Visa Debit cards on a phased basis between January and June 2012.То есть может только к концу 2012, а может и позже. Но в BOI неудобно тем, у кого на счету больших средств нет, постоянно надо следить, чтобы fees избежать. Я думаю перейти в другой банк теперь, тем более проблема кредитной карты пропала, надеюсь moneybookeрс буду довольна.

Последний раз редактировалось Baileys, 18.01.2012 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Лентяй (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 13:19   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Natali1978, я изучила все возможные варианты и согласна с deniszb, что дешевле всего получается moneybookers.com, там все просто online можно счет открыть , на карту подать и стоит это Eur10,00 в год, никаких дополнительных fees как везде.А если еще с Ryanair летаете, с такой картой можно сэкономить Eur6,00 per person http://www.moneyguideireland.com/pre...d-ryanair.html.

Меня только интересует, как долго занимает перевести деньги с laser card (BOI) на moneybookers account, на сайте написано 2-5 дней, а реально сколько занимает? Я вчера перевела, пока ничего нет. Как я понимаю, это минус этой системы? Если что-то срочно надо купить, а денег нет на карте, нужно ждать несколько дней, пока деньги будут на счету?
У меня к монейбукерс прикреплена АIB лазер - перевести деньги с Лазера на Моней букерс занимает ровно столько сколько нажать на кнопку-тоесть моментально.

вывод любой суммы в наличку стоит 1.80 онлайн покупки бесплатно
Baileys (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 13:42   #11
Активный Участник

Благодарности: 92 в 40 сообщениях Поиск благодарностей d.grek

Я вот не совсем понял с подтвержд. при подаче на moneybookers карту....? В каком виде там им отправлять....? Понятно, что делаешь копию с док. и грузишь онлайн и всё.... и никаких изменений с копией не делать ...?

Последний раз редактировалось d.grek, 18.01.2012 в 13:58.
d.grek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:37   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Baileys, да дня 3(банк аккаунт)
d.grek, документ+ пруф адрес = скан и выслать там где требуют в вашем акканут меню... через пару дней обработают.
но и 10 евро закинут чтоб карту оплатить.
(закинуть можно уже сейчас через банк аккаунт)
Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
вывод любой суммы в наличку стоит 1.80 онлайн покупки бесплатно
ну и самое главное ей везде можно расплачиваться тоесть вживую, не только онлайн. без каких либо фи.
Тоесть не проблема закинуть лишних денег, потом в магазине ей можно будет где угодно расплатиться, в любой стране (без всяких фи), фи 1,80 только при снятий денег в АТМ

Baileys, я в не себя от их фи
перешла в аиб

Особенно когда я ренту оформила standing order и ожидала платить раз в месяц за снятие 0,29 центов а платила 6,50.... да 6,50 за квартал за каждый стэндинг ордер.
Я то думала почему я жду фи копейки, а каждый раз почти 10 еур....
Между прочим о своих 6,5 меня заранее не предупреждали только о 29 центах, я уже сама вычитала в их новом фи лифлете 2012 года.
Просто Уроды!

У нас было два аккаунта в семье у банка ирладнии если и на одном 15 фи на другой 10
тоесть 25 значит в год 100
Если они думают что я собираюсь просто так сливать 100 евра за их дебит карту (не лазер) и аккаунт что уже лимитировала использование, то глубоко ошибаются, я пойду в банк где не обворовываю.
-----------------
Аиб чтоб избежать фи надо за квартал сделать одну плату картой и одну плату в интернете и привет
Ульстер, текущий аккаунт не имеет фис

Но и учебные аккаунты во всех банках и банке ирландии без фис

Цитата:
Ясно, спасибо, я пока перевела Eur10.00 bank transfer online , чтобы деньги были на mastercard подать
уже можешь подавать, я всё одновременно делала высылала сканы документов и 10 еур переводила по банк аккаунту, деньги прийдут раньше чем выдадут рассмотрят карту.
---------------------------------------------

И последнее забыла сказать- манибукерс рулит- втопку кредитку с её гос поборами 30 еур

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.01.2012 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Baileys (18.01.2012), d.grek (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 16:32   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
куча ограничений по размеру
Какие это ещё ограничения?

В день вы можете пополнить свой счёт через банк трансфер на 1000 евро( макс топ ап 500евро, но можно слать хоть 1000, и сумма поделится пополам, т.е. будет две транзакции, итого за 1000 евро заплатите 5.1 евро фии). За 12 месячный роллинг период на вашем О2 аккаунте может быть до 50 000 евро. Максимальный баланс на О2 карте имеющихся денег 5000 евро. Это разве мало?

Вчера запустили новую О2 систему, которая позволит детям 13-17 лет иметь свою собственную О2 карту(Visa debit card) и контролироваться будет родителями через веб интерфейс веб сайта(детская карта имеет ограничения, нельзя будет покупать бухло и всё такое, что позволено взрослым). Могут такое предложить другие системы?

Epo добавил 18.01.2012 в 17:36
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Есть еще такая штука-3V Transaction Services Ltd. Тоже удобно пользоваться тем,у кого нет визы. 2 евро платится вроде-бы за покупки в интернете,стоимостью до 350 евро.
А как вы думаете, кем разработана O2 Money card?
P.S. Ответ в вашем посте =))

Мой ник читается как Эпо!!

Последний раз редактировалось Epo, 18.01.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Epo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2012, 19:44   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
за 1000 евро заплатите 5.1 евро фии
манибукер - никаких фи за топ ап и за оплаты онлайн или в обычных магазах
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 23:29   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
манибукер - никаких фи за топ ап и за оплаты онлайн или в обычных магазах
Если вам нужно потратить более 2000 евро за год, тогда манибукер похоже выгоднее, иначе О2 карта выгоднее.

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ